Поиск

Мастер-класс Эвелины Хромченко в Иркутске, отзывы участников

30.05.2012

Мастер-класс Эвелины Хромченко в Иркутске, отзывы участников.

 

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

Организаторы мастер-класса Эвелины Хромченко погорячились, прежде всего, с самим названием мероприятия. Оно в большей степени попадало под определение лекции на тему покупки и истории знаковых вещей наиболее известных мировых брендов. Честно говоря, оценить эту лекцию можно на слабую такую четверочку – по многим причинам. Во-первых, весь список вещей-удачных инвестиций, озвученных Эвелиной, уже давно гуляет по сети в ее же авторстве – она не раз «оглашала весь список» в своих интервью.  Во-вторых, список этот если и можно назвать базовым, то универсальным он может быть вряд ли. К примеру, резко континентальная зима вряд ли позволит иркутским модницам без ущерба для здоровья щеголять в кашемировом пальто или жокейских сапогах – а Эвелина рекомендует их именно для зимнего времени года. В-третьих, модная реальность Хромченко очень сильно отличается от модной реальности большинства иркутских девушек. Например, клатч от Bottega Veneta она рекомендует заменять (отталкиваясь от свободных финансов) более бюджетным от Diane von Furstenberg. Для кого как, а в моем представлении бюджетный клатч не может стоит 325 долларов. В-четвертых, Эвелина Хромченко рассказывает довольно в сухой манере то, что без труда можно найти в сети. Российских блоггеров на порядок приятнее и интереснее читать: abolenkin, ysi_pusi, svet_sezona пишут сочно, красочно, пишут о российской моде и малоизвестных марках, пишут о концептуальном, а не повторяют сто раз озвученное.

Бесспорно, полезного Эвелиной Хромченко тоже было озвучено достаточно – нельзя отрицать у нее наличие отличного вкуса и огромного опыта. Она призывает модниц обратить внимание на shabby chic – стиль небрежной потертости и поношенности. Стиль нетривиальный и безумно сексуальный из-за собственной небрежности. Стоит только помнить, что  богемное впечатление, будто женщина надела первое, что попалось под руку, да еще и не самое новое – результат кропотливой работы, пример которой – Кейт Мосс. В противном случае результат будет обратным.  Именно благодаря этой лекции я вспомнила, что у балеток бывает еще и красный цвет, а не только нюд и черный, и именно с этим цветом легче всего сочетать единичные акценты вроде красной помады или красного лака для ногтей.  И именно благодаря Эвелине Хромченко я вновь осознала, что индивидуальность – превыше всего. Потому что я превращусь в бесформенное нелепое нечто, если буду носить одновременно несколько вещей из озвученного ею списка.

P.S. Еще благодаря ее лекции я поняла, что для хорошего старта карьеры в мире глянца главное – удачное замужество или не менее удачное знакомство. Но это уже не совсем к теме fashion.

Анастасия Горохова, имидж-дизайнер:

Самое интересное на «Эвелине Хромченко» - это публика, которая пришла на нее посмотреть. Были, что называется «все».  Видно, что все постарались нарядиться. Мною были замечены и платье от H&M из коллекции VERSACE, и множество длинных юбок макси, и яркие цвета одежек на девушках. Все ревностно оглядывали друг друга. Думаю, особенно доставалось обладательницам длинных юбок, т.к. впоследствии  Эвелине передали вопрос: «Носить юбку макси - это тренд или моветон?» Вздохните спокойно их обладательницы – это тренд.

Многие пришедшие, как и я, интересовались, скорее, ее персоной, нежели темой мастер-класса. На сцену Эвелина вышла в подходящем случаю черном костюме, ладно сидящем на ее фигуре. Нужно отметить, что пиджак был двубортный и ниже линии бедер – опасный фасон для невысокой женщины (158 см). Но, тем не менее, сидел прекрасно. И сама Эвелина потом сказала, что это не какой-то люксовый бренд, а некая демократичная марка на Ф., которую я не знаю. Дополнял комплект крупный черный кожаный браслет, надетый одновременно с  часами.

Первая часть мастер-класса, по всеобщему мнению, была скучновата. Хотя полезные крупицы модницы могли извлечь и оттуда. Например, что BURBERRY нужно произносить, как «бёрбери». Или что сумочкой «2.55» от  CHANEL  может называться только сумочка с обычным замочком, а с замком в виде двух «С» - это уже модель CLASSIC. Во второй части дело пошло поживее. И я, питая слабость к розовому, смогла уяснить, что его нужно носить, соединяя с мужскими элементами гардероба. Чтобы не было слишком сладко. Таковых у меня нет, зато я поняла, почему мне захотелось сделать  довольно жесткую стрижку. Были и очень смелые вопросы. Например, можно ли работать с Эвелиной Хромченко. Видимо, они не видели фильм «Дьявол носит Прада», который она озвучивала. Кстати, на него Эвелина ответила утвердительно, отправив на свой официальный сайт. Вышла я из зала с ощущением как от хорошей тусовки. Моя клиентка, которая присутствовала в зале, была просто в восторге от услышанного. Да, теперь придется где-то в нашем городе искать для нее смокинг. Ну, Эвелина…

Наталья Костина, имидж-дизайнер:

26 мая день выдался прохладным, но, несмотря на это, иркутские модницы спешили в музыкальный театр на долгожданный мастер-класс Эвелины Хромченко. Эвелина озвучила 25 самых удачных инвестиций в гардероб. Правда, это было мало похоже на мастер-класс, скорее, лекция. На мой взгляд, интереснее было бы не просто огласить 25 предметов гардероба, а еще и привести примеры костюмных ансамблей. Из всех советов меня зацепил тот, который говорил о манере ношения тренчкота. Эвелина поведала, что плащ не должен выглядеть так, будто его вчера купили, обязательно должен присутствовать эффект поношенности, как будто этот предмет одежды имеет свою полувековую историю. А небрежно завязанный пояс, именно завязанный, а не застегнутый аккуратно на пряжку, дает ощущение свободы, раскрепощенности и пофигизма. Определенно, в этом есть свой шик. Вторая часть после антракта была намного интереснее, так как был вовлечен зал. Это были вопросы-ответы, на которые Эвелина эрудированно, интересно и с юмором отвечала.  

Читайте также

Модный обзор, 10.12.2017
Все победидельницы конкурса «Мисс Иркутск-2017»
Модный обзор, 13.12.2017
Сестры Даши Намдакова расскажут, как создаются авторские куклы
Модный обзор, 15.12.2017
Почему важно украшать дом к Новому году и как это сделать правильно

  5 комментариев
  •   KatKozobrod 30.05.2012 | 12:43
    Считаю нужным сказать Большое Спасибо организаторам этого мероприятия! Несмотря на то, что на первый взгляд тема была не совсем актуальной, надо признать ей полезность для города. Эвелина привезла с собой дух столицы и как минимум создала повод выгулять наряды ;)
    Нам однозначно нужны такие мероприятия, если мы хотим развиваться как культурная столица Восточной Сибири, если мы хотим развивать вкус у жителей к моде и вообще к самим себе, как к личностям. Для меня лично данное мероприятие послужило хорошим толчком к следующим шагам в нужном направлении. Так что я за продолжение темы!
  •   ася 6.06.2012 | 15:34
    фу, как омерзительно... - выгулять свои наряды, вам что заняться больше нечего? чем выгуливать наряды? изучайте языки, читайте историю моды, создавайте собственный стиль, ходите на такие мероприятия с целью узнать что-то новое, дабы обагатить свой скудный внутренний мир, а не хорошо по тусить и выгулять наряды.
  •   Татьяна 22.01.2014 | 15:06
    Наряжаться это не значит тусить! Можно нарядится на урок по иностранному языку, на работу, в музей и на выставку и т.д. Эвелина не пропагандирует безграмотность и тупость. Просто нужно уметь хорошо выглядеть в любой ситуации и знать куда что можно одевать, а куда нельзя. Все что вы ежедневно одеваете это и есть ваш наряд, просто кого то он украшает, а кого то уродует!
Имя
Код


Instagram