Поиск

«Жемчужина Байкала», первый детский областной конкурс талантов, за неделю до финала.

06.11.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

«Жемчужина Байкала», первый детский областной конкурс талантов - это:

  • конкурс детских талантов;
  • независимое детское жюри наряду со взрослыми экспертами;
  • выездной фестиваль, где участники не только репетируют и проходят творческие мастер-классы, но и становятся настоящими друзьями;
  • возможность поехать на международный фестиваль-конкурс детского юношества и творчества «Надежды Европы».

Конкурс «Жемчужина Байкала» направлен на развитие детского исполнительского творчества, знакомство с многонациональной культурой нашего региона и поиск новых друзей и впечатлений.

Конкурс проходит по трём возрастным группам: младшая 6-9 лет, средняя 10-12 лет, старшая 13-15 лет. На конкурс уже принято 25 талантливых ребятишек со всей области (Иркутск, Шелехов, п. Большой Луг, Веденьщина) и подготовка началась. В рамках социального проекта организаторами приглашена для участия в конкурсе многодетная семья из пос. Большой луг, четыре талантливые сестры – Вика, Евгения, Екатерина, Елена Паляницыны.

С 5 по 8 ноября все участники отправились на выездной фестиваль (база отдыха «Звездный»), где они не расстаются 24 часа в сутки. У ребят напряжённый график работы. Репетиции идут по 7-8 часов в день, но остаётся время и на отдых: прогулки на свежем воздухе, бассейн, дискотеки. На «Огоньке знакомств» каждый рассказал о себе, о своих увлечениях. Ребята из студии центра моды и красоты «Империя стиля» подарили каждому конкурсанту талисман конкурса. И они очень надеются, что маленькая жемчужина в раковине принесёт каждому удачу. Конкурс «Жемчужина Байкала» стал для ребят своеобразной школой добра, радости и взаимовыручки. Они учатся поддерживать друг друга,  радоваться успехам своих друзей. Когда ребят спросили, чего они ждут от конкурса, они  ответили: радости и общения. Пусть же радостных и счастливых мгновений на конкурсе будет как можно больше! До встречи на финале!

Финал конкурса состоится 13 ноября в клубе-ресторане «Эстрада». Возглавлять жюри будет Анатолий Акиншин, президент фестивального движения «Надежды Европы» (г.Москва), ректор Восточно-Западной Академии танцевального искусства (США). В состав жюри также войдут профессиональные режиссеры, композиторы, хореографы, вокалисты, опытные педагоги, модельеры и искусствоведы. В состав независимого детского жюри войдут дети – победители Всероссийских и Международных конкурсов красоты и талантов.

Областной  конкурс «Жемчужина Байкала» – это своеобразный старт, его победители и участники представят наш регион на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы» (5-13 января, г. Сочи).

Организаторы конкурса - Центр моды и красоты «Империя стиля».

При поддержке Общероссийского народного фронта.

Информационный партнер – портал Irkfashion.

Партнеры проекта:

Читайте также

Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван
Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"

  10 комментариев
Имя
Код


Instagram