Поиск

«Город+Дизайн. Юбилейная панорама». Фотоотчет с показа иркутских модельеров и конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр».

07.06.2011

«Город+Дизайн. Юбилейная панорама»

Фотоотчет с показа иркутских модельеров и конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр»

2-5 июня в выставочном комплексе Сибэкспоцентр проходила выставка «Город+Дизайн. Юбилейная панорама». Более 170 участников и творческих коллективов показали свои работы и выступления за эти четыре дня.

На одном из стендов были представлены детские рисунки городского благотворительного конкурса «Любимый город». Посмотреть все работы и проголосовать за понравившуюся можно ЗДЕСЬ.

В один из дней на сцене первого павильона состоялся показ коллекций известных иркутских модельеров Елены Берман, Нины Мокрицкой и Веры Камышниченко. Коллекция «Сахарная пудра» Елены Берман выполнена из трикотажа с аппликациями и аксессуарами из валяной шерсти. По признанию автора, эта коллекция будет участвовать в престижнейшем общероссийском конкурсе - 8-ая петербургская биеннале дизайна «Модулор 2011», номинация Дизайн моды.

Коллекции Нины Мокрицкой «Законы лета» и Веры Камышниченко «Синий иней» посвящались лету с его нежными цветами и яркими красками отпуска. Длинные сарафаны, ассиметричные туники, кружева и цветочные аксессуары...

Специальными гостями выставки из г. Москвы стали Савельева И.Н. (профессор, доктор искусствоведения, кандидат технических наук, художник-модельер, дизайнер, представитель четвертого поколения семьи, профессионально связанной с текстильной и легкой промышленностью) и Назаров Ю.В. (президент Союза дизайнеров России г. Москва, профессор, доктор искусствоведения). Они же стали почетными членами жюри Конкурса молодых модельеров «Ля-кутюр», прошедшего 3 июня на сцене первого павильона. Остальные члены жюри: иркутские модельеры Елена Серебрякова, Нина Мокрицкая, Вера Камышниченко, руководитель портала Irkfashion Ольга Жукова.

Более 15 коллекций прошли перед зрителями. Спокойные и провокационные, авангардные и классические, они заставляли зал смеяться и аплодировать авторам. Дефиле состоялось при помощи Немодельного агентства НЭТ, а сама Нэт Карповска выступила режиссером шоу. После обсуждения жюри присудило дипломы 1,2,3 степени в нескольких номинациях конкурсантам и их научным руководителям. Безусловным лидером показа, собравшим два диплома 1 степени и Диплом Союза дизайнеров России, стала Роксана Галстян со своей коллекцией авангардных шубок из поролона.

Фото Елены Серебряковой

Читайте также

Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха
Модный обзор, 06.11.2017
Как носить розовый цвет, чтобы не выглядеть инфантильной
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  12 комментариев
Имя
Код


Instagram