Поиск

Модные образы сезона весна 2011 - советы иркутских стилистов и модельеров

11.03.2011

Сегодня мода предлагает нам огромное разнообразие фасонов, цветов и фактур. Чтобы сориентироваться в них и создать актуальные образы, нужны недюжинный вкус и достаточно много времени. Поэтому мы обратились к иркутским стилистам, модельерам и имидж-дизайнерам с просьбой помочь в этом нелегком вопросе. Наши эксперты:

Алена Ли, имидж-консультант английской школы First Impressions, блог - http://lihellen.irkfashion.ru/.

Елена Серебрякова, дизайнер-модельер, президент Ассоциации модельеров Иркутской области, http://irkfashion.ru/fashion/modeler/?id=3.

Анжелика Чалина, имидж-дизайнер, выпускница Bogomolov' Image School, тел. 8-950-104-12-76.

Анастасия Горохова, имидж-дизайнер, выпускница Bogomolov' Image School, блог - http://gorohova.irkfashion.ru/.

 

  • Опишите один-два модных образа сезона весна 2011? С помощью каких вещей их создать?

Алена Ли. Давненько мы не носили фруктов – очень модный сегодня образ. Но я не советую носить вещи, сплошь засеянные лимонными, ананасными и другими подобными принтами. Лучше поработать над деталями. Нарисуйте бананчик над бровью тропического цвета и нацепите пояс, пряжка которого напоминает о находках грядущего сезона. Римлянки, сандалии на веревочной подошве, а еще лучше – красивой выкройки атласные босоножки довершат облик. Про шарфики и платки уже не говорю – это само собой. В Доме тканей «Колибри» можно выбрать откровенно летний материал с тропическими мотивами и сшить из него торбу. Всегда ценны длинные юбки с ассиметричным разрезом от бедра, широкие свободные брюки с завышенной талией - их трудно носить, но это приятное разнообразие по сравнению с модой прошедшего сезона.

Елена Серебрякова. Первый образ – «элегантный».  Светлое пальто лаконичного кроя (белое, серебристо-серое или светло-песочного цвета), сапоги с высоким голенищем на устойчивом каблуке и сумка-планшет или саквояж. Один из аксессуаров может быть активного цвета.

Второй образ – «спортивно-романтический». Куртка-парка или тренчкот,  светлые брюки или джинсы. Ботинки на плоской подошве или ботильоны. Темные очки, косынка на «цыганский манер». В романтическом варианте – плюс белая блузка, для спортивного – майка в полоску или с модными  принтами.

Анжелика Чалина. Первый образ – «Приземленная фея», невинность белого кружева в сочетании с армейскими сапогами. Второй – на обнаженном теле деструкция кожаных костюмных деталей.

Анастасия Горохова. Я бы выбрала лук с юбкой-макси и короткой теплой курткой, типа «авиатор» или кожаной. Вместо юбки может быть и макси-платье (что удобнее – не надо думать о верхе). Носим с брутальной обувью на плоской подошве,  хотя я встречала в Mascotte ботильоны на высоком устойчивом каблуке с широкой голяшкой, под стиль «авиатор» - они бы тоже подошли.  Маленькая сумка на длинном ремешке – сюда в самый раз. В прическе – легкая небрежность. Макияж – натуральный.  Когда потеплеет,  куртку меняем на свитер, перетянутый тонким ремешком.

  • Какой образ планируете примерить на себя в этом сезоне?

Алена Ли. Хочу  атласное кимоно поверх расклешенных брюк. Кимоно из шелка с экзотическими принтами пальмовых листьев и райских птиц. Еще есть любимая вещица, которая уже выходила в свет - платье-трансформер в пол из тонкого малинового крепа на чехле из такого же тонкого крепа морковного оттенка. Двойное наложение крепа дает муаровый эффект. К нему - кушак ручной вышивки с переливчатыми маленькими бусинками.  Наряд получился в меру забойный, в меру экзотичный, но яркий и неизбитый. Можно вместо кушака взять другой аксессуар, и у платья будет совершенно другой аромат.

Елена Серебрякова. Однозначно белое короткое пальто и солнцезащитные очки.

Анжелика Чалина. Первый стиль – эстетство смокинга с тщательной проработкой деталей панковского уличного стиля. Второй – замшевый скафандр плюс невесомая обувь.

Анастасия Горохова. Примерю на себя «спортивный» образ. Обычно я далека от него. Но тут купила в магазине (в Якутске :)) черные колготки с двумя белыми полосками сбоку, на них и построю новый образ. Добавлю черное (а может и насыщенно розовое)  платье-майку (хочу на замке), желательно с открытым плечом (надо купить), плюс крупные серьги в черно-белую полоску (остались с прошлого лета), плюс ботильоны. Думаю, в этом наряде мне будет очень удобно на обучении в Италии, куда я скоро еду! Там же мечтаю купить в меру широкие джинсы с высокой талией и на их основе также создать лук.

  • Какая коллекция из представленных мировыми дизайнерами произвела на Вас наибольшее впечатление? Почему?

Алена Ли. Меня сразили новогодние красные одеяния Александра Маккуина. Одно маленькое красное платье было сшито из хорошо забытого классического крепа (кто бы мог подумать!), на шелковом подкладе красного же цвета, со скульптурными рукавами,  подворотами и складками на линии бедер. Или красная трикотажная туника с круглой горловиной и спиралевидным нижним краем. А к ней гигантский палантин из шифона – черный горох на красном фоне, на концах – леопардовый принт. Посредством этого вечного аксессуара проброшен мостик из «леопардовой» зимы в «гороховое» лето. Этот аксессуар, стоимостью ровно в половину самого платья, будет оправдан безупречной службой в любое время года.

Еще обратила внимание на черное креповое полупрозрачное платье а ля Шанель французской фирмы WELL – с удлиненной талией и заложенными складками на обеих полочках, с застежкой спереди, отстегивающимися атласными воротником и манжетами. Оно производит ошеломляющее впечатление и может быть использовано как деловое (но  предельно нарядное и авторитарное) и как выходное.

Елена Серебрякова. Коллекция от Кристиан Диор Весна-Лето 2011. Я обожаю очарование стиля «морская прогулка»,  чем изобилует это коллекция. Оригинальные головные уборы, парки и тренчкоты, так популярные в этом сезоне, цветочный  и морской принты. И все это – в сочетании с белым цветом!

Анжелика Чалина. Haider Ackermann, Isabel Marant, Jil Sander, Maison Martin Margela, Comme Der Garsons – инновации всегда впечатляют!

Анастасия Горохова. Коллекция Blumarine. Видимо, я – неисправимый романтик. Мне нравится женственность, летящие силуэты и цветной животный принт, особенно – розовый леопард. Очень надеюсь, что Zara уже все тщательно скопировала, и что-то подобное я у них обязательно куплю.

Читайте также

Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете

  5 комментариев
  •   Марина 11.03.2011 | 11:53
    Очень хочется увидеть какие-то работы Анжелики Чалиной - судя по интервью, это должно быть очень креативно. Вы не хотите вести блог -я бы с удовольсвием читала Вас :)
  •   АленаЛи 11.03.2011 | 12:54
    Господи, как все повторяется, всё имеет свой круговорот в моде. Одна из нас почитала юбки с краем кружев, выглядывающих...ровно над грубыми башмаками...Ровные, красивые ножки допускали широкий подол и длину "миди". Верх был исключительно прост, но из хорошей х/б материи.Да и личико было юным - всё в масть.
  •   Арлен 11.03.2011 | 12:55
    Сочетание "я выбрала лук..." звучит комично. Оно, конечно, понятно, что речь идет не об овощных рядах и следом не последует рекомендации по выбору укропа и салата, но есть русские слова - образ, комплект, а слово лук, да еще написанное тупо русскими буквами... Давайте будем внимательны к таким мелочам, господа эксперты!
  •   Елена Серебрякова 11.03.2011 | 19:07
    Только что обнаружила очень любопытную страничку http://www.diorpr.com/mysummerindior/
  •   Seagull 12.03.2011 | 03:50
    Спасибо! Читала с упоением и пыталась мысленно себе представить образы, созданные уже любимыми стилистами Иркутска. Где-то верила, а где-то нет, но удовольствие получила! Вчера в магазине Bloomingdale's, где я так увлеклась идеей освоения новой для меня профессии, мы проводили презентацию под лозунгами "So Put Together" и "Hot Spring Look" (я согласна, что "лук" русскими буквами звучит забавно, но слово-то хорошее :))
    И спешу представить видение образа Весны наших дизайнеров. Основу образа Весны 2011 американские дизайнеры видят в ярких цветах при поклонении белому цвету (долой черный цвет!), длинных подолах платьев и юбок, деревенских блузках с кружевом и воланами в цвет ткани, узких на бедрах, но расклешенных от колена брюках, узких укороченных джинсах, платьях-майках, шелковых цветных шарфах, и женственных (ladylike) сумках и обуви. Особенно Hot! - босоножки на сплошной плетеной платформе wedges и браслеты по 5-7 на каждой руке.
Имя
Код


Instagram