Поиск

Финал VIII ежегодного областного детского конкурса «Ты - маленькая модель», итоги и фотоотчет.

31.01.2012

Финал VIII ежегодного областного детского конкурса «Ты - маленькая модель», организованного Ассоциацией модельеров Иркутской области, состоялся 29 января в РК «Панорама»!

Традиционные 2 отделения конкурса представляли зрителям участников разных возрастных категорий. Несмотря на то, что в зале было холодно, ребята как будто этого не замечали. За отточенными движениями конкурсантов скрывались часы и дни напряженной работы, даже самые маленькие участники выступали так профессионально и артистично, что вызывали восхищение искушенного на зрелища жюри.

А жюри в этом году состояло аж из 15 человек:

  • Роман Синтоцкий – продюсер телекомпании  «АС Байкал ТВ», академик Российской телеакадемии.
  • Марина  Кондрашова – руководитель общегородского проекта «Наследие Иркутских меценатов».
  • Вячеслав  Варлашов – заслуженный артист России.
  • Ксения  Геевская – коммерческий директор Культурно-развлекательного центра «Панорама» и  «Звездный».
  • Евгений  Пульман – продюсер арт-агентства  «Event company».
  • Нина  Мокрицкая – дизайнер одежды, член Ассоциации модельеров Иркутской области.
  • Иннокентий  Ермаков – генеральный директор телекомпании «ГОРОД».
  • Оксана Хачатурова – режиссер-постановщик конкурсов красоты «Мисс Иркутск 2010, 2011» и «Краса России».
  • Алексей  Головщиков – фотохудожник.
  • Екатерина Иванова – редактор отдела моды и красоты журнала «Sparkler»
  • Вера  Камышниченко – стилист, дизайнер одежды, член Ассоциации модельеров Иркутской области.
  • Ольга  Жукова – руководитель интернет-портала  Irkfashion.
  • Софья Воротилкина – модель агентства «Слава Зайцев» г. Москва, Гран-При конкурса «Ты – маленькая модель 2008».
  • Елена Ксюнина – генеральный директор центра моды и красоты «Империя стиля», «Мисисс Иркутск 2009», «Вице-миссис России 2010» в Москве.
  • Председатель жюри – Президент Ассоциации модельеров Иркутской области, дизайнер Елена Серебрякова.

Парад маленьких моделей сменялся ярким разноцветьем роскошных образов. Под громкие аплодисменты зала, волнуясь, девочки и мальчики выходили на большую сцену – возможно, делая свой первый шаг на пути к мировым подиумам.

После долгих дебатов жюри все-таки вынесло свой вердикт. Итак, приветствуем победителей VIII ежегодного областного детского конкурса «Ты - маленькая модель».

Возрастная категория 5-7 лет. Все семь смелых звездочек получили заслуженные короны и подарки от организаторов и жюри. По субъективному мнению редакции, среди этого созвездия маленьких талантов особенно ярко горели Соня Седунова, удивительно стильно исполнившая роль «Моли», и Кристина Устиненко в образе «Мадам Брошкиной».

Возрастная категория 7-10 лет:

1 место – Кирилл Мерзляков (образ «Молниеносный морячок»). Уверенная победа Кирилла в конкурсе не вызывала сомнения. Его жест из выхода в образе цитировался ведущим на протяжение всего вечера, вызывая улыбки зала.

2 место – Лиза Гордеева (образ «Винтаж»). Изысканность и уверенность, с которой Лиза исполняла свою роль, недоступна многим взрослым.

3 место поделили Шорена Гуджабидзе (образ «Бразильский карнавал») и Лиза Котова (образ «Белая метелица»).

Номинация «Открытие года» была вручена Веронике Бондарь (образ «Песочные часы»).

Возрастная категория 10-12 лет:

1 место – Даша Цыпкина (образ «Флэшка»). Ее необычный образ и костюм, прекрасное исполнение, наверняка, надолго останутся в памяти зрителей.

2 место – Алёна Россова (образ «Ягодное наслаждение»).

3 место поделили Юля Рассохина (образ «Мику Хацунэ») и Мария Маркова (образ «Венецианская марионетка»). По мнению редакции, скоро маленькая звездочка-«марионетка» засияет ярким светом на небосклоне Иркутска, а может быть, - и не только.

Номинация «Открытие года» вручена Софии Залевской – хрупкой девочке с рыжими волосами в костюме Дианы, богини охоты. Уже в таком юном возрасте она как будто зачаровала зрителей своим выступлением.

Номинация «Интернет-популярность», вручаемая по итогам голосования на сайте, заслуженно досталась Маше Гороховой (образ «Скандинавия»). Маша получила полупрофессиональный фотоаппарат Nikon Coolpix P500 и стильный чехол от интернет-магазина фототоваров ПАПАРАZZИ.

Еще двумя номинантами «Интернет-популярность», немного отставшими от лидера, стали Ксения Коваленко (образ «Фрэш-фрут-микс») и Даша Цыпкина (образ «Флэшка»). Кроме диплома, девочки получили по сертификату номиналом 3000 р. от бутика норвежской бижутерии Arts&Crafts.

Возрастная категория 12-15 лет:

1 место поделили Наташа Башурова (образ «Золото чернил») и Настя Коломинова (образ «Арт-деко»). Удивительно изящные и элегантные, обе девушки погрузили зал в приятное оцепенение.

2 место – Юля Кольцова в образе «Мелодия Пиона», который, наверняка, скоро раскроет свои лепестки и явит миру новую супер-модель.

3 место – Екатерина Коваленко (образ «Она летала по ночам»). Этот стильный динамичный образ смотрелся очень необычно и современно, все гости конкурса очень высоко оценили выступление Екатерины.

Номинация «Профессионал года» присуждена Анне Павалки (образ «Даль Сальвадора»).

Гран-при конкурса получила Катя Калугина в образе «Наими». Странная и мерцающая, девушка смогла загипнотизировать зал своим выступлением. А дефиле, по оценкам одного из членов жюри, показала на шестерку из пяти баллов. Несмотря на прекрасное выступление,  наша победительница разрыдалась от напряжения и счастья при вручении короны.

Завершился вечер, по традиции, выступлением Гран-при конкурса 2011 года – Даша Цилёва исполнила прекрасную песню на итальянском языке, поразив зал разнообразием своих талантов. А дальше – слезы счастья, цветы и поздравления. И надежды на продолжение праздника в следующем, 2013 году.

Читайте также

Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем

  28 комментариев
  •   оргкомитет конкурса 31.01.2012 | 08:33
    От всей души поздравляем всех участников конкурса! Большое спасибо родителям и близким за поддержку. Так же выражаем слова благодарности всем членам жюри!
    Огромное всем СПАСИБО!
  •   1111 31.01.2012 | 08:33
  •   Виктория 31.01.2012 | 11:51
    Ну девочки победительницы просто шикарны на фото!) Очень красивые все и главное СЧАСТЛИВЫЕ!)
  •   зрители 31.01.2012 | 12:08
    Что было рыдать-то! она и так знала, что ее ГРАН-ПРИ будет ее! Даже удивления не получилось у нее изобразить!(((((( Такая показуха!
    •   12345 31.01.2012 | 12:17
      Ну как не стыдно, в самом деле! Девочка действительно волновалась, и это было видно. Вы готовы всех в грязь втоптать, откуда столько злобы?!
      •   Виктория 31.01.2012 | 12:23
        Это не злоба-это зависть,а зависть-самое омерзительное,что только может быть.
        Рас столько грязи-значит конкурс действительно удался и прошел на хорошем уровне (если не считать задержки во времени и холода,но это не вина организаторов)! Говорите говорите про это событие!) "черный пиар-тоже пиар" (с)Очень жаль,что все кто льет грязь,не может ничем похвастаться,не может выйти на сцену и отработать всю программу ОТ и ДО,говорить каждый может,и оскорблять каждый может)Много чести вам это не придает!)
        Все кто любит этот конкурс-так и останется его любить,друзья этого конкурса всегда были и будут,и как хорошо,что с каждым годом их становится все больше! Спасибо вам!)
        •   гость 31.01.2012 | 12:53
          Виктория,долго наблюдала за вашей перепалкой.Про Катю Калугину разделяю ваше мнение.Девочка хороша и артистична, в прошлом году вообще поразила меня своей игрой на сцене.Ну а про организацию конкурса вы просите по факту говорить,если уж отмести холод и задержку начала(хотя это безусловно и вина организаторов конкурса тоже) было и еще много факторов испортивших общее впечатление от шоу.Оговорюсь сразу,что в прошлом году такого не было.Все смотрелось на одном дыхании,было ощещение праздника и сказки.Теперь о недостатках:1. Участники и их родители то и дело выглядывающие из-за кулис(это безусловно вина организаторов,если не смогли их построить).2.Сама Ольга Петровна то и дело высовывавшая голову(из зала это смотрелось смешно).3.Алисе(кстати, настоящее открытие и звезда этой студии)пришлось хороводить и расставлять деток,ощущение первой репетиции,никто не знает где его место(вы мне можете в голос кричать о том что дети месяц занимались-результат на сцене-неуверенность.Дети сцену не чувствовали,т.к. репетиция в Панораме была всего одна(экономия).4.На награждении на таком значимом событии хотелось бы видеть Ольгу Петровну в вечернем платье(как минимум просто в платье).5.Про призы.Там кто-то кричал,что не за призами все туда пришли...Чушь!Дети ждали подарки достойные.6.Зрительские места. Продать билеты на 7 часовое шоу на стоячие места-это конечно полное неуважение к зрителю и гостям.Этот список можно продолжать бесконечно.Причем я не говорю что прямо все ужасно,но уровень организации 8-го конкурса низок.Очень.И спорить здесь сложно.Праздник не удался,ну кроме выигравших деток,с чем их и поздравляю!Дети-молодцы!
          •   Виктория 31.01.2012 | 14:11
            Ну что же,вступить с вами в дискуссию.)
            пройдемся по всем пунктам)
            1.Это каждый год одно и то же,за всеми не уследишь и если их замечают за этим делом-гоняют очень сильно. 2.Ольге Петровне это делать иногда просто необходимо,чтобы контролировать процесс. 3.Каждый год это происходит,потому что детки маленькие и иногда все забывают,каждый год только одна генеральная репетиция и перед самым выходом репетиция,этого достаточно. И неуверенность в любом случае будет,сколько бы репетиций не было! 4. Ольгу Петровну в платье видеть хочется? Попробуйте поработать за кулисами в течение всего конкурса,какое платье?! Вы о чем вообще?! Подумайте головой. 5.Чем это недостойные подарки,скажите мне пожалуйста? Вы ждали бриллиантов с золотом,или что? 6.Вы могли купить билеты на сидячие места,никто вам не мешал. 300 рублей вы платили за ВХОДНОЙ билет,организаторы не обязаны были вам предоставлять места на такие билеты. И 7 часов сидеть ВАС никто не заставлял. Спорить как раз таки очень легко)Просто бесполезно!все ровно не переспорите.
            •   гость 31.01.2012 | 14:31
              Виктория,да кто ж с вами спорит!Вы просили обосновать почему у многих в этом году испорчено впечатление о конкурсе.Я вам популярно объяснила.Ваше дело принимать критику или нет,но думаю все согласятся со мной что ваши контрагрументы смешны.Вы просто видимо действительно не видели как работают профессионалы.А купить билет за 1500 чтобы смотреть третьесортно сделанное представление...извините...Не спорьте-работайте.
              •   Виктория 31.01.2012 | 15:01
                Складывается впечатление,что это вы не видели как работают профессионалы и третьесортных конкурсов тоже.)
                Опять же повторюсь-НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ тратить деньги и приходить на конкурс) Это было ваше желание.
            •   еще гость 31.01.2012 | 15:28
              Виктория, вы знаете, я была на конкурсе, который тут все ненавидят и называют плагиатом.
              Так вот, там никто никуда не выглядывал, хотя маленьких детей было намного больше. Просто детям объяснили что так делать нельзя, а для совсем маленьких были "работники сцены" из девочек старших групп студии, не участвующих в конкурсе, которые за ними следили и помагали родителям. И разводящей там тоже у малышей небыло. Почему они смогли их научить ходить по незнакомой сцене, а тут нет? Руководитель той студии ни разу голову за кулисы тоже не высунула, была совершенно другая система связи и контроля, позволяющая избежать таких ляпов. А еще она, каким-то чудесным образом, успела переодеться ТРИ раза за конкурс, выступить с детьми в номере, следить за музыкой и видео, и быть в трех гримерках одновременно. Это все зависит исключительно от персонала студии, от слаженности их работы, от преданности делу. Билет на "плагиатный" конкурс тоже почему-то стоил намного дешевле... самый дорогой, за столиком 500р, стоячие 100, стул возле сцены 250. И все были довольны, все нашли себе место по душе и организаторы в проигреше не остались.
              Про призы ничего сказать не могу, в пакеты к детям не заглядывала, но вот подарить ВСЕМ цветы было можно! Если уж не удалось найти спонсора, то на собранные взносы это точно можно было сделать! Очень хочется, что бы со временм студии росли, преобретали индивидуальность и становились все лучше и лучше, но у нас умеют только ругаться и обвинять в плагиате ничего не делая для собственного совершенствования.
      •   678910 31.01.2012 | 16:25
        .............Никто не говорит, что она плохая девочка! Просто в этом году она плохо выступила, а свой гонор показала уже в визитке. Были девочки намного сильнее.
    •   Наталья 1.02.2012 | 00:36
      Позорище! Взрослый человек так про ребенка пишет. Она старалась, училась, готовилась, хорошо выступила. А типа "зрители" умничает. Фу! Я на этом конкурсе и не была и не имею к нему никакого отношения. Я участвую в другом конкурсе и по себе знаю, как оскорбительны такие высказывания для взрослого человека. А для маленькой девчушки, которая очень переживала, уж тем более.
  •   гости 31.01.2012 | 13:33
    В прошлом году - да! А в этом это было не Гран-При!((((
  •   Я 31.01.2012 | 14:14
    Слушайте ЛЮДИ! Вы сами себя слышите? Страшно, какие родители воспитывают подрастающее поколение. Откуда столько злости, яда, мелочности и пошлости. И где ваше достоинство!!!
  •   рита 31.01.2012 | 14:25
    Что вы все на Ольгу Петровну накинулись,ну нет в Иркутске достойных помещений ,что бы проводить подобные конкурсы.Они и так старались сделать для наших детей праздник.Всем не угодишь.
    •   Виктория 31.01.2012 | 15:03
      Просто все думают,что все это так просто. Попробовали бы сами для начала организовать подобное мероприятие,а потом бы уже утверждали,что-то,когда ты к этому не приложил ни капельки усилий-все кажется таким простым и доступным,так всегда было.)
    •   ирина 2.02.2012 | 16:45
      Как нет? Замечательный ТЮЗ там сделали ремонт, там очень уютно и тепло и детишкам было бы в тюзе гораздо комфортно.
  •   МерЛот 31.01.2012 | 16:56
    Может быть, кто-нибудь просветит меня: что это за "плагиатный" конкурс, о котором тут пишут?
    •   зритель 31.01.2012 | 17:52
      Может быть, кто-нибудь просветит меня: что это за "плагиатный" конкурс, о котором тут пишут?
      это конкурс в стиле колхоза "красный путь", потому так и злобствуют - никак не могут дотянуться до уровня этого конкурса, даже с такими недостатками!
      •   мимо проходила 31.01.2012 | 18:52
        Прости, уважаемый, или уважаемая? А вы были на этом "краснопутевом конкурсе" Вы можете полностью объективного его оценить? Вы лично знакомы с участниками этого конкурса или от третьих лиц знаете, что конкурс плохой и не достойный?
        В Иркутске много конкурсов. Кажется, могу ошибиться, сейчас каждая студия или агентство его проводит (точно есть у Звезды Байкала, Академии Красоты, Таис, Империя стиля). Что в этом плохого? между прочим конкурсы разноплановые, некоторые делают упор именно на модельную внешность детей, другие на талант или артистичность. Говорить о том, что один конкурс это плагиат другого - это все равно, что обвинять "Звездный" в том он подражает "Баргузину" или "7я Миля" - это плагиат на "Ладогу"! Каждый находит в этих конкурсах то, что ему нужно: цена, место и время проведения, требования к участникам, главный приз. Мне нравятся все конкурсы (была в этом году на 3-х, в одном принимали участие, жаль не победили). Лично для меня и моего ребенка важно направление в творчество, а не модельный бизнес. Моей дочке намного интереснее съездить на фестиваль в Сочи или Европу, чем получить обучение в Школе Зайцева или поехать на международный конкурс красоты.
  •   ирина 31.01.2012 | 17:45
    Думаю каждый имеет ввиду какой-то свой конкурс. У нас по сути все конкурсы плагиат.
  •   ODONATA 31.01.2012 | 19:22
    Очень жаль, что не была на конкурсе. Фото красивые, дети замечательные. В самое сердце поразили короны - очень красивые и изящные.
    Только я запуталась: дали в этом году гран-при или нет? И если дали, тов чем оно заключалось?
  •   Ангелина 31.01.2012 | 21:13
    Очень хочется поучаствовать еше раз в этот замечательном конкурсе)))) и моя подруга тоже хочет, но ей будет 15 на следующий год, организаторы скажите можно участвовать в 15 лет?
    •   стрелка 1.02.2012 | 14:44
      Очень хочется поучаствовать еше раз в этот замечательном конкурсе)))) и моя подруга тоже хочет, но ей будет 15 на следующий год, организаторы скажите можно участвовать в 15 лет?
      Конечно можно. А вот в 16 лет уже нельзя:(
  •   Марина 2.02.2012 | 23:00
    Кирюша, племянничек наш любимый! Поздравляем тебя!Ты такая лапочка и умница!С приветом из Ростова-на-Дону!!!!!
Имя
Код


Instagram