Поиск

Рисуя тело – в Иркутске прошел чемпионат по боди-арту.

22.08.2012

Рисуя тело – в Иркутске прошел чемпионат по боди-арту.

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

18 августа Галерея Revoлюция собрала в своих стенах поклонников боди-арта – художников и моделей, фотографов и простых зрителей. 10 художников изображали на моделях свое видение игры – тема фестиваля звучала как «Мир игр». В это же время все желающие могли принять участие в мастер-классах, понаблюдать за работой мастеров или даже непосредственно приобщиться к искусству рисования на теле. Партнерами фестиваля стали радио МСМ, студия праздника «Под аркой», арт-проект ProОбраZ, кафе «Вернисаж»,  Лавка чудесных подарков, полиграфия irsi, шоу-группа «Шоколад», ресторан «Старый Мюнхен», телеканал ТНТ, Sushi Studio, ГазетаИркутск.ру и еще ряд самых разнообразных организаций.

Итогом работы художников стало общее дефиле, где десять моделей (среди которых был даже молодой человек) демонстрировали завершенные образы под заранее подобранную музыку. На мой предвзятый вкус, в большинстве случаев музыка выдавала явную дисгармонию с образами, но степень разнообразия образов это нисколько не умаляло.  Кого только не было в этот дождливый вечер на импровизированном подиуме - дьяволята и ангелы, соратница Леди Гага и гангстер, шахматная королева и девушка-паззл своей яркостью здорово разукрасили дождливый августовский вечер.

Тут я хотела бы немного поделиться собственными впечатлениями.  В первую очередь, хочется  выразить свое уважение и восхищение организаторам – идея прекрасна, для города в новинку, да и сама по себе тема боди-арта попросту не может не быть интересной и визуально притягательной. Но при одном условии: если боди-арт сделан с душой, качественно и на физически привлекательном теле – все-таки  художник рисует на полуобнаженной модели. И вот это условие художниками, принимающими участие в фестивале боди-арта, к глубочайшему моему прискорбию, соблюдено не было.  

Еще один существенный недостаток фестиваля – художники-участники как-то чересчур индивидуально восприняли вполне конкретную тему, размыв ее до границ малопонятной зрителю сублимации.  Образ игры читался только на двух участницах, боди-арт остальных же отсылал зрителя к самым разнообразным направлениям живописи 20 века, тут уж каждый мог выбрать на свой вкус.

Теперь о приятном. По итогам фестиваля призовые места распределялись среди художников и среди моделей. Лучшим художником была признана Александра Данилова

Лучшей моделью стал единственный молодой человек  Павел Мокрецов.

Для тех, кто не смог попасть на фестиваль, до 25 августа продлится фото-выставка боди-арт работ. Пройдет она в Галерее Revoлюция.

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram