Поиск

Уличная мода_20.07.

20.07.2012

фото Елены Серебряковой


  12 комментариев
  •   АленаЛи 20.07.2012 | 08:50
    Ну вот оно, лето в городе. Неласковое, нетеплое. Оттого и вид этой явно офисной девушки таков. Он был бы официален и строг, если бы не трикотаж на платье и на болеро. Болеро - понятно, но платье трикотажное в офис по ооочень большому счету я бы не рекомендовала, все же тонкий трикотаж навевает иные ассоциации, домашние, вольные, а не те, которые неизбежны при производственных отношениях. Но, коли уж выбран тонкий трикотаж и там и там, то один я бы посоветовала подобрать другой вязки, если в офис - то тонкую английскую резинку, с меняющейся динамикой и шириной, сиротливо смотрится завязка болеро.(рекомендовала бы избрать вместо блузы боди - проступают швы низа), прекрасна и уместна брошь, оправа. Но неубранный волос и форма бантов на балетках несколько разрушают образ, ведь, чуть по-другому будь поданы волосы и другое украшение на балетках - было бы - АХ.
    Сумка уместна, не более. почему-то именно такая форма полюбилась девушкам у нас. Белые часы на крупном браслете - дань лету, дань моде...Они, скорее всего, очень хороши, но сочетание других (офисных даже !) вещей было бы для них более комплиментарным.

    Резюме: наша прекрасная героиня в общих чертах освоила науку, как одеваться в офис, формы и цвета подобраны корректно, но тонкости от нее все еще ускользают. Пожелаем ей удачи на этом трудном пути полутонов, оттенков и нюансов!
  •   Людмила 21.07.2012 | 18:24
    Алёна, Вы слишком строги,ведь девушка согласилась сфотографироваться, а Вы её так раскритиковали.
  •   АленаЛи 21.07.2012 | 22:20
    Уважаемая Людмила,ведь я не личность девушки разбираю, а всего лишь образ, созданный ею. А что делать, если вот именно так обстоит дело? Советы - это разве критика? С чем именно Вы не согласны, давайте по пунктам.Можно разобраться - как именно повысить эффектность именно заданной офисной темы.Девушка прелестна, тонка, изящна. Но разве только видимых комплиментов мы тут ожидаем? ИМХО
  •   Seagull 23.07.2012 | 01:35
    Иркутские девушки продолжают радовать и эта красавица - моя любимица из новой серии )) Легкие, чистые, струящиеся длинные волосы мне нравятся и нисколько не смущают. Сама носила длинные волосы не помню уже как много лет и люблю на них смотреть. И весь наряд, несмотря на справедливость слов Свет-Алены о характере трикотажа, радует сердце и глаз. Глубокий синий цвет платья - плюс. Белая блузка - любимый плюс! Blair из моей подборки блоггеров Нью Йорка выбрала такой же вариант - блузку под платье. Правда, ее H & M оранжевое платье более просторное и скрывает пуговицы и неизбежные складки от блузки. Трикотаж - коварный материал и хорошо смотрится на легком без швов нижнем белье. Желаю удачи и новых находок!
  •   АленаЛи 23.07.2012 | 09:15
    Ну вот еще один нюанс: редкий трикотаж хорошо носится в офисе и редкое трикотажное изделие не имеет такого "выдающегося" во всех отношениях шва ...даже кромки, я бы так ее назвала, на подоле....Почему все-таки офис так строг? да потому что складки и помятости (если это конечно, не общий стиль мятых льняных тканей, в которые кинулись одеваться молодые люди, что неплохо для продышки,для разнообразия, для общего послабления летом, к примеру) в целом не нужны там.
    комментарий отредактирован пользователем
  •   Seagull 23.07.2012 | 14:47
    Алена-Свет!
    1) В описании Blair воротничек принадлежит 100% шелковой блузке без рукавов Equipment.
    2) Слаба на лен... )) хотя, конечно, уже за бортом категории "молодые люди". Ужасно огорчает помятость льна, но невозможно удержаться от "до чего приятно его чувствовать близко к коже" и особенно в жару. Днем у нас до 40 градусов и я в льняных штанишках Michael Kors просто отдыхаю душой и помятой телой )))
    •   АленаЛи 24.07.2012 | 08:34
      1) А-аа, ну понятно - без рукавов все же...
      2)Хи-хи, слаба на лен... да уж лучше помятеньких штанишек Michael Kors быть ничего не может....В памяти встают героои индийских фильмов: мущщины в таких штанишках а гарных распашонках до колена. вот прохлада-то...:))))
      •   Seagull 24.07.2012 | 15:05
        Да, что-то я призадумалась об иркутском июле... На девочке рубашка, сверху платье, а потом еще кофточка. Да и чулки... И ты рассказываешь о модельерах в кожанных и замшевых жилетах. Мне от одной мысли о кожанном жилете плохо становится ))) Такая стоит у нас жараааа... А в Иркутске холодно?
        •   АленаЛи 24.07.2012 | 19:19
          ну да. А ты и не догадывалась?:) Сегодня, к примеру, ходила в тужурочке с "молоньями" байковой, на спине, под воротником-стойкой ( впереди переходящей в лацканы) пять звезд золотым шитьем , разномасштабных, вышито...штоб никто не ошибся и не промахнулся взглядом:), с большим выкатом и двухлопастным воротником - ну наш размерчик, умеют в Израиле шить :) ,, аж с четырьмя вытягивающими рельефами, что хорошо,на окончании каждого - скромна пирамидка приглушенной бронзы. Што ваще неожиданно:)но скромно.



          Но на субботу народ готовится помирать: будет 35 градусов. Но головы уже сейчас на отлете - атмосфэра шалит:)
          комментарий отредактирован пользователем
  •   Seagull 23.07.2012 | 14:58
    Добавила новый комплект Blair в той же самой блузке Equipment в мой пост про блоггеров Нью Йорка )))
    •   АленаЛи 24.07.2012 | 08:36
      Ага, девушка по-прежнему увлекается защитной расцветкой и нацепила туда гигантские полукольца Шанель - чтоб никто не ошибился:)
      Смело, но навязчиво, на мой взгляд, прошу прощения. Мне ближе она в образе Одри и морковки в стрелочку:)
Имя
Код


Instagram