Поиск

Будь в курсе: тренды весна-лето в Иркутске

14.01.2011

Не так давно завершившийся с переменным успехом проект «Модный гороскоп» вскользь задевал тему трендов наступающего весенне-летнего сезона. Но размытые описания были разрознены по знакам Зодиака, чем значительно  усложняли поглощение информации. Цель сегодняшнего обзора – собрать всё нужное в одном месте.

Предупреждая слова некоторых критиков, хочу сказать, что обзоры по весенне-летнему сезону стали появляться в сети аккуратно после завершения Недель моды в сентябре-октябре. Задача обзора от IrkFashion – повторение пройденного и раскрытие крайне важной информации, а именно: где всё это можно будет купить в Иркутске и когда. Для вашего удобства мы будем спускаться «сверху вниз» - поговорим о настроениях, силуэтах и длине, цветах и принтах.

Настроение предстоящего сезона делится, если можно так выразиться, на три фронта. Использование дизайнерами стилей гранж и милитари, хвала богам, дошло до своей крайней точки и наскучило мировым модникам. Ответ модельеров был простым – функциональный минимализм, slow fashion, геометрическая абстракция и максимально простые линии. Начало данному течению положили Marni и Фиби Фало далеко не сегодня, остальным оставалось только подхватывать. Как результат – простота и ясность.

Кирилл Гасилин, Volvo Fashion Week

Слева направо: Miu Miu, Yves Saint Laurent, Valentino

В этом же ключе, хотя и более женственно, выглядит обращение некоторых дизайнеров к традициям российского балета и свободного танца модерн. J.Mendel, на мой взгляд, сделал что-то совершенно неземное, а Erdem – потрясающе утончённое (хотя, честное слово, pre-fall от молодого британца выглядит куда презентабельнее, и принты там на порядок интереснее).

J. Mendel

Erdem

В противоположность предыдущим двум настроям дизайнеры ставят третий, истинно летний – тропического сада, побережья океана или райского никому не известного уголка. Его отличает именно буйство красок и откровенность нарядов.

Слева направо: Paul&Joe, Louis Vuitton, Alberta Ferretti

Пункт второй – длина и силуэты. Длина макси, как вы могли уже заметить, никуда не ушла, если не сказать – стала популярнее. И достигла она травмоопасных пределов, обзаведясь шикарным шлейфом и разлетающимся подолом.

Слева направо: Wunderkind, Calla Haynes, Paul&Joe

Мини же, наоборот, будто безвременно почила, уступив место благоразумной длине чуть выше или же чуть ниже колена. Вообще, складывается ощущение, что в моде абсолютно любая длина, за исключением макси-поясов.

Одно из обязательных требований к силуэту – его приталенность, созданная за счёт использования ремешка. Тонкие ремешки, которые зимой завязывали всеми способами, которыми фантазия позволяла, могут вздохнуть спокойно – теперь их носим классическим образом.

Слева направо: Лена Васильева, J.Mendel, Chanel

Что касается временных эпох, дизайнеры не отдают предпочтения какой-то одной, они обращаются и к 20- годам, и к 50-м, и к свободному шику 70-х (особенно Marc Jacobs).

Слева направо: Lublu by Kira Plastinina, Лена Васильева, Коко Роша для Elle Italy

Выбор цветовой палитры прост как дважды два – либо нежные пастельные тона, либо яркие, почти неоновые цвета. Первые (серые, голубые, нежно-розовые, бежевые) сопровождаются аксессуарами в той же гамме, вторые сочетаются друг с другом в самых неожиданных вариациях и доходят до крайностей, используя стразы, перья, пышные юбки, пайетки и всё, абсолютно всё, что позволит вам затмить собой (в разумных пределах) всех барышень в радиусе километра. Вдохновляться, если позволите скромно посоветовать, лучше всего lookbook-ом весенне-летнего сезона от Prada и образами Клеопатры в исполнении Элизабет Тейлор.

Слева направо: Chanel, Elie Saab, Louis Vuitton

Слева направо: Louis Vuitton, Alberta Ferretti, Коко Роша для Elle Italy

Если же вещь, выполненная в единственном цвете, вам не по душе, к вашим услугам принт «под рептилию» (а вы знали, что в Иркутске продаётся огромное количество такой ткани – сетка с пайетками называется), расцветка а-ля «райская птичка», «владычица морская», «сад простой, цветущий»  или же абстрактные принты, чьё воплощение ограничивается только фантазией дизайнера. Ох, чуть не забыла – поклонницы Бэтмена (Филиппа Киркорова?) придут в восторг от принта «летучая мышь» от Александра Терехова.

Слева направо: Elie Saab, Erdem, Chanel

Слева направо: Jil Sander, Terexov, Kenzo

А теперь самое главное - небольшой список магазинов и бутиков Иркутска, куда совсем скоро поступят актуальные вещи из весенне-летних коллекций:

Кашемир и шелк – коллекция уже в продаже

Motivi – конец января

Prima moda – c 15 февраля

GIZIA – с 20 февраля

Via Milano – конец февраля

Message – конец января

Pretty Woman – конец января

La Vitrine – с 15 февраля

Colette, модный дом – конец февраля

 

Ваша Шпилька

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram