Поиск

Даешь Аксессуары! Советы стилиста.

28.04.2012

Даешь Аксессуары! Советы стилиста.

Специально для Irkfashion статью подготовила Анастасия Горохова

Все их хотят, но «боятся».  Все их ищут, но находят не все. Те же, кто удачно «нашел» - счастливы.

Что же за магия такая у этих вещиц, которые мы зовем «аксессуары»? Что они  могут? Не слишком ли много шума из ничего?  Важная или бесполезная это часть нашего гардероба? Как стилист,  я говорю аксессуарам громкое «Да»! И постараюсь, чтобы вы тоже прониклись к ним уважением и любовью. Итак, вот мои доводы.

1.  Иногда только одни аксессуары способны изменить и преобразить облик.

Сразу пример из практики: в г. Улан-Удэ мы полдня ходили по магазинам с девушкой, которая хотела купить что-то новое для своего гардероба. Она высокая, стройная, с длинными черными волосами. Но одета как все: джинсы, удлиненная кожаная черная куртка на поясе. Мы пошли по «лучшим» магазинам, которые напоминали бутики нашего Торгового комплекса. Стало понятно, что найти что-то интересное из одежды вряд ли удастся. Первая удача: в бутике аксессуаров купили браслет с крупными цветными камнями. Идем дальше.  Ага, оптика – хорошо, что есть везде. Зашли в нее, приобрели «крутые» черные очки. Потом сама клиентка подала идею: ей нравятся платки в русском стиле. Зашли в специализированный магазин сувениров.   Мне пришлось немного настоять, но в результате вышли оттуда с накинутым на плечи огромным павло-посадским платком с бахромой и большими цветами.   Он очень сильно повлиял на образ в целом. Кожаная курточка скрылась под платком и миру явилась стильная девушка, непохожая на остальных. В совокупности с «крутыми» очками образ получился смелым и актуальным. Цветные камни на браслете красиво перекликались на солнце с оттенками платка. Мужчины стали сворачивать головы, а женщины - поумерали от зависти.

2. Аксессуары сделают модной классическую вещь.

Всемирно-известный имидж-дизайнер Жанна Дубска говорит: не гонитесь за необычной одеждой, берите базовую одежду и дополняйте ее интересными аксессуарами. Ну что же, примеряя на мою достаточно молодую клиентку голубой деловой костюм от VASSA, я думаю именно об этом. Он чень  хорошо сидит и идеален для офиса. Но скучноват сам по себе.  Так же, как и вариант с юбкой и белой мужской рубашкой. Решено дополнить этот комплект крупными аксессуарами. Подходящие нашлись, надо же, в MARMALATTO.

А белую рубашку «обыграли» еще смелее: надели два колье, содержащие похожие детали, одновременно. Или еще вариант - к одному колье добавили два парных браслета.

3. Аксессуары  увеличат количество вариантов одного и того же комплекта.

Вот пример. На основе одних и тех же брюк и жакета, туфель и сумки можно построить три разных образа, если добавлять к ним разные аксессуары:

  • Наденем под жакет водолазку, а в качестве аксессуара добавим берет – получился образ во французском стиле.
  • Если поддеть под пиджак тельняшку, а в качестве аксессуара взять платок – «морской» стиль.
  • Гламурный топик под пиджаком дополним длинными серьгами – получается элегантный и женственный образ.

Если вам кажется, что я немного хитрю, меняя еще и маечки, давайте оставим только тельняшку. В принципе, и здесь получилось:

  • Casual – городской повседневный стиль с шапочкой и шарфом.
  • Морской стиль с платком и кепкой.
  • И более женственный с крупным колье.

4. Важнейший аксессуар – туфли.

Поэтому о них можно поговорить подробнее. Как подбирать их к образу? И есть хоть какая-то доля разума в обладании большим количеством разных пар обуви? Может, девушки, покупающие туфли снова и снова – просто транжиры?

Постулат первый: туфли могут завершать образ, а могут сами «задать настроение».

На картинке слева сапоги подобраны в тон всего комплекта: к платью «питон» подобраны сапоги тоже под «питона». Так же, как к черному бархатному платью вы подберете черные лаковые туфли, или бежевому костюму и красной сумке подберете лабутины бежевого цвета с красной подошвой. Т.е туфлями поставите жирную точку в образе.

На картинке справа  все начинается с обуви, от нее «пляшет» настроение. К ботинкам вы выбираете «бунтарские» в данном случае аксессуары. И ваше поведение тоже может быть раскованным и дерзким. А если надеть сюда балетки – и настроение комплекта тут же изменится. Поменяются аксессуары и макияж. Поменяется имидж.

Отсюда постулат второй: «Выбирайте обувь не к платью, а к имиджу». 

Ниже привожу картинку-тест, которую проходят мои клиенты на частных консультациях и семинарах. Это помогает определить их психотип в области моды – каждая с помощью туфель создаст разный имидж, используя одно и то же платье. 

Подумайте и вы, какой образ вам ближе: (слева направо по часовой стрелке, начиная с верхнего угла):

  • дерзкий и сексапильный;
  • нежный романтический;
  • классический;
  • милый девичий.

В первом случае вы стремитесь выделяться и привлекать к себе внимание всеми возможными способами, начиная с глубокого декольте и заканчивая ярким цветом, крупными аксессуарами и выразительным макияжем.

Во втором – вы имеете слабость к женственным деталям одежды: рюшам и оборкам, принтам в виде цветочков и горошка. Любите развивающиеся клешеные юбки и локоны прически. Ваш образ всегда женственен и привлекателен. А розовый цвет непременно встретится хотя бы в одной (а то и в большей части) вещей.

Если вы выбираете классический вариант – вы не склоны к экспериментам со своей внешностью. Предпочитаете проверенные временем решения: те фасоны и аксессуары, которые не выходят из моды. Обожаете костюмы, платья-футляры и везде добавляете нитку жемчуга.

В четвертом случае ваш главный критерий при выборе одежды – удобство. Вы любите простые и уютные вещи. Минимум макияжа, кепка и шарф, джинсы и трикотаж. Стиль casual – ваш любимый и основной.

Представляете, как много можно узнать о вас, просто посмотрев на ваши туфли…

А вот несколько советов при выборе обуви:

Выбирая обувь, учитывайте масштаб фигуры. Крупным и высоким, а также дамам с полными ножками подойдет «объемная» обувь с платформой и устойчивым каблуком, ботильоны с широкой голяшкой (эффект «карандаш в стакане»). Тоненькие ножки будут хороши в обрамлении более изящной обуви на шпильках и с тонкими ремешками. А тяжелые танкетки могут смотреться на них как кандалы каторжника.

Не подбирайте к сумке точно такие же по цвету туфли. Этот прием вышел из моды. Важно похожее «настроение» сумки и обуви. Цвет же может повторяться в нюансах (красная сумка и бежевые туфли с красным каблуком) или других деталях гардероба.

Если вы хотите, чтобы ноги казались длиннее, подбирайте колготки в тон обуви. Летом носите бежевую обувь.

Не бойтесь высоких каблуковони могут быть очень удобными. Сможете ли вы «летать» на своих туфлях, зависит не от высоты каблука, а от удобства колодки. Поэтому при примерке очень тщательно прислушивайтесь к ощущениям в стопе: опора на всю стопу (даже лучше на пятку) или на носок? Если только на нос – не берите ни в коем случае. Пройдитесь, любуясь не на туфли, а прислушиваясь к ощущениям.

В Иркутске идите за аксессуарами:

В ТРЦ Jam Молл. Бутик Arts&Craft – этот множество необычных и качественных украшений в серебре или бронзе, крупные, с цепочками, камнями и изображениями животных. В Marmalato вас приятно удивят цены и разнообразие цветов и фактур, Lady Collection, Women’s secret – все это бутики с достаточным ассортиментом и невысокими ценами. Недалеко от «М-видео» расположился хороший бутик колготок. Помимо известных в городе магазинов обуви есть интересная и необычная обувь в Paolo Conte, недавно открылся  бутик со стильными  моделями а-ля спортивные танкетки.  Достаточно большой выбор  часов в «Золотом времени» и том же Arts&Craft.

ТРЦ Карамель. В нем вы найдете упоминавшиеся уже Marmalato и Lady Collection. Загляните также в Miss Sixty за хорошей обувью, интересными сумками и украшения тоже есть. Здесь же зайдите в «Золото Якутии», чтобы примерить серебряные серьги в восточном стиле. Многочисленные молодежные бутики также имеют стенды с аксессуарами.

За «гламурными» блестящими аксессуарами идем в известный только своим и постоянным посетителям сайта магазин Примаvera. Примерный ассортимент можете посмотреть в модной съемке в декабре.

«Снежная королева» предложит большой ассортимент перчаток, платков и недорогих, но разнообразных по цвету и фактурам сумок.

ТЦ «Планетарий» тоже имеет бутик аксессуаров, где бывают интересные вещицы.

«Изумруд» - то место, где живет красивая ювелирная бижутерия для создания элегантных  дорогих образов, цена варьируется от 2 до 4-х тысяч.

Помните, что стиль – это умение носить вещи по-своему, не так, как все. С той смелостью, на которую не отважатся другие. И аксессуары вам в этом помогут. Удачи!

Благодарю своих клиентов за любезно предоставленные фотографии.

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674-625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/. 

Читайте также

Модный обзор, 28.07.2017
Отзывы иркутян о новом фильме Софии Копполы
Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram