Поиск

O&O Jewelry: небанальные вещицы с душой

07.01.2011

Моё святое убеждение – вещь должна нести в себе ощущение человеческого труда, тепла творца, вложившего в её создание душу. Чаще всего появляется это ощущение, когда держишь в руках небольшие аккуратные вещицы, «милые» - по-другому не назовёшь. Вот как у двух Оль – Верномудровой и Бабич. О них и сегодня и будет рассказ в рубрике Hand-made.

Улыбка. С большой буквы. С обворожительными ямочками и невероятно искренняя – она живёт на лицах обеих девушек. Честно говоря, давно не видела таких солнечных лиц в Иркутске. Их жизнерадостности хватает не только на окружающий мир, но и на украшения – совершенно потрясающие «мульки», перед одной из которых я устоять не смогла, и заказала в самом начале нашего общения.  Небольшие аккуратные прелести девушки начали создавать около года назад. Причина неудивительна, и уважительна: «Изначально украшения делались для себя, так как то, что нам хотелось самим носить, мы не могли найти ни в одном магазине. Затем стали просить друзья и подруги, и вот как-то так всё и началось».

Всё – это пока собственная группа в социальной сети, броское название девичьего тандема  - O&O Jewelry, уверенно перерастающее в собственный бренд (в котором нет ничего излишне концептуального и замысловатого – оно символизирует творческий тандем Оли и Оли) и немалое количество клиентов, которые сами находят девушек в сети.  И я уверена, что остаются они в восторге – у двух Оль хотя и схожие украшения, но характер их заметно отличается. Babich creation обладают яркой палитрой, они более юморные, забавные.

Только не подумайте, что Vernomudrova production лишены этого напрочь, нет! Но они оставляют впечатление более женственных, они чуть элегантнее – на мой субъективный взгляд, хотя юмора в них тоже хватает.

Девушки продвигают свои украшения не только в сети – они участвовали в выставке-ярмарке hand-made в арт-галерее  «DIAS», а также предоставляли свои украшения для конкурса «Мисс Зайка наступающего года», проходившего в ночном клубе «Барракуда».

Естественно, меня интересует, каким образом к девушкам приходит вдохновение. «Неожиданно. Вдохновить может  что угодно: погода, время года, праздники, кино, да и просто какая-нибудь мелочь». Знаете, и это достойно настоящих художников – прекрасное есть везде и черпать его нужно отовсюду. Тем более, если приятное хобби перерастает во что-то куда более серьёзное. « В последнее время это стало больше, чем просто увлечением, почти работой. Да и близкие поддерживают, за исключением творческого беспорядка – это помогает двигаться вперёд. Сейчас серьёзно думаем о создании собственного сайта и марки».

У этих двух «комсомолок, спортсменок и просто красавиц» большое будущее, я уверена – они полны энергии и желания расти, и развиваться. Хочется искренне пожелать им удачи и дать вам возможность насладиться некоторыми из их произведений. Полную коллекцию украшений можно увидеть в группе девушек в социальной сети http://vkontakte.ru/club16371781


Ваша Шпилька

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака

  2 комментария
  •   Владимир О 12.01.2011 | 23:50
    Какие же вы Молодцы!!! девченки.Все что создано человеческими руками вечно.))Я с неусыпным вниманием буду следить за вашим ярким творчеством )).Теперь все вместе-МОЛОДЦЫ!!!!.
  •   фейка 14.01.2011 | 09:59
    а как приобрести эти чудные вещицы? написала девочкам в контакте - ответа так и нет :( может irk-fashion включит в ассортимент своего интернет-магазина бижутерию и от O&O Jewelry? :)эх... мечтаю о броше с кроликом и часами...
Имя
Код


Instagram