Поиск

Модный словарь: деграде

14.08.2017

Модная индустрия любит эксперименты – сочетание цветов, форм и текстур. Многие из таких экспериментов быстро входят в моду, захватывая гардеробы стиляг по всему земному шару. Но, как правило, век таких вещей короток, поэтому они теряют актуальность также быстро, как и приобрели ее. Тем не менее, есть примеры удачных экспериментов, к которым дизайнеры возвращаются раз от разу. Например, окрас деграде.

Деграде – это расцветка ткани, при которой один цвет плавно переходит в другой. Этот термин чаще всего используют в модной индустрии, в то время как в других сферах этот прием называют градиентом. Пик популярности деграде пришелся на 1960-70-е годы, когда его активно применяли в молодежной моде. Больше всех его полюбили хиппи, которые носили футболки и майки ярких кислотных цветов с переходом деграде.

Очередной виток популярности пришелся на 2010-е годы, когда деграде предстал в новом свете – теперь модные дома по всему миру применяли этот прием, избавившись от кислотных цветов и заменив их яркими, но более спокойными. Сегодня одежда с эффектом деграде – является признаком хорошего вкуса и стиля. Чаще всего дизайнеры применяют деграде для создания повседневных вещей, в том числе аксессуаров, например, сумок и туфель. Лучше всего деграде смотрится на легких тканях, например, шифоне, шелке и трикотаже, однако в последнее время все чаще его можно заметить на мехах.

Как правило, эффект деграде не используют при изготовлении деловой офисной одежды, исключением могут стать только блузки. В остальных случаях деграде наносят на вещи повседневного и праздничного стиля. Одежда с эффектом деграде довольно броская, поэтому стилисты советуют предоставить наряду возможность раскрыться и не перегружать образ деталями, сделав акцент только на одежду с переходом деграде.


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram