Поиск

Шкаф: что носит и где одевается стилист и имидж-дизайнер Анастасия Горохова

31.01.2011

В шкафу у стилиста Анастасии Гороховой

Специально для Irkfashion материал подготовила Kivi

Настя с самого знакомства мне очень симпатична, поэтому на предложение порыться в ее шкафу я согласилась с удовольствием – отчего лишний раз не поболтать с интересным человеком?

У входа нас встретил очень дружелюбный французский бульдог Реми, который потом все время норовил принимать активное участие в съемках. Двенадцатилетняя дочь Насти заставила меня серьезно задуматься о том, сколько же ей лет на самом деле и как удалось так здорово сохраниться :). Конечно, по секрету она мне об этом рассказала, но для читателей пусть это останется загадкой.

Приступаем к предмету нашей встречи: гардеробу в квартире Анастасии отведено почетное место - небольшая комнатка при входе, которая таит секреты ежедневных преображений нашей героини.

Свой стиль Настя сама характеризует тремя словами: секс, шик, фанки. Представляете, что за смесь может получиться из этих компонентов?! Конечно, работая с клиентами как имидж-дизайнер, она придерживается более строгого варианта одежды. Например, на помощь здесь приходит деловой, но при этом очень стильный костюм от Sisley.

А дополненный рОковыми украшениями Arts&Crafts, образ становится более дерзким и острым.

Как истинный профи, Настя тут же создает другие варианты комплектов на базе этого костюма, демонстрируя важность правильного подбора базовых вещей в гардеробе. И, конечно, никуда без аксессуаров.  Кстати, юбочка на нижнем фото сегодня является Настиной любимицей и, по секрету, была куплена в детском отделе Benetton.

Если говорить о брендах, то в Иркутске Настя с удовольствием покупает одежду в магазинах Sisley и Benetton, причем всегда – из новых коллекций. По ее твердому убеждению, на распродажах стоит приобретать только классические базовые вещи, которые не подвержены капризам моды и в сезон стоят достаточно дорого. И такие покупки Насти всегда запланированы, а вот шопинг в начале сезона – чисто импульсивен, и потому приносит ей огромное удовлетворение. Хотя, занимаясь имидж-дизайном и шопингом профессионально, ее выбор стал уже настолько точным, что ни одна из купленных вещей не бывает случайной и всегда идеально вписывается в общий образ.

А вот уже знакомый нам жакетик с кожаными брюками (еще один фаворит). Эти брючки почти год определяли стиль Насти в сочетании с различными дополнениями, поэтому первые штаны были заношены практически до дыр, на фото мы видим уже вторые (Sisley). На вопрос – отчего такая любовь, Настя недолго думая отвечает: «Люблю все такое блестящее!».

По моим ощущениям, гардероб Насти как будто состоит из кусочков пазлов – под ее волшебной рукой одни и те же вещи складываются в абсолютно разные сочетания и образы.

Кстати, я не заметила в Насте фанатичной любви к одежде или обуви, которую можно было бы ожидать при ее профессии. Это – просто средства для выражения настроения или образа мыслей. Надо сказать, что лично мне эта точка зрения очень близка. И, наверное, поэтому, в ее шкафу почти нет вещей-долгожителей. Пожалуй, только брошь Сваровски – подарок мужа, привезенный из командировки.

Как часто обновляют свой гардероб практикующие стилисты – каверзный вопросик… Настя смеется – чем дольше работаю стилистом, тем выше скорость обновления вещей в шкафу. Если раньше обитатели шкафа менялись раз в 2 года, выработав за это время свой ресурс, то теперь это происходит уже раз в полгода. Естественно, начинает возникать проблема – куда девать почти новые вещи, заброшенные хозяйкой в дальний угол… Настя честно обещает подумать об этом в свободное время. Кстати, лично могу засвидетельствовать, что Настин образ в целом меняется с такой же суперскоростью – кажется, что каждый раз я вижу ее с новой прической. И даже на короткой длине она умудряется придумывать разные варианты.

Еще пара образов с любимыми брюками. Кстати, жакет аля Шанель на фото справа тоже можно отнести к долгожителям – уже полтора года он периодически служит своей хозяйке в различных комплектах и до сих пор не надоел. Вот что значит хорошая добрая классика!  

Посмотрите на эту эмансипированную кокотку в розовой повязке – совем недавняя покупка, которую Настя, вопреки правилам, приобрела во время шопинга с клиентом (бутик Мармалатто, всего 250 р.).

Конечно, как истинная женщина, Настя неравнодушна к платьям. И все они – с изюминкой. Модный покрой рукава и актуальный бархат или меховые вставки – такие вещи будут гармонично смотреться только на смелой девушке, уверенной в собственном стиле. А сделать образ законченным помогают аксессуары. По словам Насти, для нее нехарактерна покупка похожих вещей, так что 3 серых платья в гардеробе – это уже целая коллекция.

На вопрос – чего в гардеробе больше, Настя отвечает: аксессуаров. Последнее время ее сердце (как и мое, кстати), отдано украшениям Arts&Crafts. Однако рядом с ними прекрасно уживаются недорогие бусы, серьги, платки, шарфы, ободки и даже меховая горжетка (подарок Алены Ли).

Отдельный разговор можно посвятить украшениям, привозимым со всего мира супругом Анастасии, который по долгу службы часто бывает в загранпоездках. Я искренне восхищаюсь мужчинами, способными точно угадать предпочтения любимой и не ошибиться с подарком. На что Настя смеется: «Всякое было, но украшения Сваровски почти всегда приходятся кстати». На фото – серьги из Камбоджи с местным камнем и серьги Сваровски.

С оглядкой на сезон, мы решили поговорить и о верхней одежде – зима все-таки. Конечно, меха!  Анастасия меха любит, и раз в сезон обязательно покупает что-нибудь этакое. Дубленка и шапка – покупки нынешней зимы. К ним – небольшая сумочка и хит сезона – меховые варежки. Этот образ - женственный и мягкий, очень нравится супругу, да и вообще практически всем.

А это замечательное пальто в стиле 50х Анастасия придумала и сшила на заказ целых 4 года назад. Правда, тогда оно выглядело еще более экстравагантно – с огромным меховым воротником, который потом частично перекочевал на рукава. В своем новом виде пальто не так часто выходит в свет - только по настроению и случаю.

Полушубок в любимом Настей фиолетовом цвете прекрасно дополняется меховыми сапожками, он очень удобный и теплый, и в свое время тоже пережил реконструкцию. В результате – легкий и стильный лук, этакая снегурочка 21 века.

Хоть семейная жизнь и работа отнимает большую часть времени, иногда Анастасия позволяет себе оторваться на вечеринке в клубе или теплой компании друзей. И здесь на выручку приходит платье, купленное несколько лет назад в бутике "Амазонка". Просто меняем аксессуары и – Ап – новый образ.

Обувь и сумки Настя тоже любит менять почаще, поэтому я не увидела полок, заставленных коробками. Зато ее аксессуары великолепно сочетаются со всеми вещами в гардеробе. Причем, как и в одежде, наша героиня в первую очередь ценит не удобство и качество вещи, а ее внешний вид. Поэтому иногда жертвует комфортом ради эффекта – истинный драматик!

Ну и последний вопрос – о чем мечтает имидж-дизайнер Анастасия Горохова, какая вещь не дает ей покоя и сна. Как выяснилось, и здесь Настя непостоянна как настоящая женщина – недавнее восхищение сумкой Fendi  уже сменилось на интерес к шляпкам, которые она планирует закупить в нном количестве во время поездки на учебу в Италию. Кто знает, надолго ли…

Послесловие. Чай выпит, вещи разбросаны, а плюшевый медведь для хранения аксессуаров лишился одного глаза стараниями бульдога Реми. А у меня осталось такое хорошее чувство гармонии, когда говоришь с увлеченным человеком о том, что ему искренне интересно...

 

Другие материалы из рубрики ШКАФ:

Анастасия Яланская, руководитель студии бижутерии Dolce Vendetta

Алена Ли, стилист и имидж-консультант

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  9 комментариев
Имя
Код


Instagram