Поиск

Международный институт моды, дизайна и маркетинга Polimoda S.r.I. (Италия) - стажировка в Иркутске!

29.12.2011

В конце ноября Екатеринбург собрал специалистов России на стажировку от международного института моды, дизайна и маркетинга Polimoda S.r.I. (Италия, Флоренция). Из Иркутска на этом мероприятии присутствовало 2 человека. Мы попросили поделиться впечатлениями Ирину Виниченко, директора компании «Ирида», иркутского филиала Bogomolov' Image School.

Тема стажировки – «Прогнозирование моды. Поиск тенденций». Занятия вела Ольга Нишер (Olga Niescier), преподаватель международной школы имиджа POLIMODA, консультант домов моды Армани (Armani), Барбери (Burberry).

- Расскажите о своих впечатлениях от семинара?

Ирина В.: Впечатлений очень много! Еще до начала мы думали о том, что обучение очень дорогое. Однако уже в первый день семинара все были уверены, что оно стоит того и даже еще больше. Лично у меня было ощущение новизны знаний и подхода. Главное – нас учили смотреть на все с другого ракурса, как бы находясь «над» событиями, учили механизмам прогнозирования тенденций. Ведь современный ритм жизни диктует жесткий график: не успел, значит – потерял клиентов и прибыль. Успешен сегодня тот, кто опережает моду, а не идет за ней.

- Для кого полезен этот семинар?

Ирина В.: Среди слушателей были не только владельцы бутиков, салонов и имидж-дизайнеры. Несколько человек из администрации, представители других видов бизнеса – все они очень увлеченно слушали, ведь мода – не только моды на одежду или имидж, нам рассказывали о моде как социальном явлении – мода на семью, образ жизни и пр. Понимание внутренних закономерностей этих процессов снимает множество важных вопросов для любого бизнеса. Огромное количество новой информации до сих пор не уложилось в голове – я постоянно перелистываю конспекты, находя все новые приложения знаний для практики.

Например, сегодня постоянно слышишь от людей, что «в Иркутске купить нечего», а почему? Просто наши клиенты ушли дальше – они пользуются Интернетом, они живут в едином мировом пространстве, а баеры и стилисты не могут предложить того же, потому что не успевают за клиентами, не говоря уже об опережении. И нас учили именно этому – смотреть вперед, шагать быстрее, успевать опережать спрос. Это так просто, но одновременно и очень сложно. В одном я уверена: такой подход к любому бизнесу – залог его процветания.

- В какой форме проходили занятия?

Ирина В.: График был очень плотный, практика и теория постоянно чередовались, и практические занятия нам особенно понравились. Множество иллюстративного материала, музыки, живописи и архитектуры, экскурсы в историю и прогнозы будущего. Хотелось фотографировать каждый слайд презентации как ценнейшие крупицы знания. Как человек, посетивший за свою жизнь множество семинаров в разных областях, я могу оценить уровень преподавания этой школы как чрезвычайно высокий. Мы сами делали открытия и находили им подтверждения. Мы даже держали в руках ценнейшие альбомы, где собраны fashion прогнозы – какие фактуры, цвета  будут модными, вплоть до деталей отделки. Прогнозированием этих тенденций занимаются целые институты, и у меня было ощущение, что держишь в руках волшебную книгу, приоткрывающую завесу будущего. Представляете, как ценно владеть этими знаниями для байеров, стилистов и имидж-дизайнеров!

- Будет ли у иркутян возможность где-то посетить стажировки института POLIMODA?

Ирина В.: Пришло время рассказать о главном. Компания «Ирида» приготовила новогодний подарок для Иркутян – в 2012 году состоятся встречи с  международным институтом Polimoda в Иркутске и в Италии. С программой и графиком семинаров мы познакомим иркутян чуть позже. Но уже сейчас известно, что семинаров будет 5 (по имиджу, по тенденциям, по  мерчайдайзингу и пр.), из них 2 – выездные в Италии, по теме shopper, (совмещенные с сезонными распродажами).  Это обучение недешевое, группы ограничены по количеству человек. И уже до начала рекламы у нас есть несколько заявок на участие. Конечно, такие семинары – беспрецедентное для Иркутска событие. Надеюсь, что они помогут нашему городу стать прекраснее.

В заключение хочу пожелать всем иркутянам в наступающем году хороших перемен, много позитива и красоты. А мы со всех сил будем стараться помогать нашему городу и его замечательным жителям стать красивее!

Информационная справка. Институт Polimoda занимает позиции лидирующей fashion-школы в Италии. Президент школы – директор по персоналу в Gucci, вице-президент - Фьоруччи Феррагамо (Fiorucci Ferragamo). Выпускники школы работают в ведущих мультинациональных брендах fashion-индустрии: один выпускник возглавляет отдел аксессуаров в Dior, 9 работают в Cavalli и т.п. Polimoda сотрудничает с fashion-школами Великобритании, Франции, США, Японии. Сайт школы: http://www.polimoda.com/en/home.html.

Подробная информация о семинарах – компания «Ирида», тел. (3952) 61-80-28, www. Iridairk.ru, irida-irkutsk@yandex.ru.

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 06.11.2017
Как носить розовый цвет, чтобы не выглядеть инфантильной

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram