Поиск

V сезон Сибирского фестиваля моды и красоты «Full Fashion Week 2012» приглашает иркутских дизайнеров!

03.01.2012

V сезон Сибирского фестиваля моды и красоты «Full Fashion Week 2012»

приглашает иркутских дизайнеров!


В конце декабря в Иркутске состоялась встреча продюсера проекта Full Fashion Week Деона Балаганского с иркутскими модельерами. Цель встречи – рассказать о проекте и пригласить к участию молодых талантливых дизайнеров одежды нашего города. Такие встречи-кастинги прошли во многих сибирских городах – Красноярске, Томске, Барнауле. Иркутск давно интересовал организаторов Full Fashion Week, в частности, этнической направленностью коллекций.

Full Fashion Week 2012 уже пятый раз соберет в Новосибирске дизайнеров со всего Сибирского Федерального округа. Его главным достижением за последние годы стали прочные отношения с европейскими проектами для молодых талантов, благодаря чему победители конкурса молодых дизайнеров получают путевку в Милан, Барселону, Лондон или Нью-Йорк. Однако и требования к участникам достаточно высокие. Из всех отсмотренных на встрече коллекций были выделены работы Тани Сказки, Екатерины Гомзяковой и Малакшиновой Анны. Эти талантливые молодые дизайнеры Иркутска после некоторых доработок коллекций смогут выступить на Full Fashion Week.

Кроме конкурса молодых дизайнеров, Full Fashion Week включает в себя множество других событий – шоу-румы, семинары, встречи с европейскими байерами, показы состоявшихся дизайнеров СФО. В последних Деон Балаганский пригласил принять участие Елену Берман и Елену Дриевскую, уже известных своими коллекциями за пределами Иркутска.

Дистанционный отбор участников на конкурс молодых дизайнеров Full Fashion Week будет проходить до 15 февраля 2012 года. Присылайте свои эскизы, фотографии и лукбуки на ana.choo@yandex.ru. Дополнительная информация о проекте и требованиях к работам – по тел. +7(902)1785173 (Анастасия Чугунова).

После встречи несколько участников поделились своими впечатлениями.

Елена Берман (дизайнер одежды, член Союза дизайнеров России): С удовольствием съезжу на Full Fashion Week, тем более что коллекция уже готова. Общение с профессионалами из Европы и других городов России очень расширяет рамки творчества. Надеюсь познакомиться там с интересными людьми.

Наталья Смагло и Мария Лисовская (победители конкурса СТАРТ-fashion 2010): К сожалению, узнали о кастинге поздно и не успели подготовиться. Но участвовать обязательно будем. Идея уже есть, эскизы отрисованы, материалы закуплены. Нам интересно продвижение в плане коммерческой составляющей – возможность продавать наши коллекции. А проект ориентирован именно на это.

Таня Сказка (молодой дизайнер одежды): Когда-то надо было начинать участвовать в конкурсах, и этот, по-моему, наиболее серьезный. Я буду представлять новую коллекцию. До сих пор я работала всегда в готике, последний показ пробовала себя в новом амплуа – это была цветочная коллекция для молодых барышень до 18 лет. От проекта я жду возможности пообщаться с людьми из мира моды, в Иркутске их не так много.

Информационная справка. Сибирский фестиваль моды и красоты «Full Fashion Week» - это неделя моды и красоты, объединяющая на 6 дней единомышленников со всех городов Сибири в Новосибирске. В рамках фестиваля на разных площадках проходят: выставки, инсталляции, показы-дефиле, мастер классы, конкурсы, деловые программы, гранты, премии, благотворительные вечера, показы свадебной моды и многое другое. Мероприятие проводится дважды в год на международном уровне с приглашением гостей не только из Москвы и стран СНГ, а так же из Европы и Америки. На итоговый показ в Новосибирске (март 2012 г.) будет выбрано только 10 номинантов, которые могут представить свою коллекцию в рамках фестиваля Full Fashion Week, посетить мастер-классы и по итогам оценок независимого жюри представить свою коллекцию в Милане и на других международных конкурсах и неделях. А также каждый участник получит возможность выставить в шоу румме коллекции для байеров (Париж, Милан, Нью Йорк) и журналистов для дальнейшего продвижения. Сайт Сибирского фестиваля моды и красоты «Full Fashion Week»: http://fullfashionweek.com/.

Дополнительная информация и регистрация – у официального представителя FFW в Иркутске, Анастасии Чугуновой (ana.choo@yandex.ru, тel.: +7(902)1785173).

Читайте также

Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  10 комментариев
  •   Александра 4.01.2012 | 19:39
    это реально люди искусства, вместо того чтобы готовиться к новому году, собрались на круглом столе))))))) молодцы я бы так не стала жертвовать свлим предновогодним временем.
    •   РОМАН 5.01.2012 | 15:06
      если вы не стали бы тратить на это время, значит это вам не нужно! а для тех людей кому важна самореализация, важно мода и ее продвижение в Иркутске, важно развитие как дизайнера, они конечно пришли! каждому свое!
  •   Наталья 6.01.2012 | 20:16
    Я очень рада, что подобные мероприятия стали проводиться в Иркутске. Только одно меня расстроило. К сожалению, я узнала о существовании этого конкурса только сейчас. Остался всего один месяц, что очень мало для приготовления к конкурсу, но я поставила себе цель готовиться к следующему году.

    Я считаю, что такие события необходимо освещать в прессе и на ТВ. Тогда все желающие люди, имеющие интерес и талант, смогут показать себя.

    И ещё кое что. Можно ли выложить на сайте все требования к участникам и их работам? И главное- можно ли принимать участие, если тебе нет 18 лет?
    •   Анастасия 7.01.2012 | 18:38
      Наталья, очень рады что наш проект заинтересовал вас, следите за новостями на сайте irkfashion здесь всегда много конкурсов в мире моды, стиля и красоты, у нас также будет проект Fashionфабрика вы можите принять участия в нем и попробывать свои силы не дожидаясь следующего года. Принимать участие если тебе нет 18 лет в фестивале full fashion week возможно, но там есть свои нюансы, если коллекции заинтересуется зарубежные партнеры и потребуется заключения контракта,тогда по треуется эмансипация и разрешение родителей на трудовую деятельность, либо ожидать совершеннолетия. Но это мы уже далеко зашли))) условия участия просты: коллекция должна быть качества pret-a-porte в номинациях женская, мужская, детская одежда, нижние белье, аксессуары,рекомендуемое количество луков в коллекции от 5- 25. более подробную и точную информацию вы можите найти на нашем сайте http://fullfashionweek.com либо http://vkontakte.ru/ffw_irk
  •   Sacha 16.01.2012 | 17:04
    а участие платное? обязательно иметь опыт для того чтобы принять участие в этом проекте?
  •   Татьяна 16.01.2012 | 22:51
    надо же.. врут и не краснеют.. я из Новосибирска, знакома со многими дизайнерами, кто принимал участие в этом проекте. Всё круто, хорошая площадка, подиум, свет и модели. НО! Друзья, давайте не будем завираться!! Какая Америка?? Какая Европа? Назовите хоть одного иностранного дизайнера, кто у вас участвовал?? А поездка в Милан тоже очень сомнительна была, организаторы конкурса даже не оплачивали и малую часть поездки... По идее дизайнеры ездили в Милан полостью за свой счет. В чем тогда была суть награды?? Будьте честными, не преувеличивайте свои "заслуги", иначе ваши участники быстро в вас разочаруются, когда поймут что вы только пыль в глаза пускаете, а в реальности - всё это только красивые слова! Поражает это откровенное и наглое вранье...
  •   Alexandra0x0 19.01.2012 | 22:01
    Здравствуйте, скажите пожалуйста когда в следующий раз будет проводиться конкурс и где можно узнать более подробную информацию?
  •   Анастасия 23.01.2012 | 23:24
    более подробно можно узнать в контакте в нашей группе http://vkontakte.ru/ffw_irk, там постоянно обновляется инфо:) и на сайте
    http://fullfashionweek.com
  •   Татьяна 27.02.2012 | 21:51
    16 февраля уже давно прошло, где результаты отборочного тура???? Анастасия??
Имя
Код


Instagram