Поиск

Розовые очки и не очень. О модных солнцезащитных очках рассказывает имидж-дизайнер Наталья Косякова.

14.06.2011

Розовые очки и не очень

О модных солнцезащитных очках рассказывает имидж-дизайнер Наталья Косякова. Очки для статьи предоставлены салоном оптики «Соната».


Анекдот. Кот - коту: - Какие у тебя оригинальные солнцезащитные очки красного цвета…  - Это мне хозяин купил, чтобы я овсянку за фарш принимал...

Наконец-то наступило долгожданное лето! Можно убрать подальше пальто и куртки, достать модные сандалии, открыть плечи и надеть любимую мини-юбку. Вся природа радостно тянется навстречу ласковому солнышку!  Но что это?!  Глаза начинают слезиться, веки отекают, появляется боль и жжение! Это – признаки фотоконьюнктивита, возникающего при попадании солнечных лучей на роговицу глаза. Чтобы этого избежать, а также защитить нежную кожу вокруг глаз от преждевременного старения, следует задуматься о покупке солнцезащитных очков. Но какие выбрать? Ведь хочется позаботиться не только о здоровье, но и быть модной, стильной, красивой.

Бесспорно, солнцезащитные очки – не только универсальный прибор для защиты глаз от солнца, но и модный аксессуар, позволяющий создать множество стильных образов! Итак, что же модно в этом сезоне? Дизайнеры предлагают нам большое разнообразие форм, размеров и расцветок.  А вот декоративных элементов становится ощутимо меньше. Основное внимание уделяется цветовой гамме и форме очков. Рассмотрим модные тенденции на примере коллекции солнцезащитных очков салона оптики «Соната» (ул. Дзержинского 20, ул. Дек.Событий 65).

Цвет. Летом так хочется яркости. И нынешняя мода дает нам такую возможность. Сегодня в  тренде яркие насыщенные цвета оправ. Такие очки будут хорошо смотреться с монохромными комплектами, причем цвет оправы может повторять цвет остального комплекта (например, в образе total red), так и выступать контрастом по отношению к нему. Хорошим дополнением послужат такие очки и к модному сейчас разноцветью оттенков «вырви глаз», выступая в роли самостоятельного акцента или повторяя один из цветов комплекта!  Ну и, конечно, очень выигрышно будет выглядеть такая оправа на фоне ахроматичных оттенков основного комплекта (это черный, белый и остромодные в этом сезоне оттенки  «ню», имитирующие цвета обнаженного тела). Такие сочетания позволяют создать образ динамичной, задорной, уверенной в себе девушки!

 

Стоимость очков на фото в салоне оптики «Соната» - 2400 р.

По-прежнему актуальны цветные принты. Например, психоделические узоры, навеянные модой 60х. Давайте поиграем в хиппи и создадим образ свободной, непредсказуемой, радующейся буйству красок жизни представительницы прекрасного пола!
 

Стоимость очков в салоне оптики «Соната» - 2400 р.

В тренде и разные варианты animal prints. Почему бы не перевоплотиться в дикарку, создав образ страстной, необузданной, первозданной, природной  красоты! 

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 4700 р., 2200 р., 2200 р.

Не сдают свои позиции классические черные и коричневые цвета оправ. В повседневной жизни тоже должна быть изюминка!

 

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 3375 р., 2950 р.

Что касается основных цветов сезона, тут главным фаворитом стал белый. Этот цвет можно встретить абсолютно в любой коллекции. Одеться в белое с ног до головы – главный хит, хотя это и довольно сложно в наших погодных условиях. Но на то оно  и лето…

Очки салона оптики «Соната»: 2370 р.

И последний писк – сочетание прозрачной оправы с темными линзами. Поиграем в контрасты! Лед и пламя, земля и воздух, классика и современность, мужчина и женщина. И как это все уживается в тебе одной?..

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 2400 р., 2200 р.

При этом линзы могут быть как совсем прозрачными, за которыми видны ваши прекрасные глаза и модный макияж, так и совсем темными, вплоть до черных оттенков. И образы могут быть как совсем  рафинированными, так и близкими к природному естеству. А как хорошо кружевной узор на очках дополнит кружево на твоем платье!

 

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 3750 р. 2200 р.

Форма. Летом 2011 по-прежнему на высоте «Авиаторы». Эта модель с огромными каплеобразными линзами и тонкой металлической оправой, изобретенная в 1936 фирмой Ray Ban для американских летчиков, пользовалась огромной популярностью у молодежи в 60е и 90е годы. Очки-капли – лучший пример идеального унисекса: мужчину они делают элегантнее, а женщину – еще более сексуальной. Сегодня очки-авиаторы принадлежат к «высшей касте» очков. Они всегда модны, их носят мужчины и женщины, молодые и не очень. Они подходят и к летнему платью в цветочек, и к офисному костюму. Их носят  банкиры и политики, актеры и писатели, ученые и музыканты. В этом году авиаторы стали еще более стильными и суперсовременными, дополнившись парочкой модных нюансов. Появились модели с полупрозрачными линзами и цветными оправами, сами оправы стали более тонкими и изящными.

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 2400 р., 2400 р., 3900 р.

Вайфареры (от англ. Wayfarer – путник, странник) — это очки в роговой или пластмассовой оправе, выпущенные фирмой Ray Ban в 1952. Они имеют трапециевидную форму со сглаженными углами,  черную или цветную оправу и в основном черные и серо-дымчатые стекла. Вайфареры пришли в моду в начале пятидесятых и практически сразу стали конкурировать с необычайно популярными тогда «авиаторами». Новички выглядели классически, и потому сразу привлеки внимание людей среднего и старшего возраста. Вы скажете: «Очки для “ботаников”?» Ничего подобного! (Хотя сейчас образ ботаника стал очень даже актуальным.) Это – живое олицетворение классики в модернизированном виде. И если авиаторы со временем сами стали классическими солнцезащитными очками, то вайфареры родились из давно известных очков с диоптриями и изменили мнение об устоявшихся классических формах и воплощениях.

Став солнцезащитными, вайфареры приобрели новые черты. Во-первых, это первые полностью пластиковые очки: оправа, стекла, дужки – все из современного и очень модного тогда пластика. Во-вторых, верхняя часть оправы стала тоньше, легче, и приобрела легкую изогнутость – в модных журналах пятидесятых годов перед поездкой на курорты советовали выбирать солнцезащитные очки, ориентируясь на сочетание изгиба бровей и верхней части дужки. Сегодня эти очки снова необычайно популярны, уже в новом прочтении – цветная, с принтом, или полностью прозрачная оправа делает их необычайно женственными А чего стоит посмотреть на мир сквозь розовые  вайфареры!

Стоимость очков в салоне оптики «Соната» - 2400 р.

Следующая модная форма, появившаяся на базе вайфареров, которая стала отдельным направлением в стилистике очков –  хорошо известный «кошачий глаз», Cat-Eye. Их  верхний угол вытянут в стороны, делая оправу похожей на глаз кошки. Это – больше имиджевые очки, на первый план выходит создаваемый ими образ, а не функциональность. Пик моды на эти очки пришелся на пятидесятые, благодаря Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» и Мэрилин Монро. В шестидесятых они украшали несравненную Элизабет Тейлор. Затем они вернулись в моду  в середине восьмидесятых. И вот – они снова на пике популярности. В тренде  «кошачьи глаза» самых летних цветов – лазурной воды, крыла самолета, лимонного чизкейка, красного яблока, а также классического черного цвета. Сочетать цвет оправы можно с оттенком сумочки, маникюра, но главный хит сезона – повторять цвет теней для век. Такие очки придадут  образу больше  женственности, сексуальности.

Стоимость очков в салоне оптики «Соната» - 2400 р.

Следующий модный тренд - роговые очки. Они имеют толстую черную или пеструю оправу, сделанную из рога (отсюда и название), черепахи или пластика, имитирующего эти материалы. Ввел их в моду  американский актёр Гарольд Ллойд (фактически, он носил пустую оправу). Повторно они обрели популярность благодаря Бадди Холли (прозрачные) и Рою Орбисону (темные). Сейчас особенно популярными являются  так называемые «гранды» - огромные очки в пол-лица. В моде и менее объемные очки прямоугольной формы, так называемые Clubmasters. Такие очки – традиционно мужские, однако отлично подходят и женщинам, добавляя в их образ сдержанной строгости и деловитости. И очень подходят к актуальному сейчас «man style».

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 3375 р., 2200 р., 2200 р.

А для любителей экстравагантного, мода сегодня предлагает модели необычных форм и расцветок. Здесь выбор ограничен только вашей фантазией!  Такие очки самодостаточны и чаще всего не требуют других ярких акцентов. Помните об этом при подборе комплектов.

Очки салона оптики «Соната» слева направо: 2950 р.,  2400 р., 2370 р.

И, в заключение, еще несколько слов. Сегодня при выборе очков многие ориентируются только на модные тенденции, забывая при этом, что очки, являясь частью образа, должны соответствовать форме лица, цветовой гамме и масштабу силуэта их обладательницы. Удачного Вам выбора. И пусть мир будет солнечным  всегда!

Наталья Косякова, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School. Тел. 89149359880, e-mail: kosyakova01@mail.ru.

Очки предоставлены салоном оптики «Соната»: г. Иркутск, ул. Дзержинского 20, ул. Декабрьских Событий 65. Тел. 205-288, 95-33-09.

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха

  4 комментария
Имя
Код


Instagram