Поиск

Ральф Лорен как поэт американского стиля жизни, репортаж из Нью-Йорка

08.12.2010

Ральф Лорен как поэт американского стиля жизни

Репортаж из популярнейшего магазина Bloomingdale’s, Нью Йорк — от нашего специального корреспондента Seagull.

Разбираю и развешиваю шедевры американских кутюрье, и неожиданно в поле моего зрения попадают великолепные коричневые туфли и резная трость из слоновой кости. Я поднимаю глаза и замираю от восхищения — передо мной дама 80-ти с лишним лет со сведенными возрастом, но выпремляемыми волей худенькими плечами, в невероятно элегантном наряде кирпично-коричневых тонов с длинной ниткой крупных коралловых бус. Как сквозь чудный сон слышу с легкой хрипотцой голос: «Я хочу взглянуть на последнюю коллекцию Ralph Lauren». Глядя на меня, витающую в облаках, она вопрошает уже твердо: «Mисс?!» Ее вопрос пробуждает меня ото сна на яву, и я с улыбкой спрашиваю: «Вам нравятся его модели и стиль?». На что она отвечает спокойно и как-то даже торжественно: «Я прожила жизнь и умру в одежде Ralph Lauren»... Что еще может быть более высокой наградой за труд дизайнера? За час общения мы подобрали для нее черный брючный костюм из его зимней коллекции с укороченным жакетом с чудесно-мягким коричневым воротником из искусственного меха и расстались близкими друзьями до следующей коллекции.

Любовь и уважение американской нации к одежде и стилю дизайнера Ральфа Лорена меня давно уже не удивляют, но, одновременно, не перестают восхищать. Ему удалось, как никому другому из американских дизайнеров, поймать, передать и сохранить в своих работах «американизм» истинно американской моды и создать силуэты, которые он тиражирует в разных вариациях вот уже не один десяток лет. Его модели отличают простота кроя, уютная-почти-домашняя комфортность, а также высочайшее качество тканей и шитья. Ральф Лорен — не просто дизайнер, он — художник и поэт американского стиля жизни.

Пять раз в неделю по восемь часов в день в великолепном магазине Bloomingdale’s в саду-сказке под названием Stanford Shopping Center я предлагаю американским женщинам модели из последних коллекций Ralph Lauren (его зеленый, более «народный» лэйбл), Calvin Klein, Donna Karan, Karen Kane, Jones New York. И в семи случаях из десяти они предпочитают изделия фирмы Lauren by Ralph Lauren. Те дамы, что с достатком, покупают вещи любимого дизайнера, как только они появляются в продаже, а те, что не могут себе этого позволить, — ждут распродаж.

Во второй раз за последний месяц я смотрю суровым взглядом «большевика» на свой гардероб и провожу свою «внутрипартийную культурную чистку». Прочитав статью Шпильки «Шкаф» и заразившись любовью Алены Ли к своим вещам, я прошерстила все закуточки своих трех шкафов с проверкой на любовь. В результате рейда я набила пять огромных бумажных пакетов вещами, что я не люблю, не ношу и никогда не буду носить, и отвезла их в Goodwill (местная служба в пользу бедных и неимущих).

Проведя месяц в окружении вещей Ральфа Лорена (включая мои тайные в перерыв личные примерки в дальней примерочной:)), я провела вчера вторую чистку своих шкафов, но уже на «лоренизм». С большим удивлением я обнаружила, что в первую свою чистку я не выбросила ни одной из вещей Ральфа Лорена, хотя многим из них уже несколько лет. Его модели в моей личной коллекции выдержали проверку Шпильки-Алены на любовь! Джинсы черные вельветовые, белые хрустящие крахмалом блузки, пиджак, две куртки и несколько футболок прошли испытание временем и сохранили при этом форму и цвет. Я набила еще пару пакетов вещами, что не пережили второго рейда проверки, но с любимыми вещами Ральфа Лорена так и не рассталась.

Для иллюстрации своего расказа я подобрала несколько наиболее популярных моделей из зимней коллекции Ральфа Лорена и хочу проверить иркутянок на «лоренизм». Качество тканей и особенно кашемира — сказка! Коричневое пончо и кружевную черную юбку мне пришлось снять с манекенов, чтобы утешить покупательниц последним в продаже экземпляром. Один из манекенов не сдавался на мое рукопрекладство и чуть не поколотил меня своей огромной рукой, но в борьбе за покупательницу и ее счастье, я, в конце концов, одержала сокрушительную победу.

А вот и обещанные шедевры:

            

Читайте также

Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем

  19 комментариев
  •   Sarvico 8.12.2010 | 09:45
    Шикарно) Именно такие оттенки коричневого я люблю. Предпоследний комплект мечта и эталон. Четвертый комплект - умереть не встать!
  •   АленаЛи 8.12.2010 | 10:13
    Оооо, сметена, буквально сметена, дорогая Чаечка, дивынми творениями - и твоим ( статья) и Ральфа (кудесник)!
    Сидела, цепляясь за деку стола, и вот такой взрыв эмоций, подкрепленный хорошей одеждой. И, как живая,
    встала перед глазами дама, собираящася "умереть в Лорене".
    Особенно радует его непричастность к куцым формам лацкана! ( такие разлапистые лацканы, превращающие жакет в
    лепень, особенно распространены у нас в городе, черт бы их побрал).
    Об этом я готова говорить беспрестанно! как та самая пожилая дама! Как великий модельер мог
    почувствовать и соблюсти свою линию - длинных лацканов, удлиняющих застежек жакетов - как он мог не изменять
    элегантности кроя!
    Ну и интересы корпулентных дам соблюдены: ну как, скажите, носить шотландскую клетку, которая в моде и которую любишь,
    но не можешь вся прямиком уклетиться? А вот как - пустить длинный, упругий волан на блузе
    с воротником-стойкой из клетчатой ткани ( первое фото) и скрыть по периферии таким вот лаконичным кафтанчиком ( ну жакетом, конечно же, это я от переизбытка чувств-с:)
    Хрупкие леди могут позволить себе сочетание короткой курточки и дивных упругих кружавчиков на юбке актуальной длины
    ( не миди, не один в один, а что-то свое...коленку закрывающее... почему бы нет?) - фото №5.
  •   АленаЛи 8.12.2010 | 10:24
    Что касается трудного коричневого цвета ( он зачастую суров и скучен, особенно, когда оттенок
    из разряда "детской неожиданности":) - Ральф Лорен нашел свои интересные оттенки.
    Ну вот хотя бы на втором фото: горький шоколад на велюровых брюках ( посмотрите, как он заведомо
    грамотно применяет различные фактуры материалов), кофейного холодного оттенка сукно жакета и такой
    неопределенный
    нейтральный серый приглушенный трикотаж свитерка с объемной горловиной.
    Стабильностью, благородством, компетентностью и деловитостью веет от этого комплекта.
    Если принять во внимание, какой типаж модели он выбрал - так вообще все становится ясным про незыблемые
    столпы делового стиля.
    •   Seagull 8.12.2010 | 15:45
      Коричневый цвет, действительно, тяжелый и я всегда считала, что мне он не идет. Коричневый цвет в сочетании с черным или белым фартуком навсегда остались в моей памяти клеймом "как все" советской школы за 10 лет, которое мне так хотелось смыть любыми другими цветами. Но за месяц работы с вещами Лорена, я насчитала 12 разных оттенков коричневого, что он искуссно использует и не один из них не чувствуется скучным, несмотря на простоту кроя. Если честно, то я так и не понимаю почему!
  •   Шпилька 8.12.2010 | 11:00
    Помнится, этот дизайнер много фигурировал в сериале "Друзья"))
    Действительно качественные, вневременные вещи.))
    И я рада, что помогла вам в какой-то мере переворошить свой гардероб))
  •   Seagull 8.12.2010 | 14:56
    Только что вернулась от "своего" Лорена и сразу хочу покаяться - велюровые джинсы горького шоколада (фото № 2) уже купила сегодня, а жакет отложила на ночь подумать, потому что жуть как хочется и так он мне идет... но дороговато. Вопрос встал ребром - либо жакет и много разного другого, либо бизнес "Pretty Woman" в Иркутске развивать :)))
  •   Kivi 8.12.2010 | 14:59
    а сколько стоят эти вещи в переводе на русский? :) хоть примерно
    •   Seagull 8.12.2010 | 15:22
      Зеленый лэбл - не слишком дорогой, но все же цены относительно высокие для Америки. Все вещи на фото в пределах от 100 до 400 долларов. Сейчас начинаются скидки на 20-30 процентов и эти вещи просто исчезают. Я боюсь за мой пиджак :))) Коричневое пончо улетело с манекена неделю назад. Все кашемировые кофточки были 149 долларов, а сейчас 99 любая.
  •   Seagull 8.12.2010 | 15:16
    Что касается гардероба, то я переживаю сладкие времена освобождения от ненужного и организации пространства для нового. Для новой любви... Так с нами случается в жизни, что мы зарастаем разными хорошими и нужными вещами, но которые забивают наши шкафы и перестают нас радовать. Я стала ловить себя на том, что редко покупаю новые вещи, потому что всегда есть что надеть. Но прочитав статью Шпильки, почувствовала как зажегся в душе маленький огонек желания все изменить!
  •   Шпилька 8.12.2010 | 15:22
    Рада, что толкаю людей на такие перемены:)) Мерси :))
  •   Seagull 8.12.2010 | 15:23
    Пожалуйста, толкайте нас, людей, на эти и другие перемены! :))
  •   KatKozobrod 9.12.2010 | 00:22
    потрясающе интересная статья! очень интересно знать как живут люди в другой части света. Спасибо Вам большое, Seagull. Обязательно расскажите нам ещё и о других марках и о великолепном магазине Bloomingdale’s в саду-сказке под названием Stanford Shopping Center и о том какое отношение у американцев к Calvin Klein, Donna Karan, Karen Kane, Jones New York. Очень буду ждать!
  •   Seagull 9.12.2010 | 00:35
    Спасибо, KatKozobrod! У нас ранне утро... Пью свой чтобы-проснуться-крепкий-кофе и такие ободряющие замечательные ваши слова! Я люблю длинною в жизнь одежду и быстрое движение моды, выписываю и читаю много лет все журналы мод, что здесь издаются, но только сейчас открыла для себя новую, другую сторону своего увлечения. Мне понравилось общаться с покупательницами и помогать им в подборе нарядов и тем самым узнавать как дизайнеры входят в нашу жизнь. Я пытаюсь передать настроение американских молодых дизайнерских групп в Иркутске в магазинчике Pretty Woman, а здесь рассказывать о классике высокой моды США.
  •   Seagull 9.12.2010 | 00:52
    Что меня больше всего поражает в его новой коллекции - это преемственность предыдущей коллекции и добавление новых трендовых элементов легко, ненавязчиво и настолько тактично, что эти поклоны минутным капризам моды не вызывают и тени раздражения. Леопард добавлен, но небольшим тактичным воротником к куртке и этот воротник на пуговицах и его можно снять. Рюш мы видим сегодня повсюду - на кардиганах-шрагах, кофточках, жакетах, блузках. И Ральф Лорен активно работает в этом сезоне с рюшем, но так тактично и так бережно, что даже украшенная рюшем вещь остается необычайно комфортной. Ее легко носить, она не давит, не тянет, а только радует :)
  •   Seagull 5.02.2011 | 00:41
    По заказам наших покупательниц я купила и послала набор классических блузок-рубашек (примущественно белых)Ральфа Лорена в наш бутик "Pretty Woman". Девочки их сегодня отпарят и развесят. Но получился курьез - моих девочек удивила и даже шокировала строгость и мужская нотка в крое рубашек Лорена... ))) Да, это классика Лорена - женская-почти-мужская, без наворотов, простота рубашек по крою. Но это и есть классический и верный себе Ральф Лорен! Есть, конечно, несколько блузок с рюшем - без них просто невозможно обойтись этой романтичсекой весной!
  •   АленаЛи 5.02.2011 | 20:37
    Дорогая Чаечка,
    глубокое мерси за доставленное удовольствие. Что-то подобное ( восторг!) испытала, когда выбирала галстук мужу № 2 и блузу себе Ungaro. Жаль, что одна из моих клиенток вкушает подарок мужа - спонтанное, горящее путешетсвие на Пхукет - не сможет она прибыть, зато другие активизированы.Прибудут завтра для примерки с целью покупки - однозначно покупки.
    Меня приводит в состояние восторга х/бэшный белый материал - ведь на всех белых блузках он разный. Оправданно применение Великим Ральфом тонкого , но жесткого стрейча на длинной рубахе. Незабываемы тактильные ощущения ( поверхность - велюр, на самом деле - белая х/б материя ) от блузы другого фасона - там, где вместо манжета двойной волан.
  •   АленаЛи 5.02.2011 | 20:40
    Классика Великого Ральфа - это простая ( да, но качество, качество!!!!! много восклицательных знаков!!!) почти мужская строгая выкройка сиреневой, в продольную ( наконец-то, в продольную!!!!) полосочку. И, наконец, безусловный апофеоз...апофигей - в лучшем значении этого слова ! То, Что Я Купила Безоговорочно - нежнейшие, изысканнейшие зубчики на жабо, узким клином сходящееся в районе б.талии:)
    Аплодисменты!
    Благодарю.
  •   АленаЛи 5.02.2011 | 20:41
    Как говорится - не нашла бизнес-одежды в иркуцке - купи Ральфа Лорена и почувствуй, наконец, себя одетой!
  •   АленаЛи 5.02.2011 | 20:43
    Сидим с моей клиенткой, обсуждаем ее завтрашний визит в бутик Притти Вумэн. Довольно щурится и рассказывает, на распродаже в загранке купила джинсы Великого Ральфа, всего за 50 долларов - ничего лучше не нАшивала, никогда их ни на что не променяет и т.д. ( фигура сложная)...так-то,,,
Имя
Код


Instagram