Поиск

Hand-made: как сделать подарки своими руками, рамка для фото.

02.03.2011

Те, у кого есть дети, прекрасно знают это радостное ощущение, когда ваше чадо приносит домой открытку, сделанную своими руками. Такая корявая и неаккуратная, но сделанная с огромной любовью, она надолго остается в памяти одним из самых лучших подарков.

Давайте попробуем сделать что-то похожее сами – для мам, бабушек, подруг и сестер! Специально к празднику – мастер-класс по изготовлению фоторамки от иркутской мастерской [I.]handmade.

Для изготовления рамки вам понадобится:

  • плотный картон для основы,
  • ткани – белая тафта, черная ткань в горошек (в нашем случае шифон),
  • синтепон,
  • декоративная бумага для скрапбукинга,
  • ленты, бусины и фурнитура для декорирования,
  • черная акриловая краска,
  • белые и черные нитки.

Инструменты: швейная машина, клеевой пистолет, клей-карандаш, ножницы, канцелярский нож, кисть и спонж, карандаш и линейка.

Шаг 1. Вырезаем заготовку из плотного картона размером 20х20 см. Наносим разметку: слева отступаем 5см, по центру оставшейся части намечаем овал, размеры которого соответствуют размерам фотографии 10х15см. Вырезаем овал. Вырезанную внутреннюю часть отложим, она послужит шаблоном для фото.

Шаг 2. Выкраиваем из тафты деталь с припусками на подгиб по 2 см с каждой стороны. Выкраиваем деталь из синтепона с припусками на подгиб. Тафту и синтепон складываем вместе и простегиваем на швейной машине, чтобы получилась сетка из ромбов.

Шаг 3. Выкраиваем деталь из ткани в горошек, размером 24х8см. Пришиваем эту деталь к нашей основе из тафты. Пришиваем жемчужинки в точки пересечения ромбов.

Шаг 4. Вырезаем овал на тканевой заготовке, оставляя на подгибку 1см. Накладываем картонную заготовку на изнаночную сторону тканевой детали. Загибаем края ткани и приклеиваем их. Пришиваем тесьму по овалу, так, чтобы край тесьмы закрывал край овала. И самый интересный этап – декорирование лентами, бусинами и всем, что попадется под руку.

Шаг 5. Вырезаем заготовку для опоры рамки из плотного картона и бумаги для скрапбукинга. Деталь из плотного картона с одной стороны красим черной краской, с другой стороны приклеиваем деталь из скрап-бумаги. Декорируем.

Шаг 6. Вырезаем из плотного картона и скрап-бумаги детали 16х16см для основы задней части рамки. Склеиваем их вместе. Вырезаем из скрап-бумаги деталь 19х19 см. Это будет обратная сторона нашей рамки. Тонируем края черной краской. Склеиваем с предыдущей деталью. Приклеиваем опору. Приклеиваем всю заготовку задней части рамки к тканевой основе.

Вуаля! Эта рамка для фото станет отличным подарком близкому человеку и прекрасным украшением вашего интерьера.

Творческая мастерская [I.]handmade была открыта Борняковой Анной и Ленденевой Анной в сентябре 2010г. Две эти девушки уже более 5 лет профессионально занимаются разработкой интерьеров. Еще со студенчества они увлекаются хэндмейдом, и теперь увлечение переросло в создание творческой мастерской и интернет-магазина (http://www.made-in-irk.ru/), где легко найти оригинальные подарки для друзей и украшения для собственного интерьера.

Творческая мастерская принимает даже самые необычные заказы и проводит мастер-классы по различным техникам декорирования для взрослых и детей. Ведь это необыкновенное ощущение – видеть, как под твоими руками безликий материал превращается в нечто прекрасное…

Читайте также

Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой
Модный обзор, 19.09.2017
О советской реальности и рекламе

  1 комментарий
  •   grandmother 10.03.2011 | 15:24
    Долго думала, что подарить подруге на 8-е (у нее все есть!), пока не увидела ваш мастеркласс. Идея прекрасная, а главное все по порядку. Конечно, моя рамка получилась не такая гламурная, да и не такая аккуратная, но тоже хороша. В рамку вставила нашу общую фотографию - подарок получился на УРА! Сколько у нас в городе талантливых людей - не перестаю удивляться.Спасибо, девочки, спасибо irkfashion! С наступлением весны вас!
Имя
Код


Instagram