Поиск

Показ коллекции Светланы Бекаревой в стиле арт-деко, с фестиваля Бархатные сезоны в Сочи - в Иркутск

07.11.2011

08 октября 2011 года Светлана Бекарева представила новую коллекцию в стиле арт-деко на XIV международном фестивале «Бархатные Сезоны в Сочи». Известный иркутский модельер выступила в качестве приглашенного гостя фестиваля и показала 26 работ. Роскошные зрелищные наряды покорили не только весь зал, но и жюри во главе с Вячеславом Зайцевым.

5 ноября, в свой день рождения, Светлана пригласила клиентов и друзей на камерный показ коллекции в органный зал г. Иркутска. Под аккорды короля музыки перед зрителями дефилировали манекенщицы в сногсшибательных нарядах. Удивительное чувство цвета, обилие мехов и ручной вышивки, обаяние прошлого и абсолютная актуальность – эти мысли проносились в голове при взгляде на показ. Аплодисменты и цветы завершили зрелище. Мы попросили Светлану прокомментировать коллекцию.

- Светлана, почему для показа в Иркутске Вы выбрали именно этот  день?

Светлана Бекарева: Это – не более чем совпадение. Почему-то так случается, что на дни рождения у меня всегда выпадают какие-то грандиозные дела.

- Такая цельная зрелищная шикарная коллекция – это подведение итогов или новый этап творчества?

Светлана Б.: Коллекция была сделана для Академии индустрии моды, и она для меня и всей нашей творческой мастерской – как подведение итогов. Мы хотели показать все, что умеем в самом лучшем виде. Если говорить о стиле, то это некий фьюжн, ведь задача любого художника – продемонстрировать свой взгляд, мироощущение сегодняшнего стиля, тканей и пр.

- Насколько отличается реакция на коллекцию публики в Сочи и Иркутске?

Светлана Б.: Сравнивать это, наверное, несправедливо. В Сочи условия очень сильно отличались – подиум, зал, свет, музыка – 2000 зрителей смотрели на сцену не отрываясь. В Иркутске мы сделали камерный показ без подиума, для клиентов и друзей. Но все-таки реакция на красоту у всех одинаковая, независимо от условий, понимания стилей и др. Конечно, мне хотелось бы пригласить больше людей, но в Иркутске финансово очень сложно делать большие показы, спонсорские потоки направлены на другие проекты.

- Вы будете продавать эту коллекцию?

Светлана Б.: Да, уже с завтрашнего дня. Кстати, ее ценовая политика вполне адекватная. Академики высокой моды даже намекнули мне, что это очень невысокая цена за кутюр. Например, платье будет стоить 1500 долларов плюс-минус. Несколько вещей чуть не остались в Сочи – гости показа очень хотели их приобрести. Но я очень хотела привезти полную коллекцию в родной город, а с московскими vip-персонами буду работать на заказ.

- Героиня коллекции – какая она?

Светлана Б.: Безусловно, это яркие светские женщины, возможно – из творческой среды. Те, кто часто бывает на публике и каждый раз хочет блистать…

фото Елены Серебряковой

Видео с показа коллекции в Сочи - http://www.bekareva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=33&Itemid=2.

Приобрести эксклюзивные наряды из коллекции Светланы Бекаревой можно в ее Творческой мастерской по адресу: г. Иркутск, ул. Советская 59.

Читайте также

Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"
Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  6 комментариев
  •   Ольга 7.11.2011 | 11:54
    Красииииво! Меня Светланины свадебные платье в самое сердце поразили. Но это нравится еще больше. Прекрасно, что у нас есть такие художники!
  •   Мария 7.11.2011 | 21:17
    Очень красивая коллекция, сразу видно, что все платья итог колоссального труда. Особенно понравился наряд в голубом цвете и девушка его очень хорошо представила, выглядела очень уверенно.
    Спасибо вам Светлана! Творческих успехов!
  •   Мария 8.11.2011 | 14:15
  •   азия-евразия 10.11.2011 | 10:12
    нуууу не знааааююю... несклько раз видела Бекареву по телевизору в различных программах, посвященных моде и созданию стильного образа. И каждый раз, глядя на те вещи, которые она показывала, у меня возникал вопрос - кто такую ерунду будет покупать более чем за 10 тыс?То какие-то заурядные водолазки грязных цветов, то платья и сарафаны, больше похожие на домашний халат моей бабушки. Да, бывают у нее не плохие вещи ( помню коллекцию вечерних платьев столетней давности), но в магазине у нее висит ужас полнейший. Ничего новаторского.
  •   Oksana 10.11.2011 | 13:43
    Полностю поддерживаю, ... тоже помню первые вещи, небо и земля......
    комментарий отредактирован администратором
  •   Milla 21.12.2011 | 17:04
    Прекрасная коллекция! Изумительные цветовые сочетания! Превосходная вышивка! А что касается одежды, продаваемой в ее салоне, то, милая азия-евразия, нужно увидеть вещь! Нужно не просто смотреть, но и видеть. Авторская одежда не зря называется авторской, ее нужно рассматривать на себе. У меня есть несколько вещей, купленных(кстати!) в салоне у Светланы. Ношу их с удовольствием! Сидят великолепно! А то, что существует еще и подгонка по фигуре (бесплатная!)- это вообще отлично!
Имя
Код


Instagram