Поиск

Как создать ретро-образы для новогодней вечеринки, советы стилиста Анастасии Гороховой.

16.12.2011

Ретро-образы для новогодней вечеринки

Специально для Irkfashion материал подготовила Анастасия Горохова

Что надеть на Новый год? Как выделиться, привлечь к себе внимание на вечеринке? Или просто попробовать что-то новое? Примерьте на себя одну из актуальных вещей сезона: смокинг, наряд из сверкающих пайеток, маленькое черное платье или платье в цветочный принт. И обыграйте ее в ретро-стиле, используя детали, прическу и макияж, которые создадут нужное настроение. Инструкции смотри ниже.

Роковая красотка 30-х.

Если вы чувствуете себя звездой, где бы ни находились, попробуйте примерить стиль кинодивы 30-х Марлен Дитрих, которая обожала облачаться в смокинг. Этот образ получается очень «светским», с ним можно носить драгоценности и пить дорогое шампанское, ведя неспешную беседу в изысканном обществе. А можно надеть кожаные штаны или брючки из пайеток, на голову натянуть цилиндр и отжигать до утра. Если у вас нет смокинга, попробуйте обыграть офисный наряд: к узким черным брюкам и белой рубахе надеваем цилиндр и бабочку (или шляпку из перьев), убираем гладко волосы, соответствующий макияж – и готово!

Основа: смокинг и белая рубашка.

Детали: усилит стилизацию цилиндр в купе с бабочкой или маленькая шляпка из цветов и перьев. Обувь – на высоком каблуке, сумочка – клатч.

Прическа: гладко убранные волосы или андуляция – гладкие волны (если нет головного убора). Подойдет также графичная укладка.

Макияж: с акцентом на губы. Необходима темная, желательно бордово-коричневая помада и рисунок губ с четким контуром. Веки прокрашиваем светлыми тенями, а складку между подвижным и неподвижным веком подчеркиваем коричневыми (уголок не затемняем). Делаем черную подводку с небольшой стрелкой по верхнему веку. Ресницы густо красим сверху (нижние не трогаем) или даже наклеиваем. Бровь должна быть четкой, высокой и тонкой. Для создания этого эффекта их совсем не обязательно выщипывать. Просто четко прочертите верхнюю линию брови без растушевки вниз. Ногти прокрашиваем в тон помаде – темно-бардовым лаком.

Где купить: свои варианты смокингов (в основном, только пиджаков) сейчас предлагают многие бренды – смокинг на пике популярности. Шляпки продаются тоже повсеместно, как в магазинах аксессуаров (Lady Collection), так и в тех бутиках, которые возят одежду из Китая. Говорят, и на шанхайском рынке они водятся. Часто такие штуки (особенно цилиндр) можно найти в отделах с бельем «более сексуального характера» (где корсеты продают в «Престиже») или даже в секс-шопе. Что поделать, эти атрибуты кинодивы давно стали секс-фетишами. Бабочку посмотрите в отделах с галстуками. Хотя они могут встретиться и в бутиках аксессуаров (Marmalato).

Хорошенькая девчонка 40-х.

Этот образ не только будет выглядеть «очень ретро», но и не потребует от вас специальной покупки вечернего платья. Просто возьмите за основу очень популярное сейчас  платье в цветочек. Но чтобы образ получился нарядным, да и в принципе получился, вам нужно будет сделать соответствующую прическу и макияж. История этого имиджа началась в военные годы, когда девушки ждали мужчин с войны. И тем, конечно, хотелось общаться после пережитого не с манерными дамами, а простыми и веселыми девчонками, которые помогут им вновь включиться в мирную жизнь, создать семью и родить детей. Образ предполагает, что вы будете веселой, танцующей и участвовать во всех конкурсах вечеринки. Поэтому побольше лака для волос в прическу и каблуки поустойчивее!

Основа: платье в цветочный принт с расклешенной (но не пышной) юбкой.

Детали: туфли на устойчивом каблуке и платформе. С туфельками наденьте носки. Поищите шляпку-таблетку или в форме пилотки. Также можно соорудить тюрбан из тонкого шарфа или платка на голове. К платью можно надеть и пиджак с обозначенной талией (например, с помощью ремня) и жесткой линией плеч.  Поверх платья или пиджака накиньте меховой шарфик или горжетку на завязке.

Прическа: лучше ее сделать у парикмахера. Это всевозможные валики и трубчатые локоны (см. пример в статье о семинаре Жанны Дубской). Хорошо, если у вас по моде того времени длинные волосы, особенно блонд.

Макияж: а вот он достаточно прост. Снова с акцентом на губы. Кожа должна быть хорошо выровнена и напудрена. Подвижное веко прокрасьте молочного оттенка матовыми тенями. Прокрасьте верхние ресницы. Бровь достаточно светлая. Щеки хорошо нарумянены, желательно не подчеркивая скулу, а выделяя яблочко щеки. Губы яркие, красные, пухлые.

Где купить: платье в цветочек – не проблема. Продаются различные варианты от магазина «2000» до самых дорогих брендов. Накидки из искусственного меха ищите в бутиках аксессуаров и на стойках аксессуаров молодежных брендов. Я до сих пор не могу забыть одну прелестную горжетку из натурального меха в «Авантаж-Кадриль» (6000 руб.). Шляпки смотрим там же, где и для предыдущего образа. Носки и колготки мне нравится покупать в двух местах: в переходе между двумя залами в «Иркутском» и в бутике (не знаю названия), который стоит островком в «Джем молле» на второй линии (он же - в цоколе «Карамели»).

Поиграем в «Шанель».

Те, кто верит в силу и обаяние маленького черного платья, а также привык разумно вкладывать деньги, могут построить свой наряд на его основе. Образы, в принципе, могут получиться самые разные, в зависимости от используемых деталей. Но мы будем создавать образ, вспоминая ту, которая это платье когда-то придумала. Коко Шанель создала свое маленькое черное платье еще в 20-ые. Поэтому, используя его, вы можете добавить ретро-настроения любого периода, начиная с того времени. Если силуэт платья прямой, наденьте шляпку 20-х или берет 60-ых. Акцент в макияже – на глаза. Если же платье с расклешенной или даже пышной юбкой, добавьте шляпку-таблетку или ободок из перьев, сделайте акцент на губы – и вот вам уже 50-ые. Плюс – неизменные детали в стиле «Шанель».

Основа: маленькое черное платье.

Детали: жемчуг, кружево (можно колготки или перчатки), банты и много черного цвета. Коко любила акцент белым на его фоне, но я позволила себе добавить туда розовый – назовем это моей трактовкой. Золотые цепочки на сумочках, ремешках – приветствуются. Обувь – женственная, без агрессивных деталей. Сумочка – клатч  на длинной золотой цепочке или сама «2.55».

Прическа: короткая стрижка или волосы, убранные в пучок с выбивающимися из него локонами.

Макияж: зависит от шляпки и силуэта платья - с акцентом на глаза или губы.

Где купить: к выбору маленького черного платья нужно отнестись с полной ответственностью – ведь оно может прослужить вам долгие годы. Поэтому имеет смысл приобрести его в хорошем качестве. Прогуливаясь по торговым центрам не так давно, я видела варианты в очень многих бутиках. Мне запомнились платья в «Клевер» (цокольный этаж «Brand Hall») и в «Прима Вера» на Лыткина).

Звезда дискотеки.

От этого стиля ощущение «ретро» меньше всего. Потому что, появившись в 70-ые, стиль «диско» никуда не уходил из ночных клубов. Его отличает экстравагантность, яркость, сексапильность. Все элементы используются по максимуму, чтобы привлечь к себе внимание и выделиться на танцполе. В этом сезоне возможностей для его стилизации хоть отбавляй: с легкой руки Dolce&Gabbana в бутиках появилось масса вещей, отделанных всевозможными пайетками. И все очень яркие, сверкающие и соблазнительных форм.

Основа: любая «сверкающая» вещь.

Детали: экстравагантная обувь (вот он момент, когда можно «выгулять» ту пару, которую схватила в порыве шопомании, а потом так и не поняла, куда ее надеть). В одежде пайетки дополнят кожа и мех, крупные блестящие украшения, очки-звезды, очки-гитары и что там у вас еще есть. Подойдут и большие цветные парики, и разные фанковые головные «уборы». 

Прическа: объемная. Если у вас короткие волосы, пусть парикмахер уложит их самым необычным и «стоячим» образом. Как я уже говорила, подойдет и цветной парик.

Макияж: цветной, яркий, блестящий. Добавьте специальные тени с перламутром (накладываются на обычные) или наклейте крупные пайетки, звезды на виски и скулы.

Где купить: экстравагантную и необычную обувь у нас продают в Paolo Conte (в Джем Молле). Перламутры для макияжа посмотрите в VOV на К. Маркса или в Atelier у Натальи Даниловцевой. Все остальное – Джемм Молл, Карамель – по максимуму содержит бутики с нужными нам вещами.

Зажигай! Пусть тебя заметят все!

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674—625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram