Поиск

Интернет-шопинг для начинающих. Косметика и парфюмерия.

23.11.2011

Интернет-шопинг для начинающих. Косметика и парфюмерия.

Специально для Irkfashion материал подготовила Елена Амосова

Интернет-шопинг: одежда, обувь, аксессуары

Интернет-шопинг для начинающих

Интернет-шопинг многогранен и разнообразен, любой человек на просторах необъятной сети найдет все, что необходимо для полноценной жизни. Мы уже обсудили, где можно одеться и обуться настоящей моднице, а сегодня я расскажу, где приобрести все необходимое для того, чтобы ваша кожа сияла, глаза светились, волосы были мягкие и шелковистые, то есть косметику и парфюмерию.

С покупкой косметики через Интернет не все так однозначно, как с одеждой и обувью. Мне самой порой проще пойти в крупный косметический магазин и, воспользовавшись максимальной скидкой по карте, купить необходимое, причем стоить это будет не намного больше, чем в онлайн-шопах.

Покупать косметику в Интернете стоит в тех случаях, если, во-первых, вы хотите купить что-то редкое, во-вторых, очень выгодно покупать наборы и тревел-версии, ну и, в-третьих, если вы являетесь приверженцем идеи, что в наших магазинах «все подделка». Если же вам нужна баночка привычного крема, проще, на мой, взгляд сходить в магазин.

Начать я хочу с одного из самых известных косметических магазинов в сети, Strawberrynet или в простонародье «Клубнички» (ничего общего с «взрослыми фильмами»). Эта компания была основана в 1996 году, ее главный офис находится в Гонконге, оттуда же отправляются посылки, но представительства сайта есть в США, Европе и Азии. На сайте представлено огромное количество брендов и наименований товаров, притом большинство марок привычны нашему глазу – Guerlain, Chanel, Christian Dior и т.д. Здесь есть и профессиональные марки по весьма привлекательной цене, например, Natura Bisse, Pevonia Botanica. Есть просто интересные марки, на которые стоит обратить внимание: Origins, Stila и знаменитый MAC.

Доставка на сайте бесплатная, но придется доплатить 10% от стоимости, если вы хотите приобрести парфюмерию. Действует накопительная система скидок, максимальный дисконт 10%, в заказ вкладывают маленькие, но от этого не менее приятные, презенты. На Клубничке всегда есть действующие предложения по скидкам, скидки порой весьма немаленькие. Разработчики позаботились и о своих русскоговорящих клиентах – есть полная русскоязычная версия сайта, но вот на цены в рублях ориентироваться не стоит, они гораздо выше, чем в долларах. Так что мой вам совет, выбирать, изучать товары вы можете на русской версии, а вот оформлять заказ лучше на родной в долларах.

Но не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд, многие шоперы относятся к Клубничке с подозрением и, честно сказать, я эти подозрения разделяю. Немало случаев, когда покупатели сталкивались с просроченным товаром, купленным в этом магазине или того хуже – с откровенной подделкой. Могу сказать, что я тоже стала жертвой подделки – заказанная мной тревел-версия Метеоритов Герлен оказалась откровенной подделкой, но магазин без лишних разговоров вернул мне деньги. В моей практике это был всего один неприятный инцидент, в остальном магазин меня радовал, например, уходом для волос Paul Mitchell в профессиональном обьеме по очень заманчивой цене. В общем, делать покупки или нет в этом магазине - только ваш выбор.

Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment 1000 ml - 40$

Невозможно не упомянуть об интернет-магазине feelunique.com. Его главное направление — брендовая и органическая косметика высокого качества. На feelunique продаются товары для ухода за волосами, кожей и ногтями, декоративная косметика и парфюмерия. В ассортимент магазина помимо известных и популярных брендов (Bare, Kerastase, Lancome, L'Oreal Professionnel, Philip Kingsley, Redken, Schwarzkopf, TIGI, Yves Saint Laurent) входит огромное количество малоизвестных марок, достойных внимания. Feelunique отличается от Клубнички 100% подлинными брендами и определенной статусностью, что отражается даже в стильном оформлении сайта.

Я – ярый поклонник этого магазина, потому что именно здесь покупаю средства по уходу за телом L'Oréal Paris Body Expertise по самой привлекательной цене (примерно в 2,5 раза дешевле, чем в Иркутске). К тому же радует бесплатная доставка и 10% скидка на первый заказ. Заказы приходят довольно быстро даже обычной почтой  (примерно 2-3 недели). В качестве валюты выбираем фунты, доллар менее выгоден, евро же лучше вообще в расчет не брать.

L'Oréal Paris Body Expertise Exfotonic Exfoliating & Revitalising Gel 200ml - £ 7,8

Но feelunique – не только кладезь косметики и парфюмерии, здесь есть и другие очень любопытные товарыв, например, в разделе Healthy Living продаются европейские витамины и минералы, которые очень ценятся во всем мире. Недавно в feelunique появился раздел At home, в котором представлены товары для дома — эксклюзивное постельное белье, домашняя одежда, аксессуары для ванных комнат и прочие приятные мелочи.

В данный момент самым посещаемым, без сомнения, является раздел Christmas, в котором вы можете найти подарки для всех членов семьи, так же для себя любимой. Например, стильные аромасвечи для мамы или бабушки, шикарные наборы для бритья для мужа или папы, косметические наборы для себя, а так же очаровательные вязаные грелки для близкой подруги с чувством юмора.

Набор для бритья - £ 35. Грелка - £ 12.

Следующий магазин, достойный нашего внимания, - это британский Интернет-шоп парфюмерии и косметики lookfantastic.com. Lookfantastic был открыт в 1997 году как магазин оригинальной брендовой косметики и товаров для волос. С тех пор минуло немало дней и из небольшого магазинчика Lookfantastic превратился в своего рода косметический гипермаркет. Сегодня ассортимент магазина насчитывает более 80 000 наименований, включает товары, как для женщин, так и для мужчин. Нужно отметить, что по своему ассортименту этот шоп очень напоминает feelunique, но вот цены на первом немного повыше, зато промо-коды со скидкой в 15% на lookfantastic встречаются гораздо чаще, чем на последнем.

Если вы еще не знаете, что подарить вашим близким на Новый год, зайдите на Lookfantastic – такого разнообразия различных подарочных наборов, милых сердцу мелочей, а также супертехнологичных приборов для полноценного очищения и ухода за коей лица в домашних условиях.

Набор Clarisonic - £ 179

Доставка в данный момент бесплатная, но еще совсем недавно для оформления заказа нужно было раскошелиться. Отправляют Royal Mail, то есть обычной почтой, но при заказе на 6000 рублей и более доставку осуществляет EMS. Небольшой минус - аэрозоли (пенки, лаки для волос и т.п.) за границу не высылают. Бонусы и скидки. Каждый клиент Lookfantastic вместе со своим первым заказом обязательно получает 10% скидку на вторую покупку.

Покупая косметику на Lookfantastic, можно рассчитывать на подарок. Все подарки и условия их получения можно посмотреть в разделе Offers. Согласитесь, так приятно развернуть заветную посылку и кроме ожидаемой баночки крема или флакончика духов обнаружить, например, миниатюру блеска для губ. Поэтому заносим этот магазин в закладки и движемся дальше.

А самое вкусненькое я оставила на десерт. Если вы хотите быть не только красивой, но и здоровой, если хотите, чтобы красота и молодость оставались с вами даже после того, как вы умылись и удалили с лица всю косметику, если хотите быть стройной и подтянутой, то вам сюда – iHerb.com. Это американский интернет-магазин мирового уровня, предлагающий большой ассортимент натуральных продуктов известных производителей. На сайте представлено более 20 тысяч наименований товаров более 400 брендов.

Все товары на сайте можно разделить на четыре большие категории. Первая включает натуральную органическую косметику и бытовую химию: мыло, гели для душа, соли для ванн, шампуни, бальзамы для волос, зубная паста, зубные щетки, крема, гели, маски, пилинги и средства для ухода за кожей, косметика для детей. Здесь я особо хочу отметить хит продаж на iHerb – кокосовое масло. Вообще разнообразие и выбор масел на этом сайте поражает воображение: масло ши, миндальное, масло авокадо и особо ценное аргановое масло.

Масло Ши - $7.63

Вторая категория – это витамины, минералы, витаминные комплексы, биодобавки. Из-за навязчивой и безграмотной рекламы мы стали относится к БАДам как к бессмысленной трате денег, но на iHerb вы сможете открыть для себя биодобавки с совершенно новой стороны. После знакомства с этим сайтом я окончательно убедилась, что красота начинается не с тюбика крема, а с баночки грамотно подобранного микроэлемента.

В третьей категории вы встретите спортивное питание: гейнеры, аминокислоты, протеин, креатин, батончики, сжигатели жира. Это раздел я тоже не обошла стороной – всегда можно заказать спортивное питания для супруга, себя же я балую так необходимыми нам аминокислотами.

Ну и последний, четвертый, раздел – это продукты питания (орехи, фрукты, шоколадки, ингридиенты для выпечки), чай, кофе, детское питание. Истинные женщины не смогут пройти мимо него, ведь здесь есть все необходимое для создания кулинарных шедевров, чего не найти у нас даже в магазине деликатесов. Например, я поклонница ванильной эссенции, без которой ваша выпечка не будет столь вкусной и ароматной.

Ванильная эссенция - $8.99

При размещении заказа на iHerb существуют нюансы. Один международный заказ не может стоить более $80 и весить более 1,8 кг, иначе система просто не позволит его оформить. Но эти ограничения с лихвой перекрываются фиксированной стоимостью доставки, которая составляет всего… $4, независимо от конечного пункта доставки! У магазина весьма нестандартная маркетинговая политика – напоминает «пирамиду» в хорошем смысле этого слова. При первом заказе покупатель получает по почте уникальный код, который рекомендуется передать потенциальному покупателю. Этот код позволяет новичку получить скидку в размере $5 на свой первый заказ, что «окупает» стоимость доставки, а предоставивший код покупатель, получает накопительную скидку на свои следующие заказы, и так до бесконечности. В общем, смело заявляю, что с недавних пор я истинная поклонница «зеленого» магазина iHerb.com.

На первый взгляд может показаться, что выбор Интернет-магазинов косметики и парфюмерии не такой богатый, как выбор магазинов одежды и обуви. Однако зайдя даже на пару сайтов из списка, вы поймете, что можете купить здесь все, чтобы быть красивой, ухоженной, бодрой и полной здоровья, чего я вам искренне желаю.

Читайте также

Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками
Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова

  17 комментариев
Имя
Код


Instagram