Поиск

Пляжная мода или заметки из жаркой Турции, изучаем дресс-код для отдыхающих

29.06.2011

Пляжная мода или заметки из жаркой Турции

Изучаем дресс-код для отдыхающих

Специально для Irkfashion материал подготовила Анастасия Горохова

Едете на море?  Поздравляю! Готовились. Тщательно выбирали отель.  Спланировали экскурсии. И, конечно, сделали маникюр-педикюр!  Но не забывайте, что вам еще нужно собрать чемодан. Что взять с собой на море?

Первым делом нам, конечно, нужен купальник. Так забавно изучать пляжную моду в журналах, где в основном демонстрируются закрытые купальники. Но на море едут в открытых! Обязательно выберите какой-нибудь потрясающий цвет. Нет ничего грустнее невзрачного цвета купальника, да еще на вновь прибывшем бледном теле. Вот где можно оторваться и, не стесняясь, надеть все самое яркое и красивое!

Скажу вам по секрету – сама я ходила в закрытом купальнике (есть, что скрывать после родов). Ощутила плюсы и минусы этого варианта. Минусы. Кроме меня, в закрытых купальниках ходили только ооочень полные мадам. Ну и понятно, что живот не загорает. Вот и все. Остальное – плюсы. Во-первых, закрытые купальники выглядят очень красиво – законченный рисунок, интересные вырезы (недаром же пляжную моду показывают на них). Во-вторых, можно не беспокоиться за область талии – здесь все подтянуто и красиво. В-третьих, не чувствуешь себя слишком раздетой (хотя это – дело вкуса). И в таком купальнике я ходила на пляж без всякой дополнительной экипировки.

Готовясь к поездке, я рассматривала так называемый купальник монокини.  Это слитный вариант купальника, но с глубоким вырезом на животе. В принципе, он скрывает что надо, и ткани меньше, чем на закрытом. Но! Обязательно проверьте такой купальник в сидячем положении. У меня ткань на животе начинала оттопыриваться очень некрасиво. Из-за этого монокини было отвергнуто.

Ну и особый шик – взять несколько купальников. Особенно если вы едете компанией или планируете много общаться. Да и просто приятно их менять, особенно на дорогих курортах. Там в одном купальнике прийти, как два вечера подряд в одном платье к ужину – моветон.

Кстати, о платьях. Вам обязательно потребуется пляжное платье. Это такая восхитительная вещь, что-то невесомое из легких цветастых тканей, развевающееся на ветру. Стоит поехать на море только для того, чтобы надеть его! Надеваем, когда идем на пляж и/или утром и в обед в ресторан.

Забудьте о парео  в виде куска ткани, которым обматываются разные части тела. Они уже не в моде. Ни на бедрах, ни на плечах. Можно только на голову в виде платка или тюрбана. А вот это как раз очень актуальная деталь пляжного гардероба. Лучше, конечно, запастись специальным платком заранее, подобрать его к купальнику и/или пляжному платью. А также – найти наиболее подходящий способ завязывать платок. Получается красиво, модно, и очень выручает, когда волосы растрепались после моря.

К ужину в отелях принято выходить в платье. Уже не в пляжном, но и не в вечернем, конечно. Здесь царит ее величество летняя мода. Особенно шикарно смотрятся длинные сарафаны с красивыми сандалиями, шелковые широкие брюки, комбинезоны из нежных невесомых тканей. Все строгие костюмы с пиджаками, пусть и летних цветов, оставьте дома. Одна дама у нас умудрялась ходить в юбке-карандаш.  Я понимаю, что в офисе это выглядит сексуально. Но везде свой дресс-код. И на море он абсолютно другой. Джинсы тоже носите в городе, здесь – исключительно в виде шорт.

Обувь на каблуках не распространена. Разве что в самых люксовых отелях. Если же это ресторан с обычным шведским столом человек на 200-300, каблуки смотрятся как «перебор» с нарядом. А перебор, как известно, хуже, чем недобор.

Хорошо выглядят крупные аксессуары: браслеты всевозможных цветов, серьги из перьев, цветные, восточные, заколки в виде цветов. Здесь можно и нужно быть посмелее. А под горящими взглядами местных  мужчин и заинтересованных с соседних столиков, уж поверьте, вам захочется блистать в лучших нарядах и украшениях!

И кстати, о мужчинах. Я обнаружила, что они уже давно не купаются в трусах. Нет девочки, не без них. Они плавают в длинных свободных шортах! В них же занимаются водным спортом и выпивают свое виски в баре, пока вы нежитесь у бассейна. Я кстати, вижу в этом большой плюс. Объемные шорты прекрасно уравновешивают живот, если таковой имеется. И мужчина выглядит достойно (по сравнению с вариантом: большой живот и маленькие трусики). И даже никаких трусов-боксеров. Только шорты! Недавно была в «Вертикали», где обнаружился большой выбор таких шорт (по 2500 р., но зато самые-самые).

Ну что ж, прощаюсь с завистью к тем, кому только предстоит вкусить прелести пляжной жизни. И не переборщите с коктейлями и шведским столом! Тогда наряды будут сидеть на вас по-прежнему безупречно, а ваш стол за завтраком украсит лепестками цветов тайный поклонник.

Анастасия Горохова, профессиональный стилист и визажист, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 674—625. Личный блог http://gorohova.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска

  2 комментария
  •   Валентина 14.07.2011 | 13:10
    Анастасия, большое спасибо за хорошую статью, всегда с удовольствием читаю ваши тексты! Очень полезна для "чайников" собирающихся в отпуск за границу)))
  •   Юлия 14.07.2011 | 17:43
    Действительно, хорошая статья, спасибо. Самое главное - все по делу и своими словами :) Приятно читать :) Насчет мужчин в трусах... по идее, на пляже тоже есть дресс-код для мужчин: в бассейн - в трусах, на море - только в шортах. Но поскольку переодеваться все время - это просто глупо, все мужчины стали и там и там надевать только шорты. Очень комично смотрятся по сравнению с иностранцами наши русские мужчины, которые не знают об этом. Долой дурацкие трусы (тем более что мужчин с идеальными фигурами для них очень и очень мало)! Мужчины, носите шорты! Слушайте специалистов!
Имя
Код


Instagram