Поиск

17-18 марта состоялся первый региональный конкурс «Школьники и Школьницы Прибайкалья», приветствуем победителей!

23.03.2012

17-18 марта состоялся первый региональный конкурс «Школьники и Школьницы Прибайкалья». 27 участников приложили много сил и стараний, чтобы показать все свои таланты. Первый конкурсный день, во время которого ребята состязались в силе ума, знании родного края и отвечали на вопросы жюри, прошел в живописном месте на берегу Байкала - в отеле «Маяк». В этот день жюри оценивало фото-портфолио участников, а также подготовленные видеоролики. Кроме этого, ребята читали эссе на тему: «Моя школа - самая лучшая».

Второй конкурсный день прошел на сцене НК «Панорама». Началось представление с дефиле в школьной форме. Затем участники пели, танцевали и читали стихи в национальных костюмах народов России и Прибайкалья, демонстрировали авангардные костюмы из нетрадиционных материалов и танцевали «Школьный вальс».

Строгое жюри под председательством Эпимахова Александра (Директор региональных программ международной ассоциации театров моды, президент благотворительного фонда «Гелиос», режиссер, фотохудожник, г. Пенза) долго не могло выбрать победителя. После тщательного обсуждения, учитывая результаты всех выступлений, жюри вынесло свой вердикт.

Младшая возрастная группа (1-4 класс):

  • 1 место - Неудачина Ева,
  • 2 место - Терехова Александра,
  • 3 место - Бернацкий Егор.

Средняя возрастная группа (5-8 класс):

  • 1 место Пищугина Софья,
  • 2 место Пензина Екатерина,
  • 3 место Черных Анна.

Ребята, занявшие первые места, представят наш регион на всероссийском конкурсе «Школьник России» уже в конце апреля. А Парамонова Анастасия, представившая лучший авангардный костюм, поедет на фестиваль в Грецию в июле этого года.

Администрация Театра Моды «ТАИС» благодарит всех участников, их родителей и партнеров за помощь в организации замечательного праздника. Мы очень надеемся, что в следующем году наш конкурс пройдет не только в Иркутске, но и других городах области.

Читайте также

Модный обзор, 22.12.2017
На каких языках говорит Мисс Иркутск-2017 и сколько килограмм она потеряла ради конкурса 
Модный обзор, 09.01.2018
Курсы по стилю от Ольги Жуковой
Модный обзор, 14.12.2017
О стиле, экологии и предназначении мы поговорили с Оксаной Заяц

  3 комментария
  •   ксен 23.03.2012 | 20:04
    ну деревня - есть деревня... что скажешь, не "растет" таис. костюмы из подручных материалов порадовали. родители - молодцы!!! но... конкурс - клуба уровень районного центра. мой 12летний ребенок прям разочаровался.
    •   Театр Моды ТАИС 2.04.2012 | 05:28
      Уважаемая ксен
      Извините, что не могли ответить ранее, находились в командировке.
      Я не буду с вами спорить, раз вы и ваш ребенок считаете, что конкурс был уровня деревенского клуба, то так оно и есть. Для вас.
      Конкурс был не модельный и не красоты, а именно школьников. К сожалению, или к счастью, мы не имели возможности допустить родителей на первый день конкурса, который был решающим, в отличии от второго дня, который был создан, в основном, для зрителей. Конкурс не предполагал дефиле и подиумных выходов. Со всем остальным ребята справились отлично.
      В следующем году, когда времени на подготовку конкурса будет больше, мы обязательно учтем все пожелания и замечания родителей и участников, которые они нам высказали лично.
  •   ирина 26.03.2012 | 09:35
    согласна, столько конкурсов проводят, могли б уже нормального режиссера нанять, чтоб картинка смотрелась. А костюмы и впрям хороши молодчины родители!!!
Имя
Код


Instagram