Поиск

Модный словарь: мультимаскинг

30.03.2017

Бывает, лежишь в ванной, смотришь на обилие разных баночек и думаешь, чего бы такого на себя намазать, чтобы раз, и решить все проблемы кожи лица? Но, оказывается, азиатские косметологи уже подумали об этом и явили свету мультимаскинг.

Мультимаскинг – это одновременное нанесение нескольких типов масок на разные участки кожи лица. Так как кожа на каждом участке имеет свои особенности, такой подход обеспечивает отличный эффект.

Впервые технику нанесения нескольких масок использовал бренд Dermalogica. В своих салонах они предлагали клиентам услугу по составлению индивидуальной карты лица, проводили диагностику каждой зоны и подбирали для нее средства. Но это был салонный уход. Первый же набор для домашнего мультимаскинга был выпущен японским брендом Boscia пару лет назад. А сегодня такие наборы есть у большинства марок, в том числе и в европейском сегменте.


Обычно для применения мультимаскинга лицо делят на 3 или 4 участка: Т-зону, щеки и область под глазами или же зону лба и носа, область под глазами, щеки и подбородок. В зависимости от типа конкретного участка кожи применяется подходящая маска. Например, на жирный лоб наносится подсушивающая и сужающая поры глиняная маска, на сухие щеки – питательная, а на зону вокруг глаз – осветляющую и тонизирующую.

Текст: Титова Ирина


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram