Поиск

Модный словарь: мунбуты

19.09.2017

Желание заглянуть в неизведанное всегда было присуще человеку – мы опускались в глубины океана, покоряли дикие джунгли и, наконец, делали первые шаги на поверхности Луны. Каждое из этих событий в том или ином виде нашло свое отражение в моде. Например, необычные сапоги мунбут стали ответом стильного мира на покорение космоса.

Первая пара больших дутых сапогов была создана примерно в 1969-1970 годах итальянским дизайнером Джанкарло Цанатта, после того, как он по телевидению увидел кадры Нила Армстронга, покоряющего поверхность Луны. Его дизайн мунбутов был настолько идеален, что до сегодняшнего дня он практически не претерпел изменений – необычная форма, исключающая парность (правый и левый сапоги абсолютны идентичны), толстая подошва, которая позволяет не только не мерзнуть даже в самые лютые морозы, но и сохранять равновесие на скользких поверхностях. Выполняются мунбуты из инновационных материалов, позволяющих сапогам быть легкими, удобными в применении, очень морозостойкими и стойкими к дождю и грязи.  

Поскольку мунбуты имеют достаточно забавный вид, носить их лучше с одеждой такого же непосредственного стиля, например, с горнолыжными или дутыми куртками, утепленными леггинсами, теплыми свитерами с забавными принтами, а также уютными объемными шарфами и разноцветными шапками с помпонами.

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram