Поиск

Модный словарь: эспадрильи

18.07.2017

Лето в городе – это возможность отказаться от частых поездок на транспорте в пользу пеших прогулок. Удобная обувь здесь имеет большое значение. Но что если совсем не хочется надевать кроссовки и другую спортивную обувь? Стильный выход найден: легкие тапочки с ярким принтом и на джутовой подошве.

Эспадрильи – это обувь для активных и стильных людей, которые предпочитают удобство и комфорт. Они станут незаменимы в летнем гардеробе, так же как купальник или солнцезащитные очки. Главное преимущество этой обуви – это натуральные материалы, из которых они изготовлены. Это крайне важно в жаркие летние дни, когда необходимо, чтобы ноги «дышали».

Путь к мировому признанию эспадрильи начали в Испании, где в 13 веке каталонские крестьяне, в основном мужчины, мастерили обувь и одежду из дешёвых подручных материалов. В ход шло все, в том числе и трава, которую местные использовали для плетения канатов и тросов. Ее назвали французским словом espadrilles, и она, как выяснили крестьяне, являлась крепкой основой тапочек. Позже удобство этой обуви и простота в изготовлении сделала их очень популярными не только в Испании, но и далеко за ее пределами. Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и другие знаменитые люди отдавали предпочтение этим легким и удобным тапочкам. И только позже, благодаря Ив Сен-Лорану, обувь появилась на мировых подиумах и мгновенно обрела огромную популярность.

Сегодня комфортные эспадрильи – это выбор не только мужчин, ведь теперь эту обувь с огромным удовольствием носят женщины. Каждая девушка сможет подобрать свою идеальную пару, так как вариантов стильных тапочек множество. Они могут быть на плоской подошве, высокой платформе или танкетке, с подошвой из жесткой веревки или резины, а так же открытым или закрытым мыском. Могут быть украшены различными принтами, яркими шнурками, лентами и вышивками – все зависит от фантазии производителей. Особой любовью модниц пользуются кружевные или кожаные эспадрильи, которые добавят в образ легкости или дерзости. Кроме того, в последнее время иркутские модницы предпочитают эспадрильи, густо украшенные разноцветными крупными камнями. Этот штрих выводит летнюю обувь на новый уровень – теперь это не просто удобство и комфорт, а модное произведение искусства, которое можно носить ежедневно и на какие-то праздничные мероприятия.

Эспадрильи идеально сочетаются с одеждой из натуральных материалов, например, с льном или хлопком. Утонченный образ можно создать, если совместить эспадрильи с денимом – джинсами, комбинезонами, рубашками, шортами или юбкой миди. Нежный образ можно создать, если надеть эспадрильи с летящим платьем-солнцем нюдовых оттенков, дополнив образ сумкой-корзинкой или соломенной шляпкой.

В легкой летней обуви из натуральных материалов вы всегда будете чувствовать комфорт и раскованность, а стильный вид, который создают эспадрильи, позволит вашим ножкам быть в центре внимания.

Текст: Александра Маркина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram