Поиск

Вкусно. Сочно. Аппетитно! Репортаж с открытия фотопроекта «product» от Евгения JAM и Марковой Екатерины.

26.03.2012

Вкусно. Сочно. Аппетитно!

С открытия фотопроекта «product» от Евгения JAM и Марковой Екатерины.

Специально для Irkfashion репортаж подготовила Марисоль

Вкусно. Сочно. Аппетитно!  Под этим слоганом 17 марта прошло открытие фотовыставки «PRODUCT» творческого дуэта Евгения Jam и Екатерины Марковой в ночном клубе «Панорама».

Моя привычка приходить на мероприятие заранее сработала и на этот раз, в 19:50 я была на месте, в восемь - начало, поэтому есть десять минут раздеться, пройти face-контроль, расстегнуть все замочки и вывернуть содержимое небольшой сумочки, - простите, но такие законы. Надо сказать, что в холле перед входом через волшебную рамку было людно, публика - разношерстная, в большинстве своем – молодые люди, друзья. Не обошлось и без спонсоров (Тамуна Истомина), заявленных на пригласительных билетах, и, конечно же, фотографы глянцев, freeлансеры, дизайнеры (Анна Мороз и Дмитрий Галин) и просто такие же любознательные творческие личности как я, случайно попавшие на эту вечеринку.

При входе в бар сверкали отполированные бокалы с шипящим прохладным шампанским,  блюда с разнообразными роллами, кальцеоне и другими вкусностями - надо сказать, что опустошаемые тарелки и бокалы пополнялись в течение всего вечера, спасибо спонсорам. Как и на каждом празднике, был большой торт с буквами «PRODUCT» - угощайтесь и не забывайте главную канву праздника. Некоторое время  дверь в основной зал была закрыта, чувствовалась некая интрига, что же там?..

После того, как распахнулись двери, публика охотно покинула бар, ведь самое интересное - впереди… Музыкальное сопровождение вечера обеспечивала группа  «EXTROVERT» (иркутская группа, основанная в 1993 году Максом Поповы, играет кавер-версии известных мировых рок-звезд, а также авторские композиции). Итак…слегка приглушенный свет и ярко подсвеченные фотоработы дуэта. Первой на меня смотрела девушка с необычными сережками, на крючочках была подвешена… рыба, да-да, настоящая, свежая и довольно-таки аппетитная рыба. Очень понравилась девушка с наушниками-перцами. Оригинально смотрелась кучерявая лапша вместо волос, пицца - вместо берета, бусы из грецких орехов, пучок лука на голове, воротник в виде сэндвичей  и множество андеграунд снимков, сопровождающихся ярким и безупречным make-upом, вдохновением и аппетитом.

Мне интересно было наблюдать за публикой, за лицами, рассматривающими работы Кати и Jama: кто-то смеялся, кто вскрикивал: «Вау, клево, я тоже так хочу!», кто глотал слюну от разыгравшегося аппетита, а кто-то тихо без эмоций переводил глаза на другой снимок. Как говорят, сколько людей, столько и мнений. Катя и Jam поднялись на сцену, поблагодарив спонсоров и всех, кто помог осуществить этот проект. Ребята были немногословны, да и к чему слова, ведь все, что они хотели сказать, мы увидели в их вкусных, сочных, смачных, деликатесных, утонченных, оригинальных и изысканных работах.

Выставка навевала приход лета, когда рынки пестрят свежими сочными красками овощей и фруктов, сердце съежилось от ожиданий самого теплого времени года и фантазий. Я представляла, как проходили съемки, сколько кадров было сделано для того, чтобы выбрать именно тот, который вдохновил, обескуражил, удивил, впечатлил, развеселил и подарил отличное настроение. Спасибо, Катя и Jam, за отличный вечер и необычные эмоции и ощущения!

По словам организаторов, фото работы будут размещены в холле кинотеатра «Звёздный» на 3 этаже, сроком на 1 месяц. Советую посетить всем, и даже самым искушенным!

P.S. О Евгении Jam я слышала давно - от друзей, знакомых, подруг. Однажды, изучая в сети работы иркутских фотографов, нашла его страничку. Мне понравилось, и я стала жить с мыслью сделать свою фотосессию, даже занесла в свою личную карту долгосрочных целей на 2012 год по методу Глеба Архангельского. Вот теперь я точно знаю, что в ближайший год эта цель осуществится!

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram