Поиск

Три модных образа осень-зима 2011/12, комментарии имидж-дизайнера Анастасии Гороховой.

13.10.2011

Модные образы осень-зима 2011/12

Специально для Irkfashion материал подготовила Анастасия Горохова

Кто сегодня диктует моду? Кто отвечает за то, что мы будем носить и как сочетать вещи между собой? Безусловно, это и ряд люксовых брендов во главе с дизайнерами домов мод. Это и ткани, которые они перед каждым сезоном отбирают на ярмарке производителей. Это и подсказки специальных агентств, прогнозирующих будущие тренды. И, конечно, модные персонажи. Актеры, шоу-мены, эстрадные исполнители, телеведущие – им хотят подражать, копируя, в том числе и манеру одеваться. Предлагаю рассмотреть несколько самых интересных трендовых образа.

«Look like a boy»

Чуть укороченные штаны, зауженный пиджак, короткие рукава, застегнутая на все пуговицы сорочка. Носочки, бабочка, подтяжки, очки. «Оксфорды» и лоферы. Слегка забавный мальчиковый вид. Этот образ – для девчонок с активной жизненной позицией, тех, кто с юмором и иронией  относится  к себе и не боится выделяться на общем фоне.

Одной из известных адептов данного стиля является Агнесс Дин – британская супер-модель. Этот образ помог ей стать современной иконой стиля, сейчас даже манекены ZARA изготовлены по подобию Агнесс Дин.

Одним из элементов гардероба данного стиля являются брюки, обязательно короткие и зауженные. Если длина спускается на каблук – уже не то. Многие любят добавлять к этому стилю очки, делающие из «мальчика» - «ботаника». Не так важно, круглые или квадратные. Желательна черная оправа и покрупнее. А вкупе со шляпой и шарфом очки придадут даже стареньким джинсам стильняжный молодежный «look like a boy» – как мальчики.

Этот имидж сейчас очень популярен, подозреваю, что благодаря эпопеи про Гарри Поттера.

Фотосъемка ELLE

«Мальчики» на подиуме: показ Dolche&Gabbana  осень-зима 2011/12

Интеллектуалка

Немного ретро-романтики 50-х, женственные и одновременно строгие силуэты, подчеркнутая независимость и закрытые формы. Восприятие мира через интеллект, а не через чувства. Все это – интеллектуалка.

Образ Интеллектуалки стал в последнее время очень популярен.  Видимо, как протест против образовавшегося ранее поколения женщин-потребительниц, главное для которых - удачно выйти замуж, тюнингующих свое тело в угоду современным стандартам красоты и не «включающих» мозги. Из близких примеров могу привести Эвелину Хромченко. Правда она, в силу профессии, одевается более модно и «остро». 

Одной из основных примет стиля являются очки в толстой мужской оправе. Они придадут вам интеллект, даже если его нет. Это в свое время грамотно использовала Ксения Собчак, у которой поначалу сложился имидж «туповатой блондинки». Сейчас она со всех сил борется с ним, в т.ч. с помощью очков и интеллектуального имиджа.

 Интеллектуалки на подиуме: показ Moscino осень-зима 2011/12

Богема

Роскошь, свобода, творчество. Богемность 70-х с широкими брюками и длинными летящими юбками в пол, их увлечением этно-стилем, крупными украшениями и очками в пол-лица. Богемность выражается не только в стиле одежды, но и образе жизни: творчество, бесконечное тусовки и отсутствие ограничений в чем бы то ни было.

Родоначальники этого образа родом из 70-х: например, известная актриса Джейн Биркин, да и вообще британская молодежь того времени, в основном музыканты и актеры. Из наших современниц можно назвать Сиенну Миллер, Кейт Мосс и сестер Олсен.

Фотосъемка Vogue август-сентябрь 2011 г.

Показ Sonia Rykiel и Gucci осень-зима 2011/12

А кого вы, дорогие читатели, считаете модными персонажами нашего времени и какой образ они несут? Буду рада любым мнениям.

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674—625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram