Поиск

Лихие модники: тренды 90-х в новой интерпретации

20.07.2017

О цикличности моды сказано уже немало. Каждый раз мы с особым упоением наблюдаем за тем, как спрятанное в дальний угол шкафа бабушкино платье спустя несколько десятков лет снова на пике популярности. Однако мода лихих 90-х годов совершила невероятно скорый камбэк: улицы заполонили девушки в ботинках на тракторной подошве, джинсах с высокой талией и чокерами на шее. Рассмотрим несколько образов, которые навеяны романтикой 90-х.

О, спорт, ты – стиль!

Одним из основных трендов 90-х годов был спортивный стиль в одежде. В России и Европе особое место в этой категории занимал образ: облегающий топ и объемная спортивная куртка, которая сейчас принято называть бомбером. Сегодня модницы адаптировали его под современные тренды – они отказались от ярких и кислотных оттенков, которые были крайне популярны в прошлом, в пользу более нежных и сдержанных тонов.

Модник грязи не боится

Агрессивная платформа и тракторная подошва – кажется, только ленивый не заметил этого тренда. Безусловно, такая обувь крайне удобна и смотрится стильно, если суметь правильно подобрать наряд. Современные it-girls отдают предпочтение сочетаниям с вязанными облегающим платьями средней длинные или атласными спортивными костюмами. Нежный верх и агрессивный низ.

Джинса много не бывает

Особую любовь модниц из 20 и 21 века заслужил джинсовый total-look. Он универсален, незатейлив и позволяет его обладательнице быстро перестраивать образ в зависимости от ситуации. Сегодня девушки более склонны к экспериментам, поэтому они сочетают джинсовые мини-юбки с объемными джинсовыми куртками или свободные мам-джинс с укороченными джинсовыми топами.

Богемный шик

Тренд, который в 90-е годы не был распространен повсеместно, но тем не менее пользовался популярностью, – платье на тонких бретельках, надетое поверх футболки. Сейчас такой стиль чаще всего предпочитают представители богемной тусовки или девушки, которые хотят показать свою принадлежность к творческим сферам деятельности. Из-за разнообразия фактур, цветов и покроев такой образ широко распространен как в повседневных нарядах, так и нарядах для особого случая.

Интимные детали

Платья в бельевом стиле в 90-е годы были трендом для смельчаков. Когда они только появились на мировых подиумах, модницы ахнули: определенно стильно, но не слишком ли развратно. Пока женщины задавались вопросом, на первых полосах модных изданий того времени замелькали фотографии леди Дианы в платье Dior в бельевом стиле. Вопросы отпали сами собой, и тренд распространился по всему миру. Нынешние модницы любят платья в бельевом стиле за нежную сексуальность и возможность сочетать его с брутальными деталями для придания остроты образу.

Кульбиты модных тенденций не раз доказывали нам, что то, что вчера считалось безвкусной древностью, сегодня возносится на вершину модного олимпа. Поэтому не спишите избавляться от вещей своих бабушек, возможно, этот винтаж уже через пару лет станет стильным сокровищем.

Текст: Кристина Дунина 

Тэги:


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram