Поиск

Обратная сторона шоу. В «шкафу» у Оксаны Хачатуровой, режиссера и постановщика конкурсов Мисс Иркутск и Краса России.

21.02.2012

Обратная сторона шоу.

В «шкафу» у Оксаны Хачатуровой,

режиссера и постановщика конкурсов Мисс Иркутск и Краса России.

Праздник – это работа? Да – для тех, кто его создает. Именно такой человек стал сегодня героем рубрики «Шкаф». Итак, отправляемся в гости к Оксане Хачатуровой и Евгению Пульману. В их портфолио, помимо шикарных и необычных свадеб, дней рождений и громких корпоративов, есть такие масштабные проекты как «Мисс Иркутск» 2010 и 2011, «Краса России» 2011 (единогласно признанная самым эффектных шоу из всех региональных туров), торжественное открытие отеля Кортъярд Марриотт в Иркутске.

В уютной современной квартире вальяжно расхаживает огромный черный кот и весело щебечет маленькая принцесса Ева. После чаепития мы с Оксаной отправляемся в святую-святых любой женщины – гардероб. Между прочим, он выглядит намного меньше шкафа-купе, где хранятся сценические костюмы (это еще не все - большая часть костюмов живет в гараже).

Вот сейчас Оксана распахнет дверцы, и оттуда покажутся роскошные наряды, шелка и атласы, изящные туфельки на шпильке и драгоценности. Ведь именно так должна выглядеть та, под чьей рукой вырастают роскошные декорации, сплетаются композиции цветов и фейерверки взмывают в небо. Однако Оксана меня разочаровывает.

Оксана Х.: Я – чернорабочий. Джинсы, кеды, футболки – самая удобная и ненарядная одежда. Вообще наша давняя мечта – сшить униформу с логотипом для всей команды, в этом году постараемся ее реализовать. Конечно, хочется приходить на праздники в вечернем платье с макияжем. Но перед проектом приходится работать несколько дней с утра до ночи, иногда без еды и питья. Это не значит, что я просто раздаю указания – я помогаю делать флористические композиции, глажу шторы и скатерти, вешаю гардины и т.п. За день перед конкурсом Мисс Иркутск мы были настолько заняты, что даже некогда было купить воды или поесть, с раннего утра до 12 ночи.

Несмотря на такой бешеный ритм, наша героиня неравнодушна к платьям и туфлям на каблуках.

Оксана Х.: Мне очень нравятся платья, и каждый год я даю себе зарок, что начну их покупать. Иногда даже покупаю несколько. Только носить приходится редко. Вообще-то самый любимый мой стиль – это сдержанная элегантность Жаклин Кеннеди, деловой костюм, пиджак и брюки. Кстати, мне очень идут пиджаки, но показать нечего.

Иногда я выступаю в роли ведущей. Конечно, по этому случаю наряжаюсь – шью платья, костюмы, в зависимости от темы праздника. Вообще я убеждена, что купить что-то в Иркутске из одежды очень сложно, поэтому все мои самые удачные наряды сшиты на заказ. Они всегда сидят идеально, смотрятся дорого и привлекают внимание даже знатоков в области стиля. Например, этот костюм к тематической свадьбе в стиле «Служебный роман» или шикарное черное платье на открытие отеля Марриотт. Евгению мы даже шили подфрачные брюки – за день, без примерки, идеальная посадка.

Постепенно Оксана входит во вкус и достает шкатулку с украшениями. Это – одна из ее слабостей. Перебирая кольцо с сапфирами и любимое Bvlgari – драгоценные подарки супруга, она возвращается к бижутерии.

Оксана Х.: С украшениями у меня та же неразделенная любовь – покупаю, складываю, а ношу редко. Во время работы все мешает, хочется освободиться от лишнего. Серьги и кольца – излюбленная тема. Очень нравятся топазы – голубые и цвета мха. Бижутерию тоже ношу с удовольствием.

Если продолжать список страстей, к ним можно отнести парфюмы и декоративную косметику. Покупаю много, даже ненужное, просто для настроения, часто импульсивно. Из последних приобретений – ароматы Wood, попробовала почти всю линейку, и супруг тоже – мужскую.

Оксана Х.: Еще люблю покупать обувь – и относительно дорогую, и не очень. Если мне понравились сапоги, пусть даже «каблукастые» и неустойчивые, я точно их куплю несмотря на цену. Хотя есть и очень дешевые пары, которые живут уже 3 сезона, с ними как назло ничего не делается. И мне все равно кажется, что обуви мало – сейчас ищу сапоги под пальто.

Оксана Х.: При всем этом я не привязываюсь к вещам – отношусь  к ним легко, часто меняю. Раньше шкаф был забит до отказа, и большую часть вещей я не носила годами. Потом стала проводить сезонные ревизии – безжалостно собираю лишнее и отдаю в церковь. Сразу стало легче дышать и проще выбрать, что надеть.

Я – далеко не шопоголик. Если еду по магазинам, то с определенной целью и в конкретное место. Это всё – недорогие отделы. Много ношу трикотажных вещей – они удобны для работы, хорошо сидят и не стесняют движения. Например, вот этот кардиган российского производства стал весной просто находкой – он трансформируется в разные варианты, очень теплый, я с ним не расставалась весь сезон.

Оксана Х.: Вообще я не понимаю, почему нужно платить бешеные деньги за то, что написано на ярлыке. Дорогими должны быть не вещи, а сам человек. Если женщина ухожена, с аккуратной стрижкой, макияжем и красивыми руками, если ее наряд продуман и хорошо сидит – то вы никогда не оцените ее «дешево». Лично я, не имея дорогих вещей, часто получаю комплименты от окружающих.

Конечно, вкус воспитывается с детства.  Наверное, поэтому наша дочь Ева имеет такой стильный и разнообразный гардероб, о котором ее мама может только мечтать. Она – маленькая леди. Каждый день мы меняем туалеты, из поездки в Испанию привезли целый чемодан детских вещей – деловые костюмы, пальто и плащ, высокие сапоги, клетчатые рубахи. Я уверена, что маленькая девочка уже сейчас должна учиться пользоваться своими сильными сторонами, к которым относится ее внешний вид.

Сама Оксана, как человек творческий, очень любит меняться.

Оксана Х.: Раньше я меняла свой образ от покраски до покраски, причем кардинально – из платиновой блондинки в жгучую брюнетку и наоброт. Стрижки тоже были разные – и длинные волосы, и короткий ежик. Сейчас это происходит реже. Видимо, приоритеты сменились – семья, работа. Пока мне комфортно в нынешнем образе. Хотя уже подумываю о блонде и снова начала отращивать волосы.

Всякий, кто побывал на мероприятиях Оксаны, наверняка задавался вопросом – откуда берутся на сцене такие выдержанные по стилю изящные образы.

Оксана Х.: Мы все придумываем сами – от идеи до реализации, включая постановку номеров, костюмы, прически, оформление зала и т.п. И если бюджет позволяет реализовать все в полной мере, получается очень эффектно. О таких мероприятиях потом долго говорят, и даже если это просто свадьба – к нам приходят клиенты с просьбой сделать так же. Из последних проектов часто вспоминают веселую свадьбу «Реальные пацаны» и роскошную классическую свадьбу со множеством цветочных композиций и эффектным оформлением.

Прощаясь с гостеприимной хозяйкой, мы полюбопытствовали о ближайших творческих планах и профессиональных мечтах.

Оксана Х.: Очень интересным было недавнее торжественное открытие отеля Courtyard by Marriott в Иркутске. Большое светское мероприятие - Black Tie бал с красными дорожками, шикарной кухней, цветами и изысками, новыми крутыми шоу, которых в Иркутске еще не было. Также нас опять пригласили ставить конкурс «Краса России» в Иркутске – надеюсь, что бюджет позволит сделать его еще более эффектным, чем в прошлом году.

Если помечтать, то очень хочется реализовать проект с Цирком дю Солей – это наша семейная слабость, все просто обожают цирк. А самое сокровенное – собственная театральная постановка. И желание есть, и ребята из нашей команды готовы, но, видимо, не хватает какой-то зрелости или толчка. Надо сделать это очень сильно, чтобы зритель ушел с эмоцией, наполненным…

Вспоминая нашу беседу с Оксаной Хачатуровой, сам собой возникает вопрос – «А был ли шкаф?». И понимаешь, что наряды в данном случае – лишь оправа к яркой интересной женщине.

Читайте также

Модный обзор, 04.07.2018
Арт-блогер Анастасия Сосновская прочтет авторскую лекцию о жизни и творчестве Марка Шагала в галерее Виктора Бронштейна
Модный обзор, 19.06.2018
"БиспринцЫпные чтения" приедут  в Иркутск
Преображение, 21.06.2018
Запускаем новый сезон проекта "Преображение"

  9 комментариев
  •   сигма 21.02.2012 | 10:15
    Вероятно, Оксана, в жизни приятный интересный человек. Но заметно, что она совсем не модница. И последний абзац в точку - гардероба то и нет! В итоге, полноценного интервью с интересным человеком не получилось, и в гардеробе ничего особенного. Очень хочется в этой рубрике видеть действительно отпетых модниц:) чтобы захватывало дух от смелости сочетаний, от каких-то интересных вещей, чтобы читать, смотреть и по-настоящему вдохновляться. в нашем городе столько стильных и смелых девушек!
    •   Елена 21.02.2012 | 10:40
      Мне кажется, что такой формат наоборот интереснее. Зато видно отношение интересного человека к жизни и одежде. Я, например, абсолютно согласна с тем, что не надо платить за бренд. И от обуви тоже балдею. Правда, все попытки сшить что-то приличное проваливались :( А вот просто читать про девочек, которые тратят кучу денег на одежду я бы не хотела.
  •   Да уж 21.02.2012 | 11:13
    Честно говоря - уже мутит от "глянцевых" лиц в журналах, и от их шмоток тоже. Спасибо, что пишите про нормальных людей! Красу видела - респект Оксане!
  •   сигма 21.02.2012 | 11:48
    Когда в этой рубрике были гардеробы, например, Алены Ли или Анастасии Гороховой, то было интересно не только читать, но и смотреть! Что-то - спорное, что-то можно взять на заметку, но было главное - гардероб! Вещи как-то подбирались, сочетались, были идеи, какие-то свои уникальные находки и свои фитиши. Это было интересно! А сейчас - ничего не цепляет, то есть просто не очень понятно, где же, собственное, гардероб?!
  •   Sarvico 21.02.2012 | 12:01
    А мне все понравилось и личность, и гардероб. Гардероб Евы просто бесподобен - хочу такой же только взрослый)
  •   BeBe 21.02.2012 | 16:56
    Стильная и динамичная, современная ,молодая,яркая смелая брюнетка,обладающая высоким чувством стиля и уверенностью в себе-именной такой мне представилась героиня этой рубрики.Фото очень позитивные ,жизненные, а не нагламуренные из очередного глянца.И я согласна целиком и полностью что ценность вещей не в их стоимости и брендовости,истинная ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить . Глядя на Оксану видно, что пусть гардероб хоть и небольшой,но каждая вещь ею по настоящему любима и подобрана с душой и неизменным чувством стиля, а чувство стиля это все таки врожденное.Оно либо врожденное ,либо приобретенное,путем долгих тренировок и работы над собой . Так вот у Оксаны оно врожденное и не может быть никак иначе, ведь столь шикарные мероприятия может создавать только настоящий Художник с утонченным и безупречнейшим вкусом.
    Носить одежду надо уметь и самое главное :чтобы ты не надел за 2000 руб или 2000 евро, от человека должно исходить свет, тепло и обаяние, блеск искрящихся глаз, улыбка. Оксана умеет носить одежду и удается ей это с блеском.
    Сама статья оставляет приятное послевкусие и вызывает неподдельный интерес к данной персоне.
  •   milena 22.02.2012 | 17:17
    Простите великодушно, но я совершенно не увидела здесь наличие чувства стиля, врожденный вкус и продуманный гардероб. Совершенно обычные вещи, нет целостности гардероба и самое главное вещи не сидят на хозяйке и подобраны неверно. Например, неправильная длинна юбки, фасон джинс в частности и силует фигуры в общем в кежуал комплекте не подходят его обладательнице и уродуют фигуру. Я уверена, что женщина со статусом и вкусом не совместит платье такой длинны и сапоги такой высоты, как на 8-ом фото - это прям моветон какой-то, тем более, когда фигуру не идеальна, уж простите, но это так. Да свет и обаяние от Оксаны исходит, но на гардеробе это никак не отражается к сожелению.
Имя
Код


Instagram