Поиск

Модный словарь: кюлоты

06.04.2017

 В разговорах о трендах этого сезона нередко упоминаются кюлоты, а в голове создается устойчивое ощущение, что где-то мы это уже слышали. Это неудивительно, потому что кюлоты — одна из тех вещей, что постоянно возвращается в моду и всегда выглядит по-новому.

Кюлотами называются широкие укороченные брюки ниже колен. Чаще всего они бывают прямого или расклешенного фасона, чем и отличаются от своих зауженных братьев — бриджей. Однако так было не всегда. Изначально кюлоты и бриджи имели одну форму. Это были широкие на бедрах штаны ниже колен с манжетами на икрах.


Такие брюки в эпоху Просвещения носили французские аристократы вместе с чулками. Затем кюлоты вошли в гардеробы моряков и военных. В Россию этот фасон, как ни странно, привез Петр Первый. А первые кюлоты для женщин в 1931 году представила Эльза Скиапарелли.

Несмотря на то, что летящие брюки-кюлоты не только выглядят эффектно и незаменимы для летних прогулок, многие девушки побаиваются носить этот фасон. И совершенно зря. Ведь для того, чтобы брюки визуально не укорачивали рост — нужно всего лишь надеть каблук и подобрать кюлоты с завышенной талией. А если кажется, что модель полнит — выбирайте фасон напоминающий юбку.


Текст: Титова Ирина



  0 комментариев
Имя
Код


Instagram