Поиск

Спортивный интерес – в рубрике «Модный критик».

29.08.2012

Спортивный интерес – в рубрике «Модный критик».

Итак, про интерес! Олимпийские игры закончились, а спортивный бум продолжается… Честь страны защищали лучшие спортсмены в форме от известнейших дизайнеров. Тренд на спорт-шик только набирает свои обороты. Насколько магазины Иркутска соответствуют новым тенденциям – посмотрим!.. Для начала – небольшой обзор из мира высокой моды.

Стелла Маккартни (Stella McCartney), Ральф Лорен (Ralph Lauren), Джорджио Армани (Giorgio Armani), Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) – все эти именитые дизайнеры приняли участие в разработке костюмов олимпийских сборных своих стран. Компания Bosco Sport, которая  c 2002 производит форму для нашей сборной, в этом году одела еще Испанию и Украину.

На фоне стильной Италии и классической Америки наша форма выглядит пестро и режет глаз. Даже множественные источники в интернете отмечают новую линейку как «провал» дизайнера. А девчонки из синхронного плавания – словно матрешки.

Принадлежность к  играм – для всех как красная тряпка. Вот и Джимми Чу (Jimmy Choo), вдохновившись флагом Англии, создал целую тематическую коллекцию  Union Jack.

Блеском золота награждены не только спортсмены – свои коллекции для Лондона представили публике Manolo Blahnik, Proenza Schouler, Miu Miu, Alexander McQueen, Karl Lagerfeld, намекая на спортивное настроение.

Итак, в моде спорт-шик и унисекс, и не только благодаря олимпийским играм - в городской среде так важно совмещать комфорт, уют и модные тренды в одном образе, а спортивный стиль как нельзя кстати сочетает эти качества.  Массовое увлечение здоровым образом жизни, спортивными мотоциклами, автомобилями поддерживает эту тенденцию. Главное – не перепутать спорт-шик со «спортивкой» от адидаса.

Теперь об Иркутске. Конечно, практически ничего подобного я не встретила, и все-таки время потрачено – значит есть результат! Для начала я заглянула в брендовый бутик «Bosco Sport», который находится в галерее «Планетарий» - где сообщили, что новые костюмы будут лишь через неделю, что показалось мне весьма странным. Захожу на официальный сайт http://boscosport.ru/ru/shops.html - в  списке магазинов и в помине нет Иркутска… Возникает подозрение, что костюмчики шьются в Китае и цену свою не оправдывают.   

C английским флагом в Иркутске дела обстоят непросто. Обойдя множество бутиков и торговых центров, я нашла ну очень стильную сумку. Правда, брать ее я осмелюсь лишь в дорогу, т.к. материал – обычный полиэстер. А вот цена за нее как за несколько метров кожи – 4700 рублей (ТЦ«Вояж», бутик «cats&bags»). Там же я встретила мужские клатчи, красно-синяя выкладка которых позволяет мне и их отнести к олимпийской теме :).

Кто ни разу не был в Англии или скучает по ней – welcome в ресторан «Tower» и кафе «Soho». Вот уж где по-настоящему английские цены. Хотя, конечно, интерьеры, выполненные именитыми дизайнерами Иркутска, должны себя как-то окупать. Очень поднял настроение чай с вкуснейшим клубничным эклером и стоимость десерта в 120 рублей – просто сказочно (кафе Soho).

Решила сделать маникюр с английским флагом, позвонила в пару салонов – спроса нет, значит и предложения – тоже. Администраторы отвечают неоднозначно: «если надо, сделаем, но лучше френч - это очень модно!». Без комментариев…

Спортивный стиль одежды (не то же самое, что и спортивная одежда)  в Иркутске можно встретить лишь в спортивных магазинах, которые ограничиваются толстовками. Единственный магазин, где есть намек на спорт-шик – «Miss Sixty» (ТРЦ Карамель»). Лишь здесь я нашла майку с принтом английского флага, и уже с витрины мне приглянулся мужской манекен, который соответствует тенденции.

Также тема спорта прослеживается в уже любимой, но доступной немногим одежде яхтсменов, которую можно приобрести в специализированных магазинах «Marina Yachting», «Paul&Shark». Более приемлемы по цене спортивные магазины, которых в 2гисе – масса.

Наконец, даже скидки у нас Олимпийские – 10 августа в ТРЦ «Карамель» прошла ежегодная ночь скидок. Отношение к данному мероприятию неоднозначное. Во-первых, скидки в 70-90% найти было практически невозможно, если только вы не хотите приобрести, например этот экземплярчик – владельцы магазина слишком буквально воспринимают понятие «рваные джинсы». В основном все сезонные скидки – остались на прежнем уровне, а на осень и вовсе 10%. Многие горе-предприниматели приклеивали старую цену (та, которая с 300% накруткой) и называли скидку еще меньше, чем была в период летних распродаж! Посмотрев небольшую развлекательную программу от ресторана «Beerloga», тратить деньги мы отправились туда.

Хорошего всем шопинга!

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе
Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма

  3 комментария
  •   Princess_Irih 29.08.2012 | 08:53
    А что же ни слова про скандал, связанный с пошивом формы от Лорена для олимпийцев?))))
    Ну и вот этот " wellcom в ресторан «Tower»"...Цитируя вас - без комментариев.
  •   Юлия 29.08.2012 | 10:06
    Насчет купальников у наших синхронисток я не соглашусь с автором статьи, лично мне купальники наших девочек ООочень понравились :))) просто очаровашечки)) А еще, не так давно я купила в Джем Молле оригинальное колечко с британским флагом, стильное) http://irkfashion.ru/fashion/new-collections/?id=466
  •   лисичкина 29.08.2012 | 12:57
    А мне понравилось, как форма наших олимпийцев смотрелась на пьедестале - было нарядно, и сидела на всех очень складно, гораздо лучше, чем на китайцах или американцах.
Имя
Код


Instagram