Поиск

«Краса России» теперь будет проводиться и в Иркутске! Интервью с региональным представителем конкурса, Татьяной Маишевой.

21.02.2011

Иркутск – город красавиц! И теперь у сибирячек появляется еще один шанс доказать это – впервые в этом году у нас пройдет региональный тур известного конкурса «Краса России». Подробности мы узнали у Татьяны Маишевой, официального представителя конкурса в Иркутске.

- «Краса России» - что это за конкурс?

Татьяна М.: Естественно, это конкурс красоты, который проводится ежегодно с 1995 года. Региональные туры проходят в разных городах, после чего победительницы отправляются в Москву на общероссийский финал. В этом году «Краса России» открыл свои представительства Якутии, на Камчатке и у нас в Иркутске.

- Каковы критерии отбора девушек на конкурс?

Татьяна М.: На «Красе России» принят возрастной диапазон участниц – от 17 до 25 лет. Яркая индивидуальность, запоминающаяся внешность – вот основные качества, которыми должны обладать наши  участницы. Как сказано в положении о конкурсе, «на победу может претендовать девушка, соответствующая общепринятым представлениям о женской красоте, обладающая гармоничной фигурой и «положительной энергией», а также патриотизмом, высокими внутренними качествами и интеллектом». Обязательные требования – участница должна быть не замужем и не иметь детей, отсутствие вредных привычек. Конечно, желательно иметь рост не менее 170 см, но если уж девушка будет подходить по остальным параметрам, то можно сделать исключение.

Хочу подчеркнуть, что наш  конкурс – не альтернатива «Мисс Иркутск». Мы, скорее, - коллеги, у нас общие цели в продвижении имиджа региона (ведь красивые умные девушки – это наша визитная карточка), в пропаганде здорового образа жизни, в желании помочь участницам самореализоваться, найти свое место в жизни.

- Первый раз – всегда самый ответственный. Чего нам ждать от конкурса?

Татьяна М.: Пока идет подготовительный процесс. Могу только сказать, что конкурс будет приурочен к юбилею Иркутска и пройдет в начале июня. Безусловно, мы приложим максимум усилий, чтобы сделать его ярким и запоминающимся событием для города.

- Когда состоится кастинг и сколько участниц будет выбрано?

Татьяна М.: Скорее всего, кастинг пройдет во второй половине апреля. Ему будет предшествовать рекламная компания - объявления в газетах, на радио и ТВ. Кроме того, будем сами активно искать и приглашать потенциальных участниц. Наша задача – собрать самых красивых и достойных девушек Иркутска. Конечно, в кастинге могут участвовать и жители области, если у них есть возможность в течение месяца жить в городе и приходить на репетиции. В результате отбора останется около 20 финалисток, которые и будут участвовать в конкурсе «Краса России», г. Иркутск.

- Каковы перспективы у победительницы регионального конкурса «Краса России»?

Татьяна М.: Во-первых, она получит титул и ценные подарки. Во-вторых, одна или несколько лучших участниц поедут в Москву на финал «Краса России-2011». Кто именно – мы будем решать  вместе с Татьяной Андреевой, генеральным директором конкурса в Москве. При этом вся поездка, проживание в течение месяца и регистрационный взнос оплачиваются оргкомитетом. В этом году финал состоится в конце августа, и наша победительница поедет в Москву уже в июле.

- Почему Вы решили стать региональным представителем конкурса «Краса России»?

Татьяна М.: Я активно занимаюсь модельным бизнесом. Кроме того, знаю о конкурсах красоты не понаслышке, во многих сама принимала участие, последний - «Мисс Иркутск 2010». Это многому меня научило, дало неоценимый опыт и уверенность в собственных силах.

А с дирекцией «Красы России» я познакомилась в 2009 году, когда участвовала в финале. Тогда у нас сложились очень хорошие отношения с генеральным директором Татьяной Андреевой и всей ее командой. Поэтому, когда  мне представилась  возможность быть региональным представителем в Иркутске, я с радостью согласилась. Тем более, как оказалось, вокруг меня много профессионалов своего дела, готовых поддержать это начинание.

- Два конкурса красоты для Иркутска – это не слишком много, по-вашему?

Татьяна М.: Уверена, что нет. Формат конкурсов все-таки отличается, и у каждого из них, наверняка, найдутся свои зрители и участники. Посмотрите, сколько в Иркутске красивых девушек, многие из которых не имеют никакого отношения к модельному бизнесу.

- «Краса России» - очень серьезный конкурс, и времени на подготовку не так много, Вы уверены в собственных силах?

Татьяна М.: Да. Я уже говорила, что занимаюсь этим не одна, а вместе с командой профессионалов. Близкие и друзья поддерживают меня морально. Естественно, есть и финансовая поддержка проекта. И в моем распоряжении бесценный опыт московских коллег, которые проводят этот конкурс уже больше 15 лет. Конечно, я очень горжусь тем, что именно мне предложили представлять такой серьезный проект в Иркутске, и надеюсь, что оправдаю доверие своих коллег.

Татьяна Андреева (генеральный директор конкурса «Краса России») и Татьяна Маишева (региональный представитель конкурса в Иркутске)

Ну а мы будем следить за развитием событий, и сообщать читателям обо всех этапах конкурса. Следите за новостями на сайте!

Читайте также

Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"
Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской


Instagram