Поиск

HI-TECH на службе моды и красоты, обзор новинок.

06.02.2012

HI-TECH на службе моды и красоты

Специально для Irkfashion обзор подготовила Ксения Еремина

Hi-Tech (или высокие технологии), прочно укоренились в современной жизни. Мы ежедневно сталкиваемся с ними, а скорость обновления в этой сфере просто поражает. В нашем обзоре вы увидите лишь малую часть новинок, которые, возможно, уже скоро станут вполне привычными.

Вот такие симпатичные чудо-наушники создала компания Beats by Dre в сотрудничестве с дизайнером Oscar de la Renta. Они не только защитят вас от холодного ветра, но и ублажат слух любимой музыкой в самом лучшем качестве. С помощью технологии CloudTalk вы можете общаться с подругами, подключив наушники к iPhone.

Гаджеты для женщин непременно должны подчеркивать индивидуальность своей хозяйки. Оригинальное оформление флэш-дисков встречается не так уж редко, но некоторые экземпляры достойны особого внимания. В элегантном кулоне, украшенном знаменитыми кристаллами Swarovski, далеко не каждый опознает функциональное устройство. Чтобы использовать кулон по прямому назначению, достаточно разделить сердце на две половинки – одна из них служит крышечкой для накопителя.

А вот компания Kodak решила всех поразить и выпустила медальон со встроенной цифровой камерой.

Гарнитура Bluetooth, замаскированная под  роскошное дизайнерское колье. Думаю, ни одна девушка не откажется от такого восхитительного украшения. В результате объединения дизайна и высоких технологий получился очередной шедевр.

Лунные часы были созданы компанией The Emotion Lab. Лунные часы – это новое понимание времени как части природы. Создатели часов приглашают людей поразмыслить над взаимосвязью своего настроения и самочувствия и лунными циклами.

В будущем дизайнеры непременно сосредоточатся на так называемой «умной» одежде, уверены футурологи. Причём это не обязательно должен быть туалет, который меняет цвет в зависимости от настроения хозяйки, способен источать различные запахи или же предсказывать погоду. Важно, чтобы «умные» вещи могли долго храниться и поддерживать сами себя в чистом виде.

Дизайнеры Ли Мюнг Сю (Lee Myung Su), Пак Джеун Ван (Park Geun Wan) и Пак Оки (Park Okhee) создали умный рюкзак «SeilBag». У этой сумки есть одна важная особенность: она умеет сигнализировать автомобилистам о направлении, взятом велосипедистом благодаря маленькой индикации LEDs. Также при помощи специального контроллера можно показывать на сумке различные эмоциональные знаки и сигнал «Стоп» при резком торможении.

Интеграция светодиодов в ткань применяется сегодня и в одежде haute couture. LED технологии все активнее используются дизайнерами для создания эффектных нарядов, некоторые из которых с удовольствием примеряют звезды.

Слева направо: Rihanna в светодиодном платье, Katy Perry в пульсирующем LED платье, Lady Gaga в платье с движущимися крыльями

Такое ноу-хау как виртуальные примерочные позволяет мерить одежду в режиме онлайн. Пользователь не только видит себя на экране киоска в новой одежде, но и управляет программой простыми жестовыми командами: взмахами рук и нажатием невидимых кнопок прямо в воздухе. А на Западе продавцы шуб в примерочных устанавливают минусовую температуру, пускают снег, чтобы товар можно было оценить в реальных условиях. Работает!

Интерактивные рубашки: обними себя, и другой человек в парной рубашке это почувствует.

Перчатка-iPod и жилет с выходом в Twitter.

Студент Эндрю Шнайдер изобрел бикини-купальник, который, используя пластиковые гибкие солнечные батареи, может охладить пиво, подзарядить ваш iPhone, iPod или аналогичное устройство.

Клатч меняет подсветку принта.

А вот для тех, кто любит хранить секреты или поговорить по душам с самим собой, дизайнер Мэг Грант (Meg Grant) изобрела перчатки, которые умеют хранить тайны. Всё довольно просто: в правую перчатку вшит миниатюрный диктофон. Там же находится симпатичный LED-индикатор. Стоит двум перчаткам соприкоснуться, а их обладателям скрестить большие пальцы, как записывающее устройство приходит в действие, фиксируя всё, что произносится. Об этом сигнализирует загоревшаяся красным светом лампочка. Для лучшего эффекта секретности желательно говорить прямо в перчатку или поднеся её ближе к губам. Левая перчатка хранит другой секрет: мини-плеер и батарейку. Чтобы прослушать тайное сообщение, необходимо сжать руку в кулак и, опять-таки, поднести к уху. Всё тайное сразу станет явным. Точнее, слышимым. Перчатки от Мэг Грант украшены искусной вышивкой. Она и красива, и скрывает провода от микрофона – своеобразные контактные точки, которые запускают процесс звукозаписи. Роль украшения выполняет и светодиод-индикатор, который загорается красным или мягким голубым светом. Дизайн перчаток также предполагает свободное движение больших пальцев, от которых и зависит всё «таинство».

Кроме красоты внешней, высокие технологии не забыли позаботиться и о нашем здоровье. Если ночами вы мучаетесь бессонницей и перепробовали всевозможные методы борьбы с ней, включая успокаивающую музыку, чай с мёдом и бесконечный счёт овечек, - остаётся только сильное снотворное, но не спешите в аптеку! С выходом специального браслета Sleep Partner, проблема сна решена. Он создан на основе китайской медицины, с применением специальных иголок, стимулирующих акупунктурные точки на запястье, которые помогают снять стресс и приводят к расслаблению организма, вызывая здоровый сон. Иголки, расположенные на Sleep Partner, не сильно колются и не вызывают дискомфорт.

Благодаря зубной щётке Laser Toothbrush вам не придётся тратиться на зубную пасту, нужно только периодически заменять батарейки.  В щетке встроен специальный полупроводниковый лазер, применяемый в медицине. Он прошёл все клинические испытания и не наносит никакого вреда полости рта. Как раз наоборот, он без лишнего шума и действий с вашей стороны помогает очищать и отбеливать зубы, уничтожать вредные бактерии. По словам разработчиков, Laser Toothbrush даже может избавлять от зубной боли, воспалений и, что самое удивительное, освежать дыхание.

С утра непременно нужно заняться физическими упражнениями, и не где-нибудь, а желательно в водной среде. Ведь вода усиливает нагрузку, и тренировка становится вдвойне эффективной. К вашим услугам Hydro Physio Lifestyle Treadmill – тренажёр, который позволит получить усиленную нагрузку с минимальным риском. В камере с водой установлена специальная беговая дорожка, вы можете выбрать уровень наполнения «ванны», чтобы усилить нагрузку на определённый мышцы. Согласитесь, кроме удвоенной пользы от таких занятий можно получать и удовольствие.

А теперь – улыбочку! Фотографируемся на память. И это будет не скучная фотография в рамочке,  а живая и настоящая. Работа Нью-йоркского фотографа  Джеми Бек (Jamie Beck) совместно с видеомонтажером Кевином Бергом (Kevin Burg) подняла на новый уровень искусство создания анимированных gif изображений. Свои живые фотографии они называют Синемаграфиями (Cinemagraph).

В обзоре использовались фотографии и материалы сайтов www.readmas.ru, www.abill.ru, www.allreport.ru.

Читайте также

Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым
Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 11.10.2017
Проект, помогающий женщинам быть успешными в карьере

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram