Поиск

Модный словарь: дрейпинг

29.03.2017

Контуринг в моде уже не первый год, однако, отфотошопленная кожа, четкие скулы и мегасияние отходят на второй план. В тренде снова естественный макияж, и на смену уже традиционной коррекции лица пришел новый феномен — дрейпинг.

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Так и дрейпинг, прямиком из 70-х, ворвался на обложки современных глянцевых журналов, а теперь разбивает сердца простых девушек.

Создателем тренда стал американский визажист Вей Бенди. В 70-х он придумал не только придавать лицу свежесть с помощью румян, но и подчеркивать естественную форму лица, благодаря чему получил звездную популярность.


Вернул в моду некогда забытую технику Марк Джейкобс, когда в 2016 году выпустил коллекцию контурирующих румян. Словно волшебная пыль, румяна со светлым и темным тоном, придавали лицу цветное свечение.

Сегодня популярный вариант дрейпинга — нанести яркие румяна на верхние части скул и растушевать вверх к вискам. Согласимся, это вариант для смелых. Но и для любителей более натурального макияжа найдется способ: яблочки щек, кончик носа, подбородок, боковые поверхности лба и шеи — традиционные для контуринга. Классическим же способом остается нанесение румян на яблочки щек. Не бойтесь переборщить, румянец должен быть заметен.

Автор: Титова Ирина

 


  0 комментариев
Имя
Код


Instagram