Поиск

Ювелирная феерия и конкурс «Серебряный бабр» в Сибэкспоцентре

03.11.2017

Значимое событие в ювелирной отрасли Иркутской области произошло 2 ноября в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» – открылась первая выставка «Байкальский ювелирный салон». Экспозиция представляет уникальную возможность – на одной площадке познакомиться с ювелирами и приобрести по выгодным ценам украшения от крупнейших российских и зарубежных производителей, представленных в Иркутске эксклюзивно только в дни выставки. Кульминацией четырех дней насыщенной программы станет профессиональный конкурс камнерезного мастерства и ювелирного искусства «Серебряный бабр».

иркутск, байкальский ювелирный салон, сибэкспоцентр, ювелирные украшения, серебряный бабр

Торжественная церемония открытия самой изысканной и утончённой выставки 2017 года началась с завораживающих звуков электронной скрипки Дениса Лонсо и продолжилась выступлением художника-ювелира творческого объединения ювелиров и резчиков по камню artgroup «ANABELA», скульптора-миниатюриста Александра Белобородова. Поприветствовав участников и гостей выставки, он отметил, что высоко ценит тот интерес и внимание, которые были проявлены к выставке и конкурсу «Серебряный бабр», руководством Сибэкспоцентра, мастерами, ювелирными домами, искусствоведами, коллекционерами и всеми, кто связан с камнерезным и ювелирным искусством.

Ведущий российский художник-камнерез, ювелир, кавалер Ордена мемориального фонда Карла Фаберже Сергей Фалькин отметил, что работы, представленные на конкурс «Серебряный бабр», – это будущее ювелирной отрасли. «На конкурс представлены работы начинающих, только профессионально созревающих авторов. То, что мы видим на выставке в последствие может превратиться в нечто более волшебное и фееричное. Я говорю это, опираясь на свой 25-летний опыт участия в самых разных выставках, включая Америку и Европу. Я знаю, что подобные конкурсы являются украшением ювелирной выставки, дают ей стимул к развитию. На западе к этому относятся очень трепетно и щепетильно, потому что будущее – это всегда что-то необычное, новое», – прокомментировал Сергей Фалькин.

иркутск, байкальский ювелирный салон, сибэкспоцентр, ювелирные украшения, серебряный бабр

Завершающим аккордом церемонии открытия выставки стало выступление руководителя департамента организации выставок ОАО «Сибэкспоцентр» Олеси Васильченко: «Мы все прекрасно понимаем, что ювелирное искусство – это очень тонкий хрупкий механизм. Всё, что человек чувствует, переживает, наблюдает, чем восторгается – он воплощает с помощью металла, камня и различных драгоценных материалов. Фантазии ювелиров порой восхищают, шокируют, превосходят ожидания, и это не может не радовать. Мне приятно, что очень много работ поступило на наш первый конкурс «Серебряный бабр». В дальнейшем мы планируем повышать статус Байкальского ювелирного салона до международного уровня, привлекая мастеров из других стран». Кроме того, Олеся Васильченко отметила, что очень приятно, что на иркутскую выставку приехали ювелирные дома со всей России, привезли свои шикарные украшения и представили особые предложения для их приобретения. 

После завершения официальной части посетители продолжили своё знакомство с экспозицией, а в конференц-зале прошла лекция «Ювелирный гардероб», организатором которой выступила компания «Orrro».

иркутск, байкальский ювелирный салон, сибэкспоцентр, ювелирные украшения, серебряный бабр

Байкальский ювелирный салон продлится до 5 ноября включительно. Режим работы выставки: 2-4 ноября – с 10:00 до 19:00, 5 ноября – с 10:00 до 17:00. Золотые и серебряные украшения с якутскими бриллиантами, авторские уникальные изделия, выполненные с использованием драгоценных и полудрагоценных камней, серебряные украшения из Израиля, высококачественная бижутерия из Италии и Австрии, украшения из керамики и янтаря – всё это и многое другое можно приобрести на выставке со скидкой до 60%.

Также 5 ноября в 14:00 во втором павильоне Сибэкспоцентра состоится розыгрыш среди посетителей, совершивших покупку на выставке. Победители смогут стать обладателями прекрасного ювелирного изделия с драгоценными камнями или другого памятного подарка. Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте: www.sibexpo.ru.

Место проведения:

иркутск, сибэкспоцентр, византийская эмаль, ювелирные украшения, иркфэшн, байкальский ювелирный салон

Выставочный комплекс ОАО «Сибэкспоцентр»,

664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 253-а,

тел.: (3952) 25-99-30, 35-43-47

факс: (3952) 35-30-33

e-mail: info@sibexpo.ru,

www.sibexpo.ru


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram