Поиск

Модный словарь: палаццо

25.07.2017

Изысканные брюки-палаццо излюбленный предмет гардероба смелых, стильных и сексуальных женщин. За счет кроя и легких тканей такие брюки создают впечатление, будто женщина не идет, а парит над землей. А при правильном комбинировании удается собрать сложный образ с помощью простых вещей. Брюки-палаццо представляют собой модель, имеющую расклешенный крой от линии бедер, а порой даже от талии.

Первым такую модель брюк для женщин предложил в 1951 году итальянский дизайнер Эмиллио Пуччи. В то время носить брюки позволяли себе сильные, независимые женщины, которые и диктовали быстро меняющуюся моду, – французский дизайнер Коко Шанель, актрисы Грета Гарбо и Марлен Дитрих.

Традиционно брюки-палаццо шьют из легких струящихся тканей, например, шелка, шифона, трикотажа, атласа и льна. Однако со временем в моду вошли утепленные варианты брюк, которые изготавливали из костюмных, твидовых тканей и кашемира. Как правило, при создании брюк-палаццо используются однотонные цвета, однако в последнее время появилось все больше вариантов с различными принтами, чаще с вертикальной полоской.

Лучше всего такие брюки сидят на стройных длинноногих девушках, но и для девушек с низким ростом они также могут подойти – только носить палаццо нужно с укороченным топом, чтобы визуально добавить роста. Сочетать брюки можно с топами простого кроя, сделав акцент в образе на необычный крой палаццо и броские аксессуары, например, босоножки на высоком толстом каблуке и массивные серьги. Такой образ будет смотреться сложным и авангардным.  

Текст: Кристина Дунина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram