Поиск

Энергичная женственность сезона весна – лето 2019. Часть 1

05.02.2019

Модные тенденции весны - лета 2019 для женщин разнообразны, но все же могут быть обобщены как «энергичная натуральная женственность». Царственно-сказочная, как у Valentino, доминантно-хрупкая, как у Max Mara или экспрессивная и нежно-воздушная, как у Marc Jacobs. Современная женщина не беспомощна, она самостоятельна и активна – это читается, прежде всего, в обуви на плоском ходу, даже невеста у Dolce&Gabbana в кроссовках. Удобные поясные сумки, кросс-боди, рюкзаки освобождают руки. Прически были показаны самые простые: без объема у корней, почти без укладки, много каре с челками, высокие (короткие) челки, мальчишеские стрижки. Внимание: в наступающем сезоне седину у корней можно не закрашивать, как у Валерии Келавы на показе Givenchy. Мода весны – лета 2019 удобная и немного ленивая.

Обилие объемных форм в верхней части тела. И не просто объемных, а масштабных, раздувающихся, подобно шару, вздыбленных, либо широких и острых. Этот новый силуэт - признак нашего времени. Женщины хотят, чтобы было не только красиво, но и удобно.

Тренд на объем весьма удобен и позволяет создавать многослойные образы с пиджаками и надетыми под них свитерами.

Подробнее остановимся на самых значимых моментах прошедших недель моды, посвященных теплому сезону.

Итак, о форме. Объем, много объема, в форме перевернутого треугольника. Сочетание объемного и узкого - мини–платья с широкими плечами и узкой юбкой, платья в форме «парашютов».

Приталеные изящные силуэты тоже будут в моде.


Обращает внимание весенне-летняя декоративная многослойность в виде прозрачного платья из тюля или сетки, надетого как верхний слой. Не особо функционально, но позволяет сделать образ модным. Не первый год существует этот тренд на прозрачность. Но в этот раз на подиумах тюль был почти в каждой коллекции, нам осталось только адаптировать этот тренд.

Асимметрия все еще в моде, можно доставать топы на одно плечо и одним рукавом, оставшиеся с прошлого лета.

В моде будут многоярусные юбки и платья, красиво колышущиеся при движении, как в коллекциях Сhanel, Valentino и Dior.

К самым модным фактурам будущей весны относятся кожа, пайетки, парча, тюль простой и с вышивкой, вареный деним, лаковая кожа, гофре и плиссе, бахрома. Также на показах было много пластика и материалов со «стеклянной» поверхностью.

Кожа


«Стеклянные» и «полиэтиленовые» фактуры


Вареный деним


Пайетки: продолжаем носить летние блестящие вещи, сочетая с другими фактурами. В моде блестящие металлические поверхности, парча, золотые и серебряные нити.

Многослойные платья из тюля


Лаковая кожа


Плиссе


Бахрома


Пластик


Всегда рада помочь разобраться с модными тенденциями, показать путь к себе через стиль,

Ваш стилист Виктория Кузнецова  @stylist_irkutsk

Фото с сайта vogue.ru

Читайте также

Модный обзор, 02.04.2019
Премьера сериала состоится 16 апреля в 20:00
Модный обзор, 29.03.2019
Украшения – прихоть или необходимость?!
Модный обзор, 17.04.2019
Психология и волшебство цвета

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram