Поиск

Таинственный покупатель. В поисках новогоднего наряда.

23.12.2010
Таинственный покупатель. В поисках новогоднего наряда.

Редакция дала мне маленькое, но очень ответственное поручение - обойти торговые центры нашего славного городка в поисках наряда к Новому году. С воодушевлением и отличным настроением я отправилась в трёхдневный поход, что из этого получилось - читайте дальше.

Первым на очереди был ТРЦ «Jam Молл» (ул. Сергеева 3). Как место для покупки вещей я его изначально не воспринимала, а в ходе поисков вечернего туалета в этом мнении только укрепилась. Там не найдётся ничего такого, в чём хотелось бы встретить первый день нового десятилетия. Украшения к своему look-у - да, выбор отменный. Тут вам и Marmalato  с весьма демократичным ценником и целой армией «валенок», и Arts&Crafts со свежей коллекцией и актуальным в Новый год серебром (Кролик-то металлический, не забываем).

Больше всего в душу запал магазин «Твоё», в витрине которого сиротливо висела - внимание! - шифоновая юбочка с оборочками. Они представлены двух расцветок, и количество пока вполне большое - что и неудивительно. Если вы себе отчётливо представляете среднестатистическую сибирячку по нашим морозам в шифоновой мини-юбке, поделитесь со мной телефоном - хочу посмотреть ей в глаза.



Та самая юбочка

ТРЦ «Карамель» (ул. Партизанская 36) стал для меня сущим адом - не люблю столпотворения людей, особенно когда некоторые из них резко останавливаются, раздумывая, куда бы зайти. В тот день было именно так. Основное впечатление - что всё более-менее приличное уже расхватали самые оперативные искательницы новогоднего наряда. А то, что осталось, представляет собой или бесформенные балахоны, или нечто ужасающее.

Но были и интересные находки. Больше всех порадовал бутик Love Republic - там я присмотрела платье даже для похода в ЗАГС. Жаль только, что кружевных нарядов, о которых много слышала, там уже не было. Зато был шифоновый леопард, платье с синим подкладом и кружевной юбочкой, серое шерстяное платье с опушкой - в общем, красота.



Фото из личного архива модели

А вот такие образ с шифоновым леопардовым платьем предлагает нам сама марка:





Бутики Kira Plastinina и Message смутили мой придирчивый глаз. Торчащие нитки я замечаю сразу - к этому меня приучил ненаглядный. В случае с Message это выглядело как недоразумение (к слову - для праздника там могут прийтись по вкусу платья с имитацией кружева, с самим кружевом и с пайетками), с бутиком Пластининой -  как норма. Вообще исполнение вещей в этом бутике хромает - как качественно, так и визуально. Быть может, я чересчур придираюсь. Хотя и там есть интересные вещи - к примеру, почти кукольное платье (кукольного, опять же, размера) с пышной юбочкой, очень воздушное. Может, кому приглянется и юбочка в пайетках - фиолетово-золотистого перелива, очень красивого оттенка.



Первый и третий этажи Карамели вряд ли смогут порадовать ищущую наряд барышню. Но тем, кто ищет базовые вещи, стоит заглянуть в O'STIN.

Путешествуя по центру города, заглянула еще в несколько магазинчиков. Sisley и Motivi опять-таки оставили ощущение, что здесь до меня уже был кто-то более оперативный. Не мог не порадовать своим ассортиментом Sisley - просто и со вкусом. Ценник бутика, как и ценник Benetton, оставлю без комментариев.

Идём дальше. ТЦ «Фортуна Гранд» (ул. Окт. Революции 1). Вот уж где должно быть море пайеток, перьев, блёсток и прочих атрибутов наступающего праздника. И - о чудо! - мои ожидания оправдались! ValenaSK, Ipekyol, Gizia, Taya, Evona by nusense, множество никак не обозначенных павильонов - вот где есть поле для страждущей души! Тут вам и блёстки, и перья, и бахрома, и расцветок миллион, и имитация эполетов на шёлковых кофточках, и атмосфера праздника. Платья  с бахромой во всех павильонах действительно шикарные. А море кружева и имитация кружева на одежде - тренд уже второго торгового центра подряд, молодцы! Надо заметить, качество почти у всех вещей на уровне.  Особенно меня порадовал Ipekyol снижением цен на трикотажные платья.

Чтобы не разглагольствовать просто так, предлагаю вам оценить несколько готовых look-ов - платья примерно схожи с теми, что есть в продаже в павильонах Фортуны Гранд. Вариации цветов, естественно, по вашему желанию.



Пайетки сегодня везде и на всём




Несколько почти таких же платьев висит в Evona by nusense.



Уже использованный в моём блоге коллаж, призванный показать, что море пайеток лучше сочетать с нейтральным низом :)

Многого я ждала от Incity - как любая уважающая себя марка fast-fashion, они должны были выпустить рождественскую коллекцию. Но, увы, ничего подобного в магазине обнаружено не было. Глаз зацепился только за чёрно-красное платье с кружевом (ну люблю я его) и наряд цвета фуксии с бахромой. Ах, да, еще и за вывеску акции «Комплименты за покупку» на входной двери - одновременно с двумя новыми павильонами на месте NafNaf.

К сожалению, я не добралась до ТЦ «Престиж» - исправлюсь 25 декабря, заглянув заодно на 50-процентную распродажу в Pretty Woman. Должна же я урвать это песочное трикотажное платье, чёрт возьми!

В целом, вывод таков: если вы хотите одеться для Нового года в Иркутске, отправляйтесь на поиск наряда числах в десятых декабря - когда только-только приходят коллекции. Или же заказывайте в интернет-магазинах и в других городах. Самый лучший вариант, на мой взгляд - сшить свое неповторимое платье. А в город выбраться исключительно за аксессуарами.

С наступающим праздником, дорогие читательницы! Ваша Шпилька.

Читайте также

Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом

  2 комментария
  •   RS 23.12.2010 | 10:21
    Чёт как-то я не дотумкиваю... Шифоновую юбочку ТВОЕ раскритиковали, а шифоновое леопардовое платье Love Republic привели в пример. Хм....леопардовый принт греет, даже если он нанесен на рыбий мех?)))))
    •   Шпилька 23.12.2010 | 10:42
      Шифоновый леопард хотя бы в общий ассортимент магазина вписывается - но и в нём, заметьте, НГ я встречать не рекомендую)) Дабы Кролик не разобиделся))
      А в "Твоё" она висит посреди джемперов, спортивных штанов, толстовок, футболок и маек, а в витрине висит look с этой юбочкой - футболочка, колготочки, угги и эта юбочка)) Очень так, знаете ли, по-сибирски))
      Да и качество у них отличается))
Имя
Код


Instagram