Поиск

Цвет сезона: красный

08.08.2017

Дерзкий и провокационный, решительный и роковой, яркий и запоминающийся. Все это о главном цвете осеннего сезона – красном. О том, какой посыл вкладывают дизайнеры в новый цвет осени, разбирался Irkfashion.ru.

Красный цвет всегда привлекает внимание. Он вызывает противоречивые чувства: у мужчин он чаще ассоциируется с силой и сексуальностью, у женщин – с романтикой и страстью. Но как на самом деле характеризуется этот цвет? Красный – один из самых ярких цветов гаммы. Он провоцирует на что-то дерзкое и интимное. Это цвет сильных личностей, лидеров с прямолинейной позицией. В то же время в семейной психологии он ассоциируется с комфортом, теплом и заботой.  

В предстоящем сезоне дизайнеры предложили другой подход к этому цвету – они полностью лишили его резкости и торжественности. Теперь красный – это цвет повседневных образов, при чем в большой степени total look’ов. Чтобы оставить место для фантазии и экспериментов они предложили сочетать различные оттенки и фактуры, например, красный кашемир и кожу. Фасон платьев, брюк, жакетов, комбинезонов и пальто – теперь тема отдельного разговора. Минимализм с нотками абстракции. Выбирайте необычный крой, но избегайте изобилия деталей. От аксессуаров также лучше отказаться или отдать предпочтение серьгам среднего размера и необычной формы, а также массивным кольцам. 

Текст: Кристина Дунина 

Тэги:


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram