Поиск

Оденься, как звезда… В Иркутске!

20.10.2011

Оденься, как звезда… В Иркутске!

Звездам кино и шоу-бизнеса иногда становится скучно на своих олимпах. И подаются тогда богатые да знаменитые в дизайнеры, обкладывая подушками наши диваны фирмы «Ивушка». Или в парфюмеры, чтобы пахли мы как кинодивы, или даже в модельеры. И вот уже наши барбосы одеты не хуже, чем наследницы гостиничных империй, а в гардеробе любой мало-мальски приличной жертвы моды есть джинсики от популярной певички. Думаете, в нашем городе невозможно найти одежду от звезд? Доказываем обратное.

Жила-была Супермодель с большой буквы. Нет, она не вышла на пенсию, чтобы со всем пылом взяться за спицы и пряжу. Но любовь к качественному дорогому трикотажу подвигла эту красавицу создать собственную линию одежды. Итак, представляю вашему вниманию коллекцию от безупречной Клаудии Шиффер.

«Я хотела создать качественную одежду из кашемира, которая не закатывается при стирке, в которой можно отвести детей в школу, а потом сразу же отправиться на встречу», - заявила она, появившись на презентации в Париже в свитере из собственной коллекции. Последняя состоит из 29 вещей – накидки, платья, свитера. Главными ее характеристиками являются стиль и комфорт, о которых Клаудия знает не понаслышке. Она ни разу не допустила модного промаха, и каждый раз, выходя на улицу, демонстрирует стильные образы, доказывая, что можно выглядеть эффектно и в повседневной жизни. Мать троих детей, образцовая супруга, а теперь и дизайнер, 40-летняя Клаудиа Шиффер и по сей день не выходит из-под лучей прожекторов.

В Иркутске коллекция представлена в магазине «Кашемир и Шелк» (ул. К. Либкнехта 2, вход с ул. Карла Маркса).

Признанная модница Великобритании Сиенна Миллер решила использовать свой талант стильно одеваться и объявила о создании собственной линии одежды. Не раз возглавлявшая хит-парады самых модных женщин невеста Джуда Лоу вместе со своей сестрой Саванной – профессиональным стилистом, запустила новый модный лейбл Twenty8Twelve by Sienna Miller (названный по дате собственного рождения, конечно). Стиль коллекции абсолютно такой же, как и собственный стиль модели – в ней есть и любимые Сиенной рваные пончо, и потертые винтажные джинсы, и классические приталенные жакеты, и богемные вязаные кардиганы, и маленькие черные платья. «Я надеюсь, что моя коллекция понравится тем, на кого она рассчитана, - говорит Миллер. – Я создавала ее для девушек раскрепощенных, независимых и энергичных, какой я сама являюсь!»

Новая осенне-зимняя коллекция Twenty8Twelve by Sienna Miller называется «The Burnettes and Burlinson» в честь американского трио, прославившегося в жанрах блюза и рокабилли в 50-х годах. Действительно, многие вещи из линии, как, например, твидовые «мужские» блейзеры или пышные платья, отображают дух бунтарских лет расцвета рок-н-ролла. А в Иркутске купить ее можно в магазине «Барон и Баронесса» (ул. Красного Восстания 5). Цены весьма приемлемые: от 9900 до 19900 р. (за самое роскошное платье).

А следующую нашу звезду ради работы с молодым российским дизайнером даже выпустили из наркологической клиники! Кто знает, может, поручительство подруги Киры Пластининой помогло, а может, доктора посчитали, что трудотерапия пойдет на пользу этой непослушной девушке. Как было на самом деле, доподлинно неизвестно, однако совместная коллекция Линдси Лохан и Киры Пластининой все-таки увидела свет. Сама дизайнер утверждает, что она считает актрису одной из самых стильных голливудских it-girls, а кроме того, обе девушки схожи во вкусах на одежду: «Мне нравится Линдси как актриса. Как в кино, так и в жизни она совершенно не боится быть разной и иногда немного эпатажной, ей не чужда самоирония. Именно это вдохновило меня на сотрудничество с ней. Мне все равно, что пишут о Линдси в желтой прессе. Я считаю, что  это никак не приуменьшает ее достижения в творчестве, ведь с  каждым из нас в жизни может случиться что угодно. К тому же, Линдси очень трудолюбива, на нашей совместной съемке у меня была еще одна возможность в этом убедиться». Значит, все-таки трудотерапия…

В итоге звезда сама пришла в восторг от  содеянного и заявила, что многие вещи из новой коллекции, выполненной в стилистике «городское сафари», она с удовольствием будет носить в «обычной жизни». И, вдобавок, с радостью позировала для рекламной кампании.

Плохая новость состоит в том, что в Иркутске от этой коллекции остались только единичные экземпляры, но зато по очень привлекательной цене – от 750 руб. Итак, спешим в студию стиля Киры Пластининой, что расположена в ТРЦ «Карамель» (ул. Партизанская 36).

Хотите, чтобы ваши дети росли стильными интеллектуалами? Тогда коллекция Andy Warhol by Pepe Jeans for kids придется по вкусу и вам, и вашему чаду. Энди Уорхол – человек, который увековечил банку супа и раскрасил знаменитую блондинку Монро неоновыми красками. Его музами в разное время были Жаклин Кеннеди, Че Гевара, Джон Леннон, банки супа Кэмпбелл, пачки стирального порошка Brillo, гамбургеры и другие предметы, на первый взгляд не имеющие никого отношения к искусству. И немудрено, что произведения этого мастера эпатажа, хранящиeся в лучших музеях мира, перенесены на подростковую одежду, превращая их в принты и элементы декора футболок, джинсов, толстовок и юбок. Эта одежда выпущена лимитированным тиражом, и на российском рынке в этом сезоне будет продаваться не более 3000 изделий, что вполне объяснимо. Но самое интересное, что она есть и в нашем городе, в любимом магазине «Мишель» (ул. Байкальская, 112, б/с 4). А пока - выдержки из весеннее-летней коллекции Andy Warhol by Pepe Jeans for kids.

Слева направо: картина Andy Warhol Dollar Sign, 1982; картина Andy Warhol Brillo Box, 1964; картина Andy Warhol Flowers, 1964.

Я привела далеко не все марки со звездным клеймом, которые можно купить в Иркутске. Хотите больше, ищите! Уверяю, все возможно в нашем городе…

Екатерина Ступко, специально для Irkfashion

Читайте также

Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской
Модный обзор, 10.11.2017
Быть успешной в бизнесе, личных отношениях и благотворительности. Советы Гульнары Гарифулиной
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске

  6 комментариев
  •   Поли 21.10.2011 | 11:16
    НУ хоть примерно напишите, сколько кашемир от К.Шифер стоит. Очень понравилась коллекция.
  •   ирина 21.10.2011 | 17:47
    В кашемир и шелк цены ненизкие и не средние они достаточно высокие. Я покупала там пару вещей. Было дорого, но если есть возможность надо брать. Качество мне понравилось и вещи хорошо сидят. Но еще раз повторюсь достаточно дорого по крайнемере для меня.
    •   Лариса 21.10.2011 | 18:23
      Я люблю там покупать аксессуары - шапочки просто чудо поднимают настроение каждое утро. И митенки самые разные. Между прочим, хоть там обуви и немного, но она просто улет, а по ценам как в дебюте. Рекомендую.
  •   Кристина 15.11.2011 | 11:17
    Бездарно написанная статья! картинки не подходящие по формату, качество которых оставляет желать лучшего. Чувствуется, что писал дилетант в области моды, который имеет лишь поверхностное знание, взятое из глянцевых журналов.
    •   Поли 15.11.2011 | 15:58
      А Вы, наверное, модный аналитик? Нормальная легкая статья, без претензии на что-то большее. Напишите сами, раз такая умная. Екатерина, мне нравятся Ваши слегка юморные опусы, продолжайте и не слушайте этих типа экспертов. Обидеть человека анонимно и необоснованно - верх воспитанности!
      •   Кристина 29.01.2012 | 16:36
        Речь не обо мне, и не надо переходить на личности, демонстрируя пробелы в воспитании. Я, в свою очередь, лишь призываю поручать написание статей кому-либо более компетентному в областях стиля, моды и журналистики, если сайт претендует на признание модной публики Иркутска.
Имя
Код


Instagram