Поиск

Скорая имиджевая помощь. Что покупаем за границей. Советы стилиста.

31.05.2012

Скорая имиджевая помощь. Часть 3.

Специально для Irkfashion материал подготовила Алена Ли, тренер, имидж-консультант First Impressions

Тема: ситуационный имидж.

Ситуация: что покупаем за границей.

Элен, 25 лет.

Когда грядут такие события, как рождественские каникулы  в Варшаве и Париже, лежание под пальмами на Бали и отдых в Сингапуре, и все это - с разрывом в несколько месяцев, естественно,  правильно настроенная по отношению к своему гардеробу молодая особа  не может не думать об эффектном пополнении своих вещиц.

Элен, знакомая нам по победе в конкурсе «Модные штучки» под ником «Элен и ребята», - веселая натура, которая лихо совмещает рутинную ежедневную работу  в офисе и поездки. Помнится, она предложила назвать один из образов Харадзюку Гара. Элен сама является такой Харадзюкой Гара, но только в другой, более степенной интерпретации, все-таки ее психологический тип и ежедневная офисная работа предполагает образ собранной, но располагающей к себе девушки. Деловитой, но раскованной. Она – весьма ответственный работник в фирме… Вы, вероятно, уже догадались, что ее деятельность связана с  путешествиями и влюбленностью во весь мир.

Не без моего влияния был собран этот гардероб, весь наполненный модными штучками:  разноцветные косухи, длинные юбки, разномастные сумки и обувь (специально не стали фотографировать кеды из денима и ботильоны – только цветную замшевую обувь). Ее фетиш – обувь и сумки. Хороший, надо сказать, фетишизм. Соломенная танкетка, танкетка пробковая, замшевый верх, гладиаторские ремешки… Только эспадрилий нет (традиционные тапки на плоской соломенной подошве), потому что Элен предпочитает каблук. Девушка понимает толк в хорошей обуви. Она хорошо подготовилась к встрече жарких денечков.

«Натаскивание» и настраивание на покупки происходило влет, зачастую личным примером. Элен – девушка гибкая и восприимчивая, поэтому ее легко было настраивать на приобретения за «бугром». Базовый классический гардероб, в котором есть и хорошие блузы, и сюртуки, и жакеты с гербами и без оных, мы не стали фотографировать, поскольку он известен всем, пережившим в своих офисах долгую и нудную зиму. Зато весеннее потепление позволило экспериментировать с длиной и прозрачностью юбок, с разноцветьем аксессуаров и разнообразием каблуков.

Элен – ярко выраженный представитель драматического типа, поэтому все эти пайетки, кожа, каблуки – как ее вторая кожа. За исключением черного цвета. Когда яркая блондинка отказывается от надоевшего черного и окружает свое лицо нежными оттенками, то получается вот такой эффект: серый цвет шапочки «по головке» как бы собирает лицо и на нем светятся только глазищи под высокими дугами бровей. Эффект подчеркивает воздушный мохеровый шарф, сшитый вкруговую, - отлично, Элен!

Но взгляд, скользя по вертикали вниз, ловит красивые, волнующие очертания ножек под полупрозрачной тканью,  точеные коленки. Ножек, поставленных на правильный каблук, отмечу. Упругая ножка, упругий, просвечивающий материал на юбке делают свое тайное дело: заманивают, обещая… Впрочем, ничего не обещая… так, почудилось. Но почудилось в правильном направлении.

Косуха темно-серого цвета со вставками из трикотажа в рубчик, обеспечивающими красивое  прилегание по фигуре – в той же цветовой гамме: холодной и светлой, допускающей вот такой темный оттенок – на замену черному. Если упомянуть ее цену – 100 долларов («за границей телушка – полушка…,» -  было, есть и будет,  помните эту старую, справедливую поговорку?) – то станет понятно, насколько это – удачное приобретение, сделанное на… Бали. Цена этой курточки будет ничтожно малой, в зависимости от частоты ее надевания. Главное – вовремя войти в моду, в первый эшелон, и вовремя выйти из нее – успеть соскочить в первых рядах. Я всегда рекомендовала иметь удовольствие от шопинга  в самых неожиданных местах, и лучше – за границей.

Облик городской жизнерадостницы , не лишенной прагматичных ноток, получился благодаря сочетанию фактур (уместные, не контрастные пайетки на шапочке, кожа, текстиль, рубчик трикотажа) и красивых оттенков, холодных и нарядных, нежных и притягательных, не часто встречающихся в таком сочетании.

Последнее ее приобретение – из ряда вон, потому что впервые за много лет мы встречаем в свободном доступе такой нарядный, трехгранный обтянутый каблук! Обтянутый кожей каблук сразу делает обувь дорогой и переносит ее в разряд статусных аксессуаров. Розовые туфли с правильным не длинным  треугольным мыском, вкупе с прекрасным цветным  платком на бедрах, вышивкой ришелье на плечах легкой шелковой блузы дарят нам упоительную нежность в облике. А энергичность и некую брутальность ему придают коричневая косуха, металлические молнии на брючках-скинни. Таким образом,  хорошо сочетаются ненавязчивый романтизм и динамизм городской девушки, влюбленной в жизнь.

Алена Ли, тренер, имидж-консультант английской школы First Impressions, тел. 89148778525, блог - http://lihellen.irkfashion.ru/.

Другие материалы:

Скорая имиджевая помощь. Часть 1.

Скорая имиджевая помощь. Часть 2.

Читайте также

Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 28.11.2017
В Иркутске бесплатно покажут запись концерта Дмитрия Хворостовского

  3 комментария
  •   Ксения 31.05.2012 | 10:59
    Элен действительно очень воздушная девушка. Она так любит экспериментировать, впрочем, как и Алена. Я бы назвала ее образ неуловимым. Специально это сделано или нет, но образ можно прочитать либо целиком, либо в мелких деталях, то есть нет главного. Пожалуй, главное здесь - она :)
    В целом очень интересно написано, заставляет приглядеться... и по сторонам :)
    Спасибо!
  •   Людмида 6.06.2012 | 17:06
    Спасибо, дорогая, за приятные минуты чтения твоих статей! Живых, легких, написанных образным языком. Тема всегда актуальна! И полезна! Целую! Люда
  •   Лена 15.06.2012 | 11:05
    По моему куртка подчеркивает широкие плечи
Имя
Код


Instagram