Поиск

Наручные часы - тенденции и модные образы, советы стилиста

31.08.2011

Наручные часы, советы стилиста








 

Специально для Irkfashion статью подготовила Анастасия Горохова

«Не подскажете, сколько времени?» - сегодня такой вопрос в диковину, ведь у каждого есть сотовый телефон. В принципе, наручные часы нам сегодня не вообще нужны. Однако огромная индустрия, выпускающая роскошные и не очень часы, по-прежнему набирает обороты, удивляя нас каждый сезон техническими и дизайнерскими находками. И мы продолжаем их покупать – почему?..

Наручные часы имеют не столько функциональное, сколько имиджевое значение. С этим аксессуаром ваш стиль меняется, становится более дорогим. Но для этого часы должны быть по-настоящему классными. Это значит – качественными (визуально), красивыми, современными и соответствовать вашему личному стилю.  

Тенденции. Сегодня в моде крупные «брутальные» (мужские) часы преимущественно спортивного стиля. Встречаются как совсем спортивные модели, так и более изящные, и даже гламурные их разновидности, отделанные стразами или бриллиантами, в зависимости от цены.

Весной и летом в моду вошли также яркие цветные часы, которые могут стать основным акцентом образа. Дизайнеры предлагают модникам менять часы или ремешки, подбирая их под сегодняшний наряд и настроение.

Как подбирать. Часы сегодня – это, прежде всего, аксессуар. Они должны плавно вливаться в  общий имидж и выбираться с учетом того, что вы носите. Модные спортивные «мужские» модели можно надевать не только с одеждой в стиле casual, но и в стиле элегантной повседневности, и даже с деловым костюмом. Чем больше «мужских» деталей в вашем образе, тем более брутальными могут быть часы. Чем ваш наряд женственнее, тем больше в часах изящества. Ремешок по цвету или фактуре (кожа/металл) должен сочетаться с другими элементами имиджа: ремень, обувь, украшения. 

Выбирая яркую цветную модель часов, постарайтесь сочетать ее с общей колористикой образа: часы могут дополнять, повторять цвет или служить цветовым акцентом (например, красные часы к образу, выдержанному в серых тонах).

В погоне за крупными моделями не забывайте, что масштаб аксессуаров должен соответствовать масштабу тела. Если вы – хрупкая маленькая девушка с тонюсеньким запястьем, большие часы могут выглядеть весьма комично. А если у вас наоборот, полная рука, не увлекайтесь мелкими часиками, они будут полнить руку. Для сравнения попробуйте встать рядом с двумя здоровенными мужиками. На их фоне вы будете казаться маленькой и хрупкой. А потом расположитесь между  двумя худосочными моделями, и вы вдруг зрительно резко поправитесь.  Поэтому выбирайте мужчину и часы чуть крупнее себя.

Эффектные образы с «мужскими» часами.

Часы и смокинг. Все-таки крупные модели часов мы позаимствовали у мужчин, поэтому естественно, что они будут хорошо сочетаться с у них же взятым вечерним костюмом.

Деловой костюм и часы. Когда-то сугубо «мужская территория» - бизнес. И здесь «их» часы будут смотреться  очень органично.

Часы и спортивный стиль. Еще одна мужская территория – спорт. Крупные брутальные часы хорошо подойдут к  актуальному стилю «спортивный гламур» (нарядная спортивная одежда).

Часы и мех вместе могут создать остростильный образ, однако он очень требователен к остальным деталям. Все предметы одежды, аксессуары, прическа и макияж должны визуально соответствовать этим «дорогим» акцентам.

Интересное о часах. В магазине с вами могут начать разговаривать мудреными терминами. Предлагать часы-хронограф, например. А есть еще часы-хронометр. Хронографы – это часы с датой, днем недели или просто месяцем (на циферблате появляются дополнительные «кружочки»). Хронометрами же называют очень точные часы. Они обязательно имеют сертификат точности. И не «убегают».

А «бегут» или отстают часы, оказывается, в силу многих причин: под воздействием гравитации Земли, колебаний температуры, механических  вибраций и даже громких звуков (например, аплодисментов). Но даже если у вас не хронометр, цена часов зависит как раз от того, насколько они устойчивы к этим воздействиям и точны. Материалы отделки корпуса и ремешка тоже влияют на стоимость. Если по периметру бриллианты, корпус из платины, а ремешок из кожи крокодила, готовьте кругленькую сумму.

Современные часы могут содержать различные дополнительные функции: их можно бить, бросать с высоты, погружаться с ними в воду (до 300 м), измерять скорость своего движения и еще бог весть что. Их могут делать с прозрачной нижней или даже верхней пластиной, чтобы рассматривать внутреннее устройство.

Самые необычные наручные часы из новинок созданы дизайнерами бренда Van Cleef & Arpels. На циферблате двое влюбленных движутся по мосту навстречу друг другу. Над их головами – месяц, а еще выше – индикаторы часов и минут. Девушка медлит, молодой человек торопится, как и положено мужчине. Потому что она выполняет роль часовой стрелки, а он – минутной. Встретиться им  удается только дважды в сутки. Корпус часов выполнен из белого золота, с эмалью и бриллиантами.

Предложение часов в Иркутске. Я бы обратила внимание на три места, где можно выбрать хорошие часы по разумным ценам. Во-первых, фирменные стойки SWATCH в торговых центрах Brand Hall и Фортуна Гранд. Здесь хороший выбор как «мужских», так и недорогих цветных часов. Есть молодежные модели с различной атрибутикой и детские с разноцветными стрелками. Из новинок SWATCH  – женские «брутальные» модели в цвете. Стоимость – от 2000 до 8000 руб.

Коллекция часов Art&Crafts. Любимый многими бренд бижутерии выпустил коллекцию часов. Они достаточно крупные, но с женственными деталями. Выбираем такие часы для утонченных образов. Большой плюс – внешне они выглядят «дороже» своей стоимости, которая варьируется от 5200 до 7400 руб. В Иркутске эти часы можно найти в фирменном бутике Arts&Crafts в ТРЦ Jam Молл.

Демократичные бутики «Золотое время» расположены в торговых центрах Иркутский, Карамель и Jam Moll. Эти места – для ценителей более классических моделей. Стоимость – как и в предыдущих бутиках, но есть и выше.

Выбор стилиста. Если представить, что мне доступны любые часы, то я, конечно, имела бы их несколько. И в первую очередь – белый хронограф  J12 от CHANEL. Название им подарили 12-метровые яхты (собственная яхта – тоже моя мечта), участвующие в Кубке Америки, любимом спортивном состязании дизайнера марки часов от CHANEL. Часы любовно отделаны бриллиантами по всему периметру. Я бы носила их с платьем от LANVIN из осеннее-зимней коллекции этого года.

Во-вторых, я выбираю спортивную модель с хорошей водонепроницаемостью. Увлекаясь виндсерфингом, часто забываешь о времени.  Часы нужны и обязательно водостойкие, т.к. нет-нет, и нырнешь с доски прямо в воду. И конечно они должны сочетаться с моим гидрокостюмом черного цвета с ярко-розовыми вставками.  Думаю, мне бы подошли TISSOT-SPORT, черные с розовым на кремневом ремешке. Нырять в таких часах можно на глубину до 100 м (надеюсь, мне не придется этого делать).

Анастасия Горохова, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, визажист. Тел. 674—625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  2 комментария
Имя
Код


Instagram