Поиск

Три модных образа осень-зима 2011/12, комментарии имидж-дизайнера Анастасии Гороховой.

13.10.2011

Модные образы осень-зима 2011/12

Специально для Irkfashion материал подготовила Анастасия Горохова

Кто сегодня диктует моду? Кто отвечает за то, что мы будем носить и как сочетать вещи между собой? Безусловно, это и ряд люксовых брендов во главе с дизайнерами домов мод. Это и ткани, которые они перед каждым сезоном отбирают на ярмарке производителей. Это и подсказки специальных агентств, прогнозирующих будущие тренды. И, конечно, модные персонажи. Актеры, шоу-мены, эстрадные исполнители, телеведущие – им хотят подражать, копируя, в том числе и манеру одеваться. Предлагаю рассмотреть несколько самых интересных трендовых образа.

«Look like a boy»

Чуть укороченные штаны, зауженный пиджак, короткие рукава, застегнутая на все пуговицы сорочка. Носочки, бабочка, подтяжки, очки. «Оксфорды» и лоферы. Слегка забавный мальчиковый вид. Этот образ – для девчонок с активной жизненной позицией, тех, кто с юмором и иронией  относится  к себе и не боится выделяться на общем фоне.

Одной из известных адептов данного стиля является Агнесс Дин – британская супер-модель. Этот образ помог ей стать современной иконой стиля, сейчас даже манекены ZARA изготовлены по подобию Агнесс Дин.

Одним из элементов гардероба данного стиля являются брюки, обязательно короткие и зауженные. Если длина спускается на каблук – уже не то. Многие любят добавлять к этому стилю очки, делающие из «мальчика» - «ботаника». Не так важно, круглые или квадратные. Желательна черная оправа и покрупнее. А вкупе со шляпой и шарфом очки придадут даже стареньким джинсам стильняжный молодежный «look like a boy» – как мальчики.

Этот имидж сейчас очень популярен, подозреваю, что благодаря эпопеи про Гарри Поттера.

Фотосъемка ELLE

«Мальчики» на подиуме: показ Dolche&Gabbana  осень-зима 2011/12

Интеллектуалка

Немного ретро-романтики 50-х, женственные и одновременно строгие силуэты, подчеркнутая независимость и закрытые формы. Восприятие мира через интеллект, а не через чувства. Все это – интеллектуалка.

Образ Интеллектуалки стал в последнее время очень популярен.  Видимо, как протест против образовавшегося ранее поколения женщин-потребительниц, главное для которых - удачно выйти замуж, тюнингующих свое тело в угоду современным стандартам красоты и не «включающих» мозги. Из близких примеров могу привести Эвелину Хромченко. Правда она, в силу профессии, одевается более модно и «остро». 

Одной из основных примет стиля являются очки в толстой мужской оправе. Они придадут вам интеллект, даже если его нет. Это в свое время грамотно использовала Ксения Собчак, у которой поначалу сложился имидж «туповатой блондинки». Сейчас она со всех сил борется с ним, в т.ч. с помощью очков и интеллектуального имиджа.

 Интеллектуалки на подиуме: показ Moscino осень-зима 2011/12

Богема

Роскошь, свобода, творчество. Богемность 70-х с широкими брюками и длинными летящими юбками в пол, их увлечением этно-стилем, крупными украшениями и очками в пол-лица. Богемность выражается не только в стиле одежды, но и образе жизни: творчество, бесконечное тусовки и отсутствие ограничений в чем бы то ни было.

Родоначальники этого образа родом из 70-х: например, известная актриса Джейн Биркин, да и вообще британская молодежь того времени, в основном музыканты и актеры. Из наших современниц можно назвать Сиенну Миллер, Кейт Мосс и сестер Олсен.

Фотосъемка Vogue август-сентябрь 2011 г.

Показ Sonia Rykiel и Gucci осень-зима 2011/12

А кого вы, дорогие читатели, считаете модными персонажами нашего времени и какой образ они несут? Буду рада любым мнениям.

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674—625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 24.10.2017
Топ женских вакансий изучала карьерный консультант Гульнара Шорина
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 19.10.2017
История побед всемирно известной бегуньи Елены Задорожной

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram