Поиск

Модный словарь: Криперсы

27.06.2017

Стремительный ритм жизни задает свои правила, он требует нового подхода к выбору одежды и обуви, задача которых создавать максимальный комфорт. К счастью, модные тенденции идут навстречу современной девушке и позволяют подобрать что-то удобное, но при этом стильное, возводя на вершину модного олимпа обувь на плоской подошве. Одним из таких стильных решений станут криперсы.

Криперсы – это обувь на утолщенной подошве, которая может подойти как под спортивный, так и под классический образ. Этот эпатажный элемент, бесспорно, не останется без внимания. Они позволяют создать хулиганский образ, если надеть их в сочетании в грубым денимом, или, наоборот, сделать образ мягким и женственным, если к неординарной паре добавить легкую юбку миди. Несмотря на то, что такая своеобразная пара обуви пришлась по душе далеко не всем, многие модницы уже ввели ее в свой ежедневный гардероб и с энтузиазмом продолжают придумывать нестандартные аутфиты.

История криперсов начинается с 1950-х годов, когда ботинки обрели всеобщее признание. Все началось с британских солдат, которым обувь помогала бесшумно передвигаться. Поддержали ботинки на толстой подошве и британские «тедди-бои»: они сочетали криперсы с узкими укороченными брюками. Тедди-бои – это молодые люди из рабочего класса, которые стремились подражать золотой молодёжи. Стремясь выразить свою индивидуальность в моде, они вытаскивали из чуланов отцовские ботинки и шли щеголять в них на неформальные вечеринки. Сегодня криперсы из атрибута показной роскоши превратились в деталь повседневного образа – некоторые модницы утверждают, что эта обувь дополняет абсолютно любой повседневный образ.

Летом 2017 года особенно актуальны модели криперсов с прозрачной платформой. Они помогут создать креативный образ, выставляя напоказ ваш педикюр и идеальный загар. Утолщенная подошва криперсов добавит несколько сантиметров роста, при этом ходить в них определенно комфортнее, чем на высоких каблуках. Долгие прогулки в парке, шопинг или офисные будни – криперсам нет равных в прочности и износостойкости. Они добавят оригинальности даже самому консервативному образу, стоит лишь найти свою идеальную пару.  

Текст: Александра Маркина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram