Поиск

Топ-10 отпускных вещей. Советы стилиста.

27.06.2012

Топ-10 отпускных вещей.

Материал подготовила Анастасия Горохова, имидж-дизайнер 

Минимум усилий – максимум свободы. Возьмем этот девиз для характеристики нашего списка топ-10 отпускных вещей. Как добиться того, чтобы чемодан не ломился от кучи нарядов, большую часть которых вы не наденете. Но при этом вам всегда было, что надеть. И чувствовали вы себя при этом прекрасно. Сверьтесь с нашим списком перед отъездом.

Купальник. Хотя бы один должен быть у вас с собой. Не нужно полагаться на то, что купите его на месте. Особенно, если вы с детьми. Как только вы приехали, сразу хочется все бросить и побежать на пляж, а уж никак не в магазин. И если у вас нет купальника, то, скорее всего,  вы обречены сидеть под зонтиком в шортах в ожидании, пока дети наплещутся в воде. К тому же далеко не факт, что в ближайших бутиках будет нужная модель, и тогда придется схватить «что попало». На месте вы можете приобрести ваш второй, а то и третий купальник уже потом, не спеша прогуливаясь вдоль. Ведь их принято менять  так же, как и повседневный наряд.  Если у вас растяжки или «животик» - носите закрытый купальник. Это модно и эстетично.

Пляжное платье. Это не парео, а самостоятельная вещь, напоминающая тунику или сарафан. Ткани - те же, что и на парео. Удобно ходить в нем на завтрак, дойти до пляжа или прогуляться по бутикам в курортном городке. Выбирайте смелые расцветки и не берите дорогое – кроме курорта, оно больше нигде не пригодится. Так же, как и большие шляпы, что продаются с ними в одном отделе  (в этом я согласна с Эвелиной Хромченко).

А старое парео используйте вместо платка на голову. Оно из-за объема будет смотреться как некое подобие тюрбана – что очень модно и всегда эффектно смотрится.

Джинсовые шорты. Вообще-то подойдут любые, но джинсовые - наиболее универсальны: легко сочетаются со всем на свете.  Недаром их так любят! В этом легко убедиться, отправившись в разгар сезона за ними в магазин. Уже ничего не осталось!

К шортам возьмите три разных верха – скорее всего, в этом вы и будете ходить все время. А дополненный крупными  аксессуарами или платком образ будет выглядеть просто и эффектно.

Косметика. Кто-то не берет ее вовсе, настаивая на том, что кожа «должна отдыхать», лишая свое тело и лицо привычного ухода. Но морская вода и агрессивное солнце заставят об этом пожалеть.

Для кожи. Конечно, нужен солнцезащитный крем (с собой!) – на месте их днем с огнем не сыскать. Крем для тела – кожа очень сохнет. Уход за лицом – рекомендую сохранить привычный «домашний» вариант.

Для макияжа. Всем понятно, что быть перекрашенной на отдыхе – плохо, но так же плохо выглядит и лицо без косметики. Немного матирующего тона, бронзовых румян, водостойкая тушь и помада цвета NUDE. Еще нужен лак для ногтей – тот, что у вас на ногах и руках.

Сандалии. Вот обувь, которая прекрасно подойдет и к длинному сарафану, и к шортам, и к завтраку, и к ужину. К тому же, она может быть богато декорирована на любой вкус. Форму выбираем модную в этом сезоне - с задником.

У нас в городе неплохой выбор моделей Cherutty в Debut-е, неожиданно хороший выбор в GEOX (правда, остались не все размеры), хорошие сандалии в африканском стиле в Clarks, есть выбор в COVER  и большое разнообразие дешевых в  CENTRO.

Летний сарафан. В нем приятно выйти к ужину или прогуливаться вечером, чувствуя себя королевой. Также хорошо будут смотреться широкие «пижамные» брюки и комбинезоны из легких невесомых тканей.

Одежда для занятия спортом. В моде (и правильно!) – здоровый образ жизни. И отпуск – не повод забросить физическую активность. Вместо того чтобы все дни провести на лежаке, выбирайте активный отдых: серфинг и виндсерфинг, дайвинг, уроки танцев, велосипед, йогу и т.д. Это не только полезно для фигуры, но и позволит завести знакомство с интересными парнями, которых интересует не только бесплатная выпивка в баре.

Крупные аксессуары. Вот где нужно и хочется их носить! Всевозможные браслеты, длинные серьги и колье. Заколки в голову из цветов, забавные ободки и проч. Из последних вошедших в моду украшений – аксессуары из пластика.

Солнцезащитные очки. В моде – заостренная форма в стиле 50-х и круглая. Среди молодежи особенно в почете «авиаторы». Но вы, конечно, должны в первую очередь ориентироваться на формы, идеально подходящие вам.  Помните, что для узких лиц очки должны быть шире овала, для широких – такой же ширины. Для квадратных и трапецевидных лиц нужны очки, акцентированные в верхней части (перемычка и дужка сверху, цвет более темный вверху).

Советуют также иметь очки разных форм и менять их, чтобы вокруг глаз от загара  не образовались «белые очки» - разный размер позволит размыть границы загара.

Книга. Ее тоже стоит положить к себе в чемодан. Во время отпуска у вас, наконец, появляется время почитать. Если вы большой любитель чтения, то вам нужно брать с собой i-PAD, куда можно закачать не один десяток книг. Единственная проблема, например, у меня, - ЧТО почитать интересного. Из последних книг мне понравились М.Веллер «Легенды Невского проспекта» и «Легенды Арбата». Книги на злобу советских времен, написанные очень смешно.

Кстати, если вы едете в Турцию, не надейтесь купить книги там. Мы с дочерью как-то раз битый час скитались по Белеку в поисках книжного магазина, так ничего и не найдя. Оказалось потом, что он у них только один – в школе. В Турции вообще не особо читают.

Утепляемся. Что-то в нашем чемодане нет ничего тепленького? В этом вы можете поехать как в самых «тяжелых» вещах. Ваши любимые брючки или джинсы, надетые с легким кардиганом или джинсовой укороченной курткой – потом при необходимости их можно совмещать и с шортами, и с длинным сарафаном.

Если вы последуете советам этой статьи, вещей у вас будет немного. Но если вы-таки решили набрать кучу нарядов, вам понадобится последний совет.

Как сложить вещи, чтобы они не помялись. Это метод я называю «по часовой стрелке». Откройте чемодан, сложите все тяжелое вниз. Сверху будем укладывать одежду: определите, где у вашего чемодана 12 часов, 3 часа, 6 часов и 9 часов. Возьмите первую кофточку и уложите на 12 часов. И пусть все, что не помещается в чемодан, останется снаружи (длинные рукава).  Затем на уровне трех уложите следующую, и пусть она тоже выглядывает наружу. И так далее – по часовой стрелке. Затем, работая снова по часовой стрелке, сложите все части, которые свисают наружу. Сначала 12-часовые, потом 3-х и т.д. Когда приедете и развернете – на одежде не будет ни единой складочки.  

Удачного отдыха и красивых образов!

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674-625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах

  2 комментария
Имя
Код


Instagram