Поиск

Модный словарь: очки-тишейды

05.07.2017

Их называют «бабушкиными очками», «велосипедами» или «очками для слепцов». Круглые, в тонкой лаконичной оправе, минималистичные – очки-тишейды время от времени заполоняют страницы модных журналов и оказываются в гардеробе практически каждой модницы. Однако как быстро они набирают популярность, так быстро и теряют ее.

Круглые линзы в тонкой металлической оправе и с полным отсутствием дополнительных деталей в начале XX века были аксессуарами мужского гардероба. Их преимущественно носили представители умственного труда – писатели, врачи, политики, философы. Вероятно, глобальной популяризации тишейдов поспособствовал Махатма Ганди, который на протяжении всей жизни носил только эту форму очков. Однако пик популярности этого стильного аксессуара относится к 1960-м годам, когда по миру в разноцветных платьях и джинсах клеш разгуливали любвеобильные хиппи. Именно очки-тишейды стали отличительной чертой их необычного стиля.

Сегодня очки-тишейды стали атрибутом стиля свободолюбивых личностей. Однако подходят они далеко не каждому, поскольку требуют тщательного соблюдения единой стилистики образа и подбора близких по стилю аксессуаров. Такие очки идеально подходят девушкам с овальным и треугольным лицом, а вот круглолицым не рекомендуется покупать их, чтобы не придавать лицу излишнего объема. Кроме того, не стоит вводить этот аксессуар в свой стиль низким девушкам – есть большая вероятность выглядеть слишком молодо, а вот длинноногим красавицам, напротив, такая форма очков позволит выглядеть стильно в любой ситуации.

Если вы не рискуете носить тишейды в повседневной жизни, то они прекрасно разбавят наряд для тематической вечеринки. Однако любители этой формы очков утверждают, что стоит надеть их хотя бы один раз, и вы будете покорены на веки, ведь они прекрасно вписываются как в деловой, так и в романтический образ. Поэтому не бойтесь экспериментов, возможно именно очки-тишейды станут вашим любимым аксессуаром.

Текст: Маркина Александра


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram