Поиск

«Жемчужина Байкала», первый детский областной конкурс талантов, за неделю до финала.

06.11.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

«Жемчужина Байкала», первый детский областной конкурс талантов - это:

  • конкурс детских талантов;
  • независимое детское жюри наряду со взрослыми экспертами;
  • выездной фестиваль, где участники не только репетируют и проходят творческие мастер-классы, но и становятся настоящими друзьями;
  • возможность поехать на международный фестиваль-конкурс детского юношества и творчества «Надежды Европы».

Конкурс «Жемчужина Байкала» направлен на развитие детского исполнительского творчества, знакомство с многонациональной культурой нашего региона и поиск новых друзей и впечатлений.

Конкурс проходит по трём возрастным группам: младшая 6-9 лет, средняя 10-12 лет, старшая 13-15 лет. На конкурс уже принято 25 талантливых ребятишек со всей области (Иркутск, Шелехов, п. Большой Луг, Веденьщина) и подготовка началась. В рамках социального проекта организаторами приглашена для участия в конкурсе многодетная семья из пос. Большой луг, четыре талантливые сестры – Вика, Евгения, Екатерина, Елена Паляницыны.

С 5 по 8 ноября все участники отправились на выездной фестиваль (база отдыха «Звездный»), где они не расстаются 24 часа в сутки. У ребят напряжённый график работы. Репетиции идут по 7-8 часов в день, но остаётся время и на отдых: прогулки на свежем воздухе, бассейн, дискотеки. На «Огоньке знакомств» каждый рассказал о себе, о своих увлечениях. Ребята из студии центра моды и красоты «Империя стиля» подарили каждому конкурсанту талисман конкурса. И они очень надеются, что маленькая жемчужина в раковине принесёт каждому удачу. Конкурс «Жемчужина Байкала» стал для ребят своеобразной школой добра, радости и взаимовыручки. Они учатся поддерживать друг друга,  радоваться успехам своих друзей. Когда ребят спросили, чего они ждут от конкурса, они  ответили: радости и общения. Пусть же радостных и счастливых мгновений на конкурсе будет как можно больше! До встречи на финале!

Финал конкурса состоится 13 ноября в клубе-ресторане «Эстрада». Возглавлять жюри будет Анатолий Акиншин, президент фестивального движения «Надежды Европы» (г.Москва), ректор Восточно-Западной Академии танцевального искусства (США). В состав жюри также войдут профессиональные режиссеры, композиторы, хореографы, вокалисты, опытные педагоги, модельеры и искусствоведы. В состав независимого детского жюри войдут дети – победители Всероссийских и Международных конкурсов красоты и талантов.

Областной  конкурс «Жемчужина Байкала» – это своеобразный старт, его победители и участники представят наш регион на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы» (5-13 января, г. Сочи).

Организаторы конкурса - Центр моды и красоты «Империя стиля».

При поддержке Общероссийского народного фронта.

Информационный партнер – портал Irkfashion.

Партнеры проекта:

Читайте также

Модный обзор, 05.04.2018
Интересные события Иркутска
Модный обзор, 20.03.2018
Главный врач Иркутского городского перинатального центра Ирина Ежова рассказала, почему не может обойтись без телефона
Модный обзор, 23.04.2018
История жизни диктора Иркутского областного радио, ученицы Юрия Левитана Галины Осиповой

  10 комментариев
Имя
Код


Instagram