Поиск

«Забайкальская неделя моды – 2017» ищет таланты

18.10.2017

Неделя моды – мероприятие значимое, ведь именно там зарождаются новые тенденции, модные веяния, стильные решения. Это презентация будущего, в котором нам предстоит жить в ближайший сезон. Поучаствовать в таком значимом событии, внести свой вклад в картину модного будущего – мечта любого дизайнера. Поэтому новость о том, что «Забайкальская неделя моды – 2017» принимает заявки на участие в конкурсе, мы уверены, будет встречена огромным интересом.

иркутск, чита, забайкальская неделя моды -2017, дизайнеры, одежда, модные коллекции, новый сезон, стиль

Заявки на конкурс принимаются до 30 октября 2017 года. Поучаствовать и показать свои мужские, женские, детские или смешанные коллекции могут студенты-дизайнеры, школьники, занимающиеся в студиях моды и дизайна одежды, студенческие театры моды, студии моды, дизайнеры одежды, авторские коллективы, при чем как русские, так и зарубежные. Количество конкурсных коллекций от автора или коллектива не ограничено.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «детская мода», «без границ» – мода для людей с ограниченной мобильностью и особенностями строения фигуры, «костюмер» – костюмы для шоу, показательных номеров, театра, цирка, спорта, «одежда» – повседневная одежда, нарядная одежда, авангард, этно. Предоставленные коллекции будут оцениваться по нескольким критериям: коллекция как художественная и образная система; коллекция как создание индивидуального образа; коллекция как образец композиционного мастерства (колористическая гамма коллекции, использование интересного силуэтного решения, качество подбора тканей и материалов, конструктивное решение); уровень и качество технологической обработки; коллекция как разработка и применение инноваций (использование принципиально новых идей, форм, материалов и технологий).

иркутск, чита, забайкальская неделя моды -2017, дизайнеры, одежда, модные коллекции, новый сезон, стиль

Экспертный совет во главе с художественным руководителем фестиваль–конкурса оценивает содержание каждой поступившей на конкурс заявки. Коллекции, включающие в себя от 5 до 10 комплектов одежды и выдержавшие отбор, допускаются в финал. В начале ноября на сайте «Забайкальской недели моды – 2017», в группах в социальных сетях и на сайте министерства культуры Забайкальского края будут опубликованы итоги заочного этапа в виде списка отобранных полуфиналистов. Финальным этапом станет очный этап конкурса, который состоится 18 ноября в Чите, когда все отобранные коллекции будут представлены экспертам на гала-показе. Итоги фестиваля определяются в этот же день.   

Программа фестиваля-конкурса предусматривает шоу-конкурс, выставка мастеров прикладного творчества, мастер-классы и встречи со специалистами в области моды и красоты, интересное общение.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно до 30 октября 2017 года  прислать письмо-подтверждение и заполненную анкету участника (участников) по электронному адресу координатору фестиваля: 1razmahnin@mail.ru – президент РОО «Союз дизайнеров Забайкалья» Размахнина Оксана Васильевна, тел: 8 (914) 126-22-26; gizlyubov@yandex.ru – председатель ЗКОО « Модный дом за Байкалом» Гизатулина Любовь Борисовна; klen_81@mail.ru – координатор прикладного направления Фурса Елена, тел: 8 (924) 505-00-34.​ Получить анкету также можно у координаторов. Контактное лицо в Иркутске - президент Ассоциации модельеров Иркутской области Елена Серебрякова: 8 (914) 881-10-55

иркутск, чита, забайкальская неделя моды -2017, дизайнеры, одежда, модные коллекции, новый сезон, стиль

Кроме того, необходимо оплатить организационный взнос в размере 3000 рублей для индивидуальных участников, 5000 рублей для авторских коллективов. Оплата может пройти по наличному или безналичному расчету до 5 октября. Оплата за участие в выставке – ярмарке дизайнерам прикладного направления будет известна после сбора заявок. Также стоит отметить, что фонограмму для финального гала-показа подбирают для себя участники сами, поэтому нужно до 5 ноября предоставить фонограмму на флеш-носителе в оргкомитет. Участник фестиваль-конкурса, прибывший для участия в финальном очном этапе фестиваль-конкурса, должен зарегистрироваться в оргкомитете, предоставив паспорт, удостоверяющий личность финалиста; приглашение от оргкомитета фестиваль-конкурса, которое направляется участнику по итогам заочного этапа фестиваль-конкурса.


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram