Поиск

«Гардеробная» Mari Orly – есть ли модные блоги в Иркутске

05.09.2012

«Гардеробная» Mari Orly – есть ли модные блоги в Иркутске

Специально для  материал подготовила Ирина Шувалова

Помните, в материале о блоггерах я с уверенностью сказала, что fashion-блоггеров в традиционном понимании слова в Иркутске нет? От своих слов я не отрекаюсь, но хочу познакомить вас с девушкой, look-и которой ничем не уступают образам столичных и европейских модниц. Про Машу Орлову я узнала случайно – во френд-ленте в ЖЖ у кого-то из друзей была ссылка на нее блог и несколько фотографий. Возможно, что ее фотографии на сайте lookbook выглядели бы сами собой разумеющимися, но вот подобный стиль в Иркутске – это что-то из ряда вон. Именно поэтому мне и захотелось поболтать с ней о ее блоге, стиле, планах на будущее и жизненных принципах. Что получилось – читайте дальше.

- Свой блог ты называешь «гардеробной». Почему решила именно так, а не fashion-блогом? Модные блоги ведут и куда менее стильные персоны.

Маша: Привет! Есть такая фраза: «Лучше быть, чем казаться» - вот это как раз обо мне. По моему мнению, фэшн-блог - это нечто большее, чем собственные look'и. Образ жизни должен быть фэшн и полон событиями, людьми, идеями. Этим нужно жить и болеть. Поэтому на данный момент для меня мой блог всего лишь моя гардеробная.

- Фото с твоими look-ами мелькают на федеральных сайтах (а в журналах, кстати, печатали уже?). Как ощущение? Твои образы активно комментируют?

Маша: Да, приятно, когда девочки не просто делают комплименты образу или внешности, а подмечают каждую мелочь, деталь и сочетание. Тогда возникает ощущение, что тебя поняли и услышали. Оценили задумку и заданный характер образа. А насчет журналов... Мне очень тяжело отследить свою популярность в сети и глянце, т.к. времени катастрофически не хватает, и если вы где-то заметите публикацию обо мне, то плиз, пишите в личку вКонтакте или комментарии в блог. А на самом деле, я просто мечтаю встретить человека, который взял бы мой блог на поруки! Довел до ума техническое оформление и занимался развитием и популярностью Mari Orly уже как коммерческого продукта. Ведь у моделей же есть свои агенты?!

- Как именно ты видишь коммерческое развитие блога?

Маша: Блог - это такой же журнал, только в интернете. На что живет современный глянец? Правильно, на рекламу. Еще буквально пару лет назад в России слабо верили в продуктивность рекламы в блогах, сейчас же все наоборот. Посещаемых-читаемых-комментируемых блогеров находят самих с различными предложениями. Не всегда интересными, правда. Желания мнить себя великим дизайнером или стилистом у меня нет. Не хочу занимать место талантливого человека! Но в команде я бы поработала, например, в качестве приглашенного стилиста для сьемки в журнале. Для себя, для опыта, для общения. Я люблю интересных людей. И люблю учиться, не боясь выглядеть дилетантом. Творческой личности в мире моды сложно остаться без работы. Можно найти свое призвание в журналистике, стать модным аналитиком или критиком, байером, фотографом и т.д. В общем, как говорят, было бы желание.

- Твои образы очень сильно выбиваются из того, что «модно» в иркутской среде. Даже на светских тусовках (прошу прощения за эту пошлость) такого обычно не встретишь. Нет ощущения, что на тебя постоянно смотрят? Каково оно вообще, настолько из общей массы выделяться?

Маша: Мне не понятно, почему настолько все хотят быть светскими личностями и мечтают засветиться в тусовках. Иркутская тусовка варится сама в себе, заморочена на брэндах и это, я считаю, мешает их же развитию. Я не люблю правила. Именно поэтому я хочу, чтобы такие понятия, как светская жизнь, пафос и брэнды меньше всего ассоциировались со мной. На улице, конечно, обращают внимание, но я этого почему-то не вижу. Мне потом любимый рассказывает.

- Больной вопрос всех модниц города - покупки в Иркутске. Ты себе что-то в городе покупаешь? Или все-таки интернет-шопинг ближе? Какие магазины среди твоих любимчиков?

Маша: Меня, если честно, пугают цены в наших магазинах. Я сейчас не о масс-маркете и не о по-настоящему брэндовых вещах. А о тех, чье название порой и не выговоришь, и качество совсем не соответствует цене. Поэтому в основном - интернет-покупки или шопинг при поездках заграницу и в другие города. Я просто обожаю распродажи! Стараюсь на них и одеваться.        

- На одежду много тратишь?

Маша: Мой бюджет зависит от настроения. Я могу 2-3 месяца вообще себе ничего не покупать (в Иркутске это легко), откладывать сбережения, а потом выбраться на 2х-дневный шоппинг, куда уж получится: либо по России, либо за границу, и с блеском в глазах спустить все накопленное. Если не брать во внимание мою огромную любовь к обуви, то вещи я в основном беру простые, однотонные и спокойных цветов. С помощью аксессуаров одну простую вещь можно обыграть так, чтобы она зазвучала и в вечернем, и в дневном варианте. Очень почему-то именно на аксессуарах девушки экономят. Подбирают одни серьги, но чтобы подходили ко всему гардеробу. Так не бывает. Нужно либо иметь большой гардероб, постоянно пополняемый, чтобы обходиться без аксессуаров. Либо 3-4 комплекта, и каждый день обыгрывать их различными яркими деталями, при этом вы всегда будете выглядеть свежо и по-новому. Не обязательно быть модной, важно быть стильной. Люди очень часто не разбираются и путают эти понятия. Поэтому я стараюсь избегать ультрамодных новинок, но ляпы, конечно, бывают, что и говорить. Например, я приобретаю вещь, а через некоторое время она становится трендовой. И при этом массовым трендом №1!!! В таком случае я откладываю ее в дальний угол шкафа, пока не пройдет массовость или не придет вдохновение образа в интересном сочетании по фактуре или крою.

- Ты жена, студентка и мама. Одновременно стройняшка и модница. Сложно совмещать или гармония дается без особых проблем? У тебя есть какие-то секреты жизненного тайм-менеджмента?                

Маша: Секретов тайм-менеджмента нет. Подруги всегда удивляются, как мне удается все совместить, а я по-прежнему считаю, что порой ленюсь и не всегда рационально использую свое время. Единственный секрет, который все знают, но часто забывают: в любое дело нужно вкладывать любовь и частичку своей души! Тогда и муж с ребенком будет облюблены, и ужин - вкусным, и общение с девочками-читателями в блоге будет позитивным!

- У тебя есть любимые вещи - такие, которые ты можешь носить постоянно? Вот у Мидлтон это туХли. У тебя что-то такое есть в гардеробе?                 

Маша: О, я - обувной маньяк!!! И каждую свою пару обуви я люблю отдельной трепетной любовью!!! За внешний вид, за эмоции, подаренные мне при покупке или носке в повседневной жизни, или когда специально выгуливаю их. Обожаю ухаживать за обувью! Чистить, набивать бумагой и бережно складывать в коробочку, чтобы в следующем сезоне посмотреть вновь на них влюбленными глазами! Не так сильно, но тоже люблю солнцезащитные очки и купальники. Не могу спокойно пройти мимо чего-то стоящего.

- А самые-самые любимые вещи есть?

Маша: Вы не поверите, но все мои вещи в гардеробе любимы! Я в течение суток могу понять, приживется та или иная вещь, или нет. На сегодняшний день могу выделить свой черный винтажный блейзер! Я не заплатила за него ни рубля. И мало того, что он очень удобен и практичен, он от образа к образу умеет перевоплощаться! Не без аксессуаров, конечно.

- На формирование твоего стиля кто-то оказал серьезное влияние? Или оно все само пришло, по наитию? Вообще, откуда черпаешь вдохновение для образов?     

Маша: Все идет из семьи. Если ребенка достаточно любят, занимаются не только воспитанием, но и развитием, то речь тут пойдет не только о формировании стиля, а о формировании человека как личности. Мне в этом плане повезло! И хотя сейчас то, что вы видите - это исключительно моих рук дело, но благодарить все равно нужно мою маму. Она у меня без преувеличения - Великая Женщина!

- А к советам от модной индустрии часто прислушиваешься?

Маша: Воспринимать советы модной индустрии или нет, - зависит от нас самих. Важно быть индивидуальностью. Допустим, прошедшая весна со всей своей ванильностью, пастелью и кукольностью была абсолютно не моя. Так что я была абсолютно «не в тренде». Весной я люблю носить кожаную косуху, ощущать вкус свободы и легкости после холодной зимы с кучей одежек, этакий дерзкий рок-стайл. А вот в осени мне нравится женственность! Ютиться в вязаные кардиганы, пальто, носить платья, быть утонченной и женственной. И т.к. мои желания совпадают с предложениями ведущих мира моды, то этой осенью мы подружимся и да, пожалуй, я собираюсь учитывать модные осенние тенденции. Единственный совет читательницам - научиться слышать себя и правильно понимать вне зависимости от давления внешних факторов. За этим кроется индивидуальность и любовь к себе. А за любовью всегда придет успех!

- Ну и опять про вдохновение – есть ли исторические образы и персоны, которые тебя вдохновляют?

Маша: Историческими личностями я восхищаюсь. Преимущественно - сильными, харизматичными женщинами (которые и так всем известны). А вот вдохновляюсь я как раз наоборот - современной жизнью! Кто-то вдохновляет своей трудоспособностью, кто-то - отменным чувством стиля, за кем-то просто интересно наблюдать. Как-то так. Все очень жизненно и просто.

- Что любишь читать о моде?

Маша: Недавно закончила читать книгу «История моды в деталях», собираюсь приобрести еще что-то полезное и содержательное. Журналы покупаю, если обложка нравится и в начале сезона, дабы ознакомиться с новыми тенденциями. В закладках на айпаде очень много блогов, но вот каждый день их читать и следить нет времени. Только если в поездках.

- Ну и последнее - тяжело на каблуках с ребенком?Сама знаешь, как у нас любят молодые мамы плоскую подошву.

Маша: Тяжело ли с ребенком на каблуках? Хм, наверное, нужно к месту одеваться. На площадках я исключительно на плоской подошве, потому что и сама не прочь в песке повозиться, да и бегать на прогулках ох как быстро приходится порой. Думаю, мамочки меня поймут. Ну, а если это не просто прогулка, то конечно, мы и одеваемся под стать и ведем себя соответствующе. Сурьезные и не кривляемся, как обычно это делаем на пару.

Блог Марии - http://mari-orly.blogspot.com/.

Читайте также

Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе

  9 комментариев
  •   _corso_ 5.09.2012 | 11:41
    Почему это в Иркутске нет fashion-блоггеров? А как же Анна Бахарева? Вот её жж: http://bakhareva.livejournal.com/
  •   Анна 6.09.2012 | 00:58
    Девушка славная. Но где бы у нас найти такие магазины как Zara, Bershka, Pull &Bear? А с финансами студента особо по зарубежу не наездишься. В Винтаже тоже особо не поодеваешься Так что Иркутск пока что "подобный стиль в Иркутске – это что-то из ряда вон выходящее".
    •   Princess_Irih 6.09.2012 | 08:33
      Таких магазинов, может и нет. Но фантазия у людей вроде как есть. А она с успехом может заменить скудный ассортимент местных магазинов.
    •   Princess_Irih 6.09.2012 | 09:45
      И, кстати, насколько я знаю, Zara можно заказать из их интернет-магазина.
      •   Анна 9.09.2012 | 01:02
        У меня фантазия вроде есть и вкус имеется. именно поэтому я давно утратила интерес к Иркутским магазинам:) Ну у нас в принципе нельзя выглядеть в тренде, потому что новинки доходят через год:) Если одежду еще как-то можно найти, то про обувь я вообще молчу. Заказывать - это конечно очень круто,но доходит за месяц, а то и дольше. Я люблю вещь померить и, поскольку обладаю высоким ростом, очень часто мне рукава коротки или линия талии находится совсем не там, где должна находиться:)
      •   Анна 9.09.2012 | 01:17
        Кстати насчет фантазии. Фантазия + руки из нужного места + трудолюбие - вот это действительно может заменить скудный ассортимент.
    •   Анна 6.09.2012 | 10:35
      Анна, я лично от этих марок не в восторге, там так же сложно выбрать одежду, как и в Иркутске. В Барселоне Заре смогла купить только рубаху и сетку (очень стильная для дачи:). У рубахи, заметьте, после первой стирки полез шов. Плюс - читайте текст, внимание к аксессуарам. Имея представление о собственном стиле, Вы сможете купить вещи и в Иркутске, просто чуть дороже и потратив чуть больше времени. Плюс - просторы Интернета к Вашим услугам, а там чего захотите можно купить умеючи.
      •   Анна 9.09.2012 | 01:12
        Ну я люблю эти марки в силу своего возраста наверное. Хорошая одежда для молодежи. Не знаю в какой вы заре были, но новая коллекция просто мне в душу запала. Особенно пальто со стеганными рукавами, платье с баской и отделкой кружевом и шифоновая блуза, расшитая бусинами. В любом случае я просто перечислила те марки в которые одета Mari насколько я поняла. Про интернет я уже писала выше. А что касается аксессуаров - да конечно можно и на них вырулить, но этого не достаточно, чтобы можно было претендовать на что-то большее, чем просто симпатично. Найдите мне в Иркутске такие туфли, клатч, ожерелья не по большим ценам и я наверное с вами соглашусь. А пока я хожу и плакать хочется - все грустно как-то.
Имя
Код


Instagram