Поиск

Секреты флирта, репортаж с семинара А. Рапопорта

21.06.2012

Секреты флирта, репортаж с семинара А. Рапопорта.

Специально для Irkfashion материал подготовила Евгения Касьянова

15 и 16 июня впервые в Иркутске известный психотерапевт, актер театра и кино Александр Рапопорт провел мастер-класс «Секреты грамотного флирта» (спасибо за это организаторам – школе «Инженю»).

В конференц-зале отеля «Звезда» в эти два вечера собралось не менее 200 слушателей, и все сплошь - представительницы прекрасного пола. Кроме ключевых моментов в отношениях между мужчиной и женщиной, Александр Рапопорт  также говорил непосредственно о путях достижения успеха. По его мнению, путь этот формируется из пяти ступеней: определение цели, разработка плана, выработка стратегии по осуществлению плана, оценка (работа над ошибками), изменение подхода. В итоге определение успеха было сформулировано следующим образом: успех – это правильно принятое решение, правильно принятое решение – это опыт, а опыт приобретается посредством некоторого количества неправильных решений, принятых ранее. Данный алгоритм, в общем-то, может быть универсальным и применяться в любой из жизненных сфер, при чем не только женщины, но и мужчины.

Что касается непосредственно заявленной темы семинара, интересно было узнать про основные принципы соблазнения, про то, как правильно выбирать и оценивать мужчин. Все желающие в ходе беседы, могли получить прозрачный совет (тезис А. Рапопорта) касающийся ситуации, в которой находятся.

В беседе А. Рапопорт неоднократно цитировал известных авторов, таких как А. Лесли, В. Соловьёв. Отмечу, что книги этих авторов показались мне написанными несколько более доступным языком, нежели изъяснялся со своими слушательницами сам Александр. Поэтому пришлось судорожно записывать непонятные слова, чтобы потом расширить свои познания в этой теме.

Резюмируя, можно смело говорить о том, что участницы мастер-класса теперь владеют информацией по классификации мужчин, провоцированию знакомств, тестированию мужчин, а кто и какое применение найдёт полученным знаниям, это дело каждой. Ведь и цель посещения данного мероприятия у всех своя: кто-то хочет улучшить те отношения, в которых находится, кто-то может после мастер-класса закончит не перспективные отношения, а у кого нет отношений, с багажом полученных знаний выйдет на «охоту».

Слегка портили впечатление о семинаре организационные моменты – в частности, зал отеля «Звезда» не предусмотрен для такого количества народа, отключение света на пару часов тоже не добавило комфорта. Поэтому некоторая часть слушательниц покинула мероприятие, не дождавшись окончания даже первого дня. На мой взгляд, все сказанное А. Рапопортом было либо общеизвестно, либо непонятно. Но, как говорится, повторенье – мать ученье…

Читайте также

Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения
Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы
Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров

  8 комментариев
  •   Наталья 21.06.2012 | 09:59
    Хотелось бы автору статьи посоветовать расширять свой кругозор и эрудицию, т.к. ни одного термина неизвестного мне Александр Рапопорт не употреблял, видимо сказывается не очень высокий уровень образования и культуры. Поразило то, что в один ряд поставлены мальчик-пикапер Алекс Лесли и великий ФИЛОСОФ В.Соловьев. На мой взгляд,это один из самых лучших мастер-классов, который я посетила за последнее время, умный, тонкий, харизматичный ведущий, интереснейшая информация о взаимоотношениях мужчины и женщины, которую уже начала применять на практике и получать результаты.Оба дня были закончены под оглушительные аплодисменты слушательниц...Спасибо Александру Рапопорту!!!!!!!
    •   Мари 21.06.2012 | 10:39
      Не знаю - сама не была, но трое моих знакомых отсидели только первый день, одна - до половины. И никаких восторгов я от них не слышала, скорее наоборот.
      •   Софья 21.06.2012 | 16:47
        Не знаю - сама не была, но трое моих знакомых отсидели только первый день, одна - до половины. И никаких восторгов я от них не слышала, скорее наоборот.
        Напоминает ситуацию с депортацией А. Солженицына, когда доярка на одном из обличительных собраний, проходивших по всей стране встала и сказала :"Я не читала "Архипелаг Гулаг, но я знаю....". Я не была на мастер-классе, но столь разные отзывы заинтересовали, поищу в ине-те информация о Рапопорте.
  •   Валентина 21.06.2012 | 13:55
    Благодарна Александру Рапопорту за блестящий мастер-класс!!! Замечательный психотерапевт и актер! Я стала лучше и тоньше понимать своего мужчину, терпимее относится к его слабостям и в наших отношениях наступил новый этап, с комплиментами, восхищением и букетом роз в придачу. Обязательно пойду на Рапопорта в следующий раз. Все работает!!! (если применять).
    Александр, СПАСИБО!!!
  •   Вера 27.06.2012 | 11:04
    Полностью поддерживаю Валентину. Александр,спасибо!!!
  •   Полина 27.06.2012 | 13:20
    Согласна с тем что Заурядный мастер-класс.Ничего нового.Все заезжено.
    В следующий раз нужно поменять название.Презентация имени меня.Какой я классный!
    В зале была подсадная мадам. Что было очень явно!
    Все ее истории - экзальтации.
    Осталось ощущение потерянного времени и денег. И еще какой-то неловкости за человека.И подтверждение , что раз мы перефирия( по словам Москвичей)значит все схаваем. Думаю что в следующий раз не прокатит. Не интересно.
  •   Ольга 28.06.2012 | 14:56
    Здравствуйте)))Полина))это я-мадам))как вы выразились подсадная))))На тренинги хожу давно и открою вам такой секрет когда зовут на сцену думать не надо))нужно просто выходить))это я наблюдаю из свой практики ведущей банкетов...Жизнью нужно наслаждаться...и даже в повторениях если взглянуть на ситуацию с другой точки зрения можно получить те самые секреты ради которых мы и ходим на различные мастер-классы))))))в фильме Мирный воин это четко показано.......))))))только "здесь и сейчас" открываются новые озарения и РАДОСТИ)))))))))))))))))С Уважением Ольга))))
  •   Полина 2.07.2012 | 11:21
    Здравствуйте)))Полина))это я-мадам))как вы выразились подсадная))))На тренинги хожу давно и открою вам такой секрет когда зовут на сцену думать не надо))нужно просто выходить))это я наблюдаю из свой практики ведущей банкетов...Жизнью нужно наслаждаться...и даже в повторениях если взглянуть на ситуацию с другой точки зрения можно получить те самые секреты ради которых мы и ходим на различные мастер-классы))))))в фильме Мирный воин это четко показано.......))))))только "здесь и сейчас" открываются новые озарения и РАДОСТИ)))))))))))))))))С Уважением Ольга))))
    Здравствуйте уважаемая Ольга !
    Очень рада за Вас и Ваши маленькие радости.
    Но Вам не нужно оправдываться.Речь совсем не о Вас.
    Речь о том что мнение и видение ситуации есть у каждого. Не более того. И мнение это сформулировано насчет материала ,который преподнес Александр Рапопорт.Никаких секретов. Просто лекция "Основы психологии в паре" .Все банально. И как видно мое мнение не одиноко. Многие люди не пришли на второй день.
    И не нужно тут никого учить видеть и чувствовать со своей колокольни, если вы четко уверены в своей позиции и видении -вы прежде всего должны пребывать в гармонии и равновесии.Я уважаю Ваше мнение. А Вы уважайте мое.
Имя
Код


Instagram