Поиск

Ежегодная выставка «ПроФОТО»: Галерея Иркутских фотохудожников и проект «ОРИГИНАЛ зажигает звёзды», репортаж с открытия.

17.01.2012

С 15 по 28 февраля в Галерее Revолюция пройдет ежегодная выставка «ПроФОТО», посвященная памяти Боровкова Василия Ивановича, генерального директора АО «ОРИГИНАЛ» с 1991 по 2009 г.г. Организатор выставки - ПроФотоЦентр «ОРИГИНАЛ». Особенностью выставки является то, что фотографии будут экспонироваться в большом формате, чем иркутский зритель не избалован. Выставка не объединена какой-то одной темой, многожанровость – это ещё одна её особенность.

Зрители смогут увидеть две экспозиции. Первая часть - «Галерея Иркутских фотохудожников»: фотохудожники о фотографии. Здесь можно увидеть работы 26 ведущих фотохудожников Иркутска, Ангарска, Читы. Не каждый фотолюбитель или даже профессионал в области фотографии знает, что звания фотохудожник удостаиваются только фотографы, прошедшие жёсткий конкурс отборочной комиссии и вступившие в Союз фотохудожников России. На сегодняшний день в столице Приангарья таких фотомастеров 26. Именно они предложили свои работы на фотовыставку «Галерее Иркутских фотохудожников».

Вторая часть экспозиции - проект «ОРИГИНАЛ зажигает звёзды» - посвящена празднованию Юбилея ПроФотоЦентра «ОРИГИНАЛ». Силами фотографов предприятия Федотова Владимира Петровича и Луценко Романа Александровича воссозданы известные фотоснимки популярных в прошлом и в настоящее время личностей - актеров, певцов и пр., а сотрудники фотоцентра с воодушевлением перевоплотились в Джулию Робертс, Грету Гарбо, Наталью Варлей, Федора Бондарчука и других персонажей. Фотографы ОРИГИНАЛА достали из чуланов осветительное оборудование, которое использовалось раньше для создания так называемого «кинематографического» света и остановили волшебные мгновенья...

Выставка продлится с 15 января по 28 января 2012 г. Вход свободный.

На открытии выставки мы задали гостям несколько вопросов.

Анатолий Бызов, член Союза фотохудожников России, штатный фотограф Иркутского академического драматического театра имени Н. П. Охлопкова: «На мой взгляд, выставка получилась достаточно сильная. Всегда есть опасения – насколько все получится, тем более что здесь был свободный отбор без комиссии и отборочных туров. Тем не менее я доволен результатом – уровень работ высокий, и вместе они звучат очень эффектно.»

Анна Боровкова, директор ПроФотоЦентра «ОРИГИНАЛ»: «Самая главная цель выставки - - просветительская. Иркутяне должны знать, что у нас очень много заслуженных фотоху-дожников, чьи работы выставляются в музеях мира и находятся в частных коллекциях. Ир-кутску есть чем гордиться. Вторая часть экспозиции – проект «Оригинал зажигает звезды» приурочена к юбилею компании. Здесь выставлены 20 работ, но мы планируем продолжать его и дальше. Кроме того, мы предложили такую услугу клиентам, и уже есть желающие. Даже если вы не знаете, в каком образе хотите себя попробовать, мы поможем – как это было со мной, например, - образ Елизаветы Романовой придумали самым последним. В процессе работы  у нас сложился даже девиз: главное, чтобы результат был не хуже Оригинала.»

Некоторые работы фотопроекта «Оригинал зажигает звезды»:

Читайте также

Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram