Поиск

Звездные платья Московского международного кинофестиваля комментирует имидж-консультант Алена Ли

10.07.2012

Звездные платья Московского международного кинофестиваля

Комментирует Алена Ли, тренер, имидж-консультант First Impressions

Светская тусовка Московского международного кинофестиваля вновь  дала повод подумать над соответствием телосложений, статуса звезд и просто повторяемости нарядов. Нет нужды воспроизводить все наряды наших кинодам, но на некоторые идеи и платья хочется обратить внимание.

Первое фото, открывающее фестиваль – конечно, Никита Михалков и Рената Литвинова. Прекрасен мэтр в мерцающем костюме, который показывает  некоторые утяжеления фигуры и, без сомнения, привлекают взоры чудесные линии его оправы. Мэтру – мэтровское. Рената Литвинова – в своем ключе, немного жеманная, много изогнувшаяся и незаметно прильнувшая… Платье – совершенно в духе современных требований моды: опять сверкает, приталено, и от колен чуть рыбкой. Единственно, что досадно: несоответствие тона яркой помады несколько желтоватому оттенку зубов, прекрасных зубов, отметим…

Юная Надя Михалкова и горячий Резо. Нежная элегантность  ее платья и классический костюм жгучего красавца-мужчины. Ну что же, Надежда, за неимением иных идей, выбрала простоту и элегантность. Без затей. Приветствую ее ход.

И что уж так комментаторы напали на Алену Долецкую – ведь избранный ею наряд как нельзя лучше отражает ее душу. Просто. Безыскусно. Когда она  выступает – вся как на ладони. Ей что-либо более интригующее либо уточненное просто бы претило. И она была не она.

А вот меня лично не смущают бирюзовые туфли Алены Бабенко. Линии туфель могли бы быть поизящнее – но вот цвет… о, нет! Ведь посмотрите наверх, на голову с вуалеткой. Да если бы не эта бирюза – и выглядела бы актриса архаично, без всяких там определений «ах, это такая традиция, бело-черная…»

Вика Дайнеко в мешковатом платье? Простите, а кому тогда носить такие платья с небольшим люфтом, которому обязаны многочисленные острые складки лифа, как не обладательницам стройных фигурок, где точно чувствуется точеная талия. Да, обтягушки – это вторая ипостась одежд для  таких вот дивных созданий, но не всё же им затянутыми быть…

И опять критики чего-то большего ожидали от Екатерины Стриженовой. А мне лично – по душе, наконец-то что-то вроде прямоугольной накидки вместо затянутостей-подтянутостей легендарного бюста. Да и руки выглядят поспокойнее в таком обрамлении. Чистота линий – вот прелесть этого платья. Волос – гладкого воронова крыла. Плюс интереснейший цвет: что-то между лавандовым приглушенным и сиреневым. Неизбито!

Платье Елены Захаровой названо кукольным. Ну не знаю, куклы, возможно, были вторичны, все-таки античные складки всегда привлекали таких вот пери. Дань сегодняшнему дню – асимметричный подол. Нам неизвестен доподлинно ее возраст, Леночка выглядит  прекрасно, а вот легкая болезнь красных глаз комментатора заметнее… Потому что образ получился летящим, целомудренным, свежим и без пресловутых и следов омоложения во что бы то ни стало.

А я бы после разглядывания платьев Жанны Фриске, Надежды Михалковой, Екатерины Стриженовой разделила все их на элегантные и на просто нарядные. Вот и встало бы все на свои места. В данном случае элегантность платья Фриске бесспорна, слава Богу.

Экивок в сторону приличного общества, которое заклеймило плиссе на платье Эвелины Хромченко, меня откровенно рассмешил. Кто и когда прописывал столь жестко круг, составляющий это самое приличное общество  и свод правил, царящий там? Да и плиссе-то нежнейшее, с мягкими группами складочек – сдается мне, что достойные производители не менее достойной вещи даже и слыхом не слыхивали о каких-то там приличных обществах, обладающих собственными клеймами, охохо….

Для некрупной фигурки Марии Кожевниковой платье, обладающее столь многими прямыми линиями и элементами декора, прямо-таки сотканными из таких же негнущихся линий, конечно, было слишком жестким. Она смотрится, как в кожухе. Плавным линиям девичьей фигуры подошло бы менее прямолинейный крой, да и материя могла бы быть более комплиментарной. Тем более симпатично смотрится мягкая плоская волна волос у лица – она и могла бы быть подсказкой для выбора более романтического варианта. Игра в женщину-вамп не прошла…

Прекрасная в своем материнстве Оксана Федорова несколько подзадержалась в карете прошлого, продолжая драпировать слишком легким трикотажем, который теперь мало подходящ… Те места, которые вот как раз сейчас и не нуждаются в драпировке. Но, думаю, корректировка произойдет очень  скоро.

Пропуская несколько достойных, нарядных и восхитительных платьев Равшаны Курковой, Сати Казановой, и даже попытку гэгга режиссера Ольгги Дарфи (скандальная слава поющих в Храме Христа-Спасителя не дает спокойно спать даже режиссерам),

хочу остановиться на определении «дива». Его удостоилась Светлана Бондарчук. Платье великолепно. Платье отдельно от странного выражения лица его обладательницы (а, может быть,  и неудачного ракурса ) – да, действительно, соответствует. Но вкупе с перечисленными моментами – словно бы и не совсем. Платье тяжелого, сложного кроя, как бы выступающее одно из другого, не утяжеленное нисколько богатой вышивкой и ассиметричным плечом – редкое по своей монументальной красоте.

И напоследок, дабы не раздражать наших читательниц, умолчу обо всем, но не смогу промолчать лишь еще об одной части тела, так упорно демонстрируемой старожилом фестиваля, - все еще хорошо сохранившаяся ступня. На том и стоим. Это все. ИМХО.

Фото: PersonaStars.com, Starface.ru, РИА «Новости»

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе
Модный обзор, 15.12.2017
Почему важно украшать дом к Новому году и как это сделать правильно

  21 комментарий
  •   АленаЛи 10.07.2012 | 09:40
    Не без влияния Полины, приславшей эту ссылку http://lady.mail.ru/article/469382/
    произошла эта статья.
    Спасибо, дорогая!
    •   Полина 11.07.2012 | 03:01
      Интересный получился посыл...Мне было любопытно узнать Ваше мнение ,которое,как видно ,отличается от " первоисточника" Но, к слову сказать, не ожидала статьи в" Модном обзоре"- стало быть зацепило:)
      Для многих звезды-это икона стиля и безупречного вкуса!Листая глянец,невольно примеряем на себя, закладывая в подсознание отдельные элементы или целые образы -есть чему поучиться и над чем подумать!
  •   Ольга 10.07.2012 | 15:38
    Скажите,я не поняла, при чем тут цвет помады и цвет зубов (рената Литвинова)?
  •   Лика 11.07.2012 | 00:40
    Я не Алена,но отвечу.Потому что такой яркий цвет помады с желтоватыми зубами смотрятся мягко говоря не очень.если Вы имели ввиду при чем тут её платье,помады и цвет зубов,то скажу,что какое бы красивое платье не было,но желтоватый цвет зубов не украсит весь облик Ренаты Литвиовой.
    •   АленаЛи 12.07.2012 | 10:51
      Уважаемая Ольга, Лика совершенно права. Я же просто дополню ее ответ:если помада подчеркивает желтизны зубов, значит, оттенок помады выбран некорректно. Она должна быть более теплого оттенка и содержать меньше синего пигмента, таким образом.
  •   Полина 12.07.2012 | 08:43
    Платье Эвелины Хромченко "плиссе-то нежнейшее, с мягкими группами складочек"
    прелестно!
    У меня вопрос по поводу аксессуаров,в частности, такой немаловажной детали как очки.Они занимают почти треть лица плюс черная оправа-не слишком жестко для блондинки?!?Черный узкий поясок в данном случае "уравновешивает" оправу...Но госпожа Хромченко постоянно в них, судя по эфирам "Модного приговора" и многочисленным интервью!
  •   АленаЛи 12.07.2012 | 10:40
    Полина, спасибо за интересный аспект. Я как-то уже привыкла, что именно очки составляют у глубокоуважаемой мной, госпожи Хромченко, по моему мнению,"узкое место". Ведь она не так давно носила узкие, резкие черные оправы, что они приелись всем, кто тоже носил их запоем. Все начали менять их на другие, в частности, более округлых форм, а ля Софи Лорен, или тех, что были в ходу в 80-х гг...Эвелина продолжала оставаться в прежних.
    Это являлось для меня загадкой. Однако, по объему именно они были сопоставимы с нешироким строением ее лица и тонкими чертами.
    Наконец, прошлым летом мне удалось купить в Москве такую оправу, на которую позже перешла Эвелина Хромченко, отличие составляло лишь то, что моя была прозрачно-дымчатой, а линзы были просто солнцезащитными, без диоптрий. И вот наконец я вижу мои очки, но только жесткими черными геометрическими отдаленными "крылами бабочки" на телеведущей.
    Видимо, жесткость и принципиальность ее характера, ее пристрастие к традиционности ( по психологическому складу она, скорее всего - Классик), после перемеривания ( я уверена! миллиона оправ!) позволили ей остановиться именно на том. что лучше всего легло на сердце.
    Я думаю, она видела,во время примерок, что легкие и изящные , актуальные, а в чем-то даже и легкомысленные... оправы были ей к лицу и неплохи вовсе...но окончательный выбор делает наше подсознание, увы. Вот ее подсознание и сделало: это та же черная жесткая оправа, что и прежде, но пошире, погеометричнее и покрылатистее...а характер-то тот же у оправы....
    •   Полина 14.07.2012 | 11:55
      Спасибо,теперь понятна предполагаемая мотивация Эвелины Хромченко,пазл сложился:)
      Хорошо помню округлые формы очков,что были в ходу в 80-х годах, сама даже носила ,правда, похожие на модель супруги метра (последнее фото) .
      Мне ,почему-то, они более симпатичны...
  •   АленаЛи 12.07.2012 | 10:42
    Эвелину люблю, ее крылатые выражения трогают меня, она - сильный, прекрасный журналист и часто резко выражает свое мнение, под почти каждым словом ее подписалась бы и я тоже...
  •   АленаЛи 12.07.2012 | 10:45
    Я же придерживаюсь мнения, что хороших, дорогих оправ должно быть много и разных.И менять их - почти как ювелирные украшения: на каждый день недели. И чтобы лучшая подруга умерла от зависти при виде ...надцатой оправы...шутка, конечно :)Трудно найти - о,да. Но знаю одну лишь девочку, однокашницу - та даже в годы советского дефицита умудрялась носить разнообразнейшие сногсшибательные оправы и было приятно на нее смотреть, право слово!
  •   Колючка 14.07.2012 | 12:31
    Вернемся к оправе.... мужской на сей раз!Очки с затемненными стеклами,возможно, солнцезащитные, но что там за инкрустация? Очень подходит под сверкающие блестки Ренаты Литвиновой:)))
    Понятно, что метру-метровское:)))Насколько это актуально для простых смертных?!?
  •   АленаЛи 14.07.2012 | 17:41
    Уважаемая Колючка, да вы и в самом деле глубоко копаете:) Мэтр склонен к аффектированию своего облика всегда и везде! Он надевает поблескивающее и мерцающее на оправе...Но если честно - вот наблюдала недавно одну прелестную девушку, принадлежащую к Яркому, , Светлому, Теплому типу, с синими глазами-брызгами....И что же я вижу? вместо искрящихся камней , прозрачных, легких, посылающих лучики ...да и под цвет глазам, кстати - что эффектно до жути... што жзе я вижу, несчастная? Я вижу хороше коралловое платье и...в цвет платью - НЕ ДЕВУШКЕ - какие-то приглушенно-коралловые, тяжеловатые для ее Светлости и яркости. Скорее мне на 90-летний юбилей охота так будет сверкнуть.

    О чем не преминула сказать.

    Была воспринята хорошо. То есть адекватно. В ответ повела показывать подобающие , неимоверно интересного цвета морской волны юв.изделия из...фианита...кто бы мог подумать?????
    То есть, в сотый раз могу повторить: если Яркость присутствует - не надо ее гасить...Зря, что ли, вы думаете, что Королева Английская всегда жемчуг носит ( ну обрамленный , конечно, брюликами, статус того трелует...) но ведь жемчуг! Благороднейший! сообразный неяркой, с деперфекциями, коже.....

    Яркость надо подчеркивать.


    А мэтру- мэтрову, сорри за повторение прописных истин.:)чхать ему на все:)
  •   Бусинка 18.07.2012 | 14:38
    Для летнего сезона белый цвет актуален как никогда, насчитала аж 5 нарядов ! Предпочитаю классику,поэтому скромно/элегантное платье Надежды Михалковой мне пришлось по вкусу!
    Избранный Аленой Долецкой наряд,как вы заметили, прост и Безыскусен, что он там отражает мне трудно судить....НО уж слишком скромен для такого рода мероприятия ,да и статусности его владелицы !!!!
    Алена Бабенко с архаичной вуалеткой на голове,лаковой сумочкой и бирюзовыми туфлями просто поразила!!!!Образ , как ни странно,запоминается на раз. Как это все сочетается?Какие другие яркие цвета туфель подошли к такому "набору"?!?
  •   АленаЛи 19.07.2012 | 10:41
    Уважаемая Бусинка,
    если человек сам по себе что-то представляет - он может быть хоть... в рубище, ему уже не надо самоутверждаться. Вот у Алены такое настроение было - она и оделась в то, что чувствовала.Кстати, это платье недалеко ушло от платья Михалковой, однако, его не назовешь элегантным.

    Вот об этом надо подумать, обсудить.....почему?Простят его ремешок безыскусный, не "те" линии, лацканы...и вообще, почему-то именно такой покрой часто сейчас называют "платье-рубашка", м.б. из-за неприметных лацканов и застежки, как у рубашки? Я всю жизнь носила другие платья-рубашки: прямого кроя, с дублирующей материю кокеткой на спине, с петелькой там же, могла бы супатная застежка....
    Насчет вуалетки - это как посмотреть, архаична она или нет - ведь это хорошо забытое старое, ,,,для нас,,,,, однако на скачках (Эскотт :::)))) редкая дама обходится без нее, сейчас это носится. и Алена еще в той замечательной поре, когда это не старушечий вариант...
    А туфли - да, предписываются давно уже любые, вплоть до леопардовых с малиновой оторочкой....ну канешно и хиты сезона бывают, куда без них. уж что твоей душеньке захочется....Главное, чтобы к самой носительнице этих туфель подходило, а уж к платью-то - автоматом:)
    •   АленаЛи 21.07.2012 | 22:34
      И давайте не забывать про настроение героинь...да, ММКФ, да, ментальность, да, предписываемость быть нарядными... ну вот не захотелось Ален Долецкой. и что? да сыграла ее псхологическая натура - она естественник, а, следовательно, небрежность наряда, простота - это ее вторая кожа.
  •   Колючка 21.07.2012 | 13:47
    Можно и мне пискнуть комариком:))).... про белые платья ММКФ!
    На Жаннe Фриске не впечатлило вовсе,скорее напомнило банную простынку:):):) Или я не разобралась в фасончике?!?
    •   АленаЛи 21.07.2012 | 22:36
      И тут можно понять - ведь Жанна всегда (всегда!!!) в платьях, четко по фигуре.Стрейч, атласный стрейч, платье-футлфр, платье коктейльное - ну мы же всё уже видели. Не пора ли сменить? пора. Сменила. Мы сами-то любим шикануть то в одном, то в прямо противоположном.
  •   АленаЛи 21.07.2012 | 22:30
    Уважаемая Колючка, да пискните уже комариком:) а кто вам сказал, что складки греческих хитонов /отдаленно банных простынок - это не элегантно????? :)

    ведь в данном жаннином платье еще и материал играет роль.
    Давайте установим все-таки, что такое элегантность.....
Имя
Код


Instagram