Поиск

«Город+Дизайн. Юбилейная панорама». Фотоотчет с показа иркутских модельеров и конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр».

07.06.2011

«Город+Дизайн. Юбилейная панорама»

Фотоотчет с показа иркутских модельеров и конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр»

2-5 июня в выставочном комплексе Сибэкспоцентр проходила выставка «Город+Дизайн. Юбилейная панорама». Более 170 участников и творческих коллективов показали свои работы и выступления за эти четыре дня.

На одном из стендов были представлены детские рисунки городского благотворительного конкурса «Любимый город». Посмотреть все работы и проголосовать за понравившуюся можно ЗДЕСЬ.

В один из дней на сцене первого павильона состоялся показ коллекций известных иркутских модельеров Елены Берман, Нины Мокрицкой и Веры Камышниченко. Коллекция «Сахарная пудра» Елены Берман выполнена из трикотажа с аппликациями и аксессуарами из валяной шерсти. По признанию автора, эта коллекция будет участвовать в престижнейшем общероссийском конкурсе - 8-ая петербургская биеннале дизайна «Модулор 2011», номинация Дизайн моды.

Коллекции Нины Мокрицкой «Законы лета» и Веры Камышниченко «Синий иней» посвящались лету с его нежными цветами и яркими красками отпуска. Длинные сарафаны, ассиметричные туники, кружева и цветочные аксессуары...

Специальными гостями выставки из г. Москвы стали Савельева И.Н. (профессор, доктор искусствоведения, кандидат технических наук, художник-модельер, дизайнер, представитель четвертого поколения семьи, профессионально связанной с текстильной и легкой промышленностью) и Назаров Ю.В. (президент Союза дизайнеров России г. Москва, профессор, доктор искусствоведения). Они же стали почетными членами жюри Конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр», прошедшего 3 июня на сцене первого павильона. Остальные члены жюри: иркутские модельеры Елена Серебрякова, Нина Мокрицкая, Вера Камышниченко, руководитель портала Irkfashion Ольга Жукова.

Более 15 коллекций прошли перед зрителями. Спокойные и провокационные, авангардные и классические, они заставляли зал смеяться и аплодировать авторам. Дефиле состоялось при помощи Немодельного агентства НЭТ, а сама Нэт Карповска выступила режиссером шоу. После обсуждения жюри присудило дипломы 1,2,3 степени в нескольких номинациях конкурсантам и их научным руководителям. Безусловным лидером показа, собравшим два диплома 1 степени и Диплом Союза дизайнеров России, стала Роксана Галстян со своей коллекцией авангардных шубок из поролона.

Фото Елены Серебряковой

Читайте также

Модный обзор, 17.09.2018
В Иркутске в День Парикмахера устроили конкурс профессионального мастерства
Преображение, 08.08.2018
Смелые новые образы для Алены Малышевой от стилиста Наташи Дамдиновой
Модный обзор, 26.08.2018
Знаменитый стилист Ирина Артемьева - о семье, отдыхе и породистой красоте.

  12 комментариев
Имя
Код


Instagram